Реал династии Саудов привязан к доллару до самой смерти

Реал династии Саудов привязан к доллару до самой смерти

Реал династии СаудовНовость:
Глава валютного агентства Саудовской Аравии, согласно сведениям от некоторых средств массовой информации относительно политики курса реала, заявил о том, что агентство и дальше будет придерживаться курса реала в 3,75 за 1 доллар США, а спекулятивные слухи, бродящие время от времени касательно положения реала на рынке, являются всего лишь неточными предположениями. Касательно постоянного изменения ценовой политики реала агентство уже ранее заверяло, что у него достаточно средств для стимуляции обменного курса реала. Обратите внимание на то, что фиксированная политика обменного курса, ведомая вот уже более 30 лет, была и остаётся важным фактором экономики королевства (источник: «Сайт валютного агентства Саудовской Аравии» 12.08.2016).

Комментарий:
Несмотря на все ожидаемые показатели кризиса, бушевавшего весь 2016 год, несмотря на плохое состояние экономики Саудовской Аравии в результате её привязанности к международным законам, несмотря на строгое исполнение ею приказов её мачехи Америки, тем не менее, настаивание на зависимости от Запада во всей политике династии Саудов, особенно – в экономической сфере, приводит к положению, о котором будет сказано ниже.

Известно, что МВФ провёл двустороннее ежегодное совещание с Саудовской Аравией в конце прошлого месяца в связи с четвёртой статьёй Устава Фонда. МВФ опубликовал документ, связанный с этим совещанием, после того, как были представлены все мнения, в которых подчёркиваются рекомендации финансовой политике Саудовской Аравии, говорящие, что «правящий режим, решив привязать обменный курс к доллару США, сделал лучший выбор для королевства с учётом структуры современной экономики». Также к рекомендациям МВФ относится и заявление о том, что «выпуск государственных облигаций будет способствовать безрисковой доходности и поддержит создание рынков для внутреннего долга». Это значит, что будут предприниматься скорые шаги по преобразованию бюджета Саудовской Аравии, т.е. из бюджета с профицитом – в бюджет, утопленный в долгах, что будет длиться долгое время, а выйти потом из этих долгов быстро не получится. Банки Саудовской Аравии начали с доклада МВФ, как об этом сообщает газета «Bloomberg», потому как банки Саудовской Аравии, как правило, издают облигации в иностранной валюте для фиксации дефицита, что даёт им полномочия поднимать процент обменного курса относительно иностранных валют (газета «Аль-Мадина» от 11.08.2016).

Идея привязки своей валюты к доллару в любой стране приводит лишь к ещё более тяжёлым финансовым затратам. Так, например, Саудовская Аравия с момента возвышения её экономики связывает свою валюту с долларом во всех своих внешних торговых сделках со всеми государствами, не работающими с долларом, как, например, Япония, из которой Саудовская Аравия импортирует товары на десятки миллиардов в год. Но для династии Саудов не важно всё то, что не укрепляет их трон и не продлевает их правление. В данном случае они работают исключительно во благо своих хозяев-американцев, сдавая им в руки свои дела и дела всех мусульман, что живут в Саудовской Аравии.

Продолжение подобной экономической политики в стране двух святынь не предвещает мусульманам ничего хорошего, потому как связывает их участь с участью их врагов. Экономика Америки несёт в себе мелкие мыльные пузыри, которые лопнут в один прекрасный день и превратятся в воздух.

Весь мир сегодня живёт в тёмных лабиринтах капитализма, погибая от множества бедствий, связанных с ним. Показатели и признаки падения капитализма уже стали ясными для всякого, кто имеет разум и проницательность. Сегодня мир находится в состоянии потребности в новом мировом порядке, который изменит мир к лучшему, установит над людьми законы его Господа и окажет помощь притеснённым. Всё это возможно только лишь посредством установления Праведного Халифата по методу пророчества. Но это государство будет установлено только верующими людьми, правдивыми в своих обещаниях Аллаху и следующими методу благородного Посланника Мухаммада (с.а.с.), который обрадовал нас вестью, сказав:

ثم تكون خلافة على منهاج النبوة
«Потом будет Халифат по методу пророчества».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Маджид ас-Салих – Страна двух благородных святынь
13 Зуль-каъда 1437 г.х.
16.08.2016 г.