В Петербурге суд приговорил 3 членов Хизб ут-Тахрир к сталинским срокам

В Петербурге суд приговорил 3 членов Хизб ут-Тахрир к сталинским срокам

Колония строгого режимаМосковский окружной военный суд приговорил к 17 и 16 годам колонии строгого режима членов партии Хизб ут-Тахрир Карима Ибрагимова и Эльдара Рамазанова. Приговоры вынесены по ч. 1 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации). Ильяс Кагиров получил 5 лет колонии общего режима по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации).

Как и ожидалось, следствие даже не пыталось доказать причастность мусульман к какой-либо реальной террористической деятельности. С одной стороны это не представляется возможным, т.к. Хизб ут-Тахрир это исламская, политическая, а не террористическая партия, с другой стороны исключительно в российских реалиях следствию достаточно доказать только причастность к нашей организации и человек автоматически становится обвиняемым в «терроризме». Именно так и произошло: по версии следствия, осужденные проводили в Петербурге публичные мероприятия, собирались для чтения литературы, обсуждения мировых новостей, выкладывали ролики в соцсетях с комментариями и опросами жителей города, круглыми столами и интервью касательно различных животрепещущих проблем мусульман и общества в целом. Суд счел это достаточным основанием для обвинения в терроризме и приговора невинных мусульман на длительные сроки.

Эльдар Рамазанов открыто заявил о фабрикации уголовного дела и потребовал снять все лживые обвинения не только с себя, но и с остальных осужденных по этому делу мусульман. Карим Ибрагимов признал лишь свою принадлежность к партии Хизб ут-Тахрир и отверг все остальные обвинения. Суд, всецело поддерживая сторону следователя и прокурора, отомстил мусульманам за их позицию сталинсками сроками.

В который раз Россия доказывает свое бессилие, перед носителями исламского призыва, однако безнаказанность не продлиться вечно и, в конечном счете, каждый преступник получит свое наказание. Что же касается наших любимых братьев, то Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا تَتَنَزَّلُ عَلَيْهِمُ الْمَلَائِكَةُ أَلَّا تَخَافُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَبْشِرُوا بِالْجَنَّةِ الَّتِي كُنْتُمْ تُوعَدُونَ
«Воистину, к тем, которые сказали: «Наш Господь — Аллах», — а потом были стойки, нисходят ангелы: «Не бойтесь и не печальтесь, а возрадуйтесь Раю, который был обещан вам». (41:30)

Обращает на себя внимание тот факт, что силовики в очередной раз постарались разыграть «угрозу терроризма» на фоне расправы над членами Хизб ут-Тахрир. С раннего утра СМИ транслировали подробности о проводимой в Санкт-Петербурге спецоперации, в результате которой в многоэтажке на Ленинском проспекте силовики убили четверых «представителей бандподполья». Однако многие очевидцы т.н. спецоперации усомнились в ее правдоподобности, отмечая массу несостыковок в официальной трактовке событий. Но возникший общественный резонанс создал нужный силовикам фон для приговора по делу Хизб ут-Тахрир.

Практика различных информационных вбросов повторяется каждый раз, когда властям необходимо увести внимание общественности от вопиющей несправедливости в отношении членов нашей партии. Напомним, что одновременно с анонсированием предстоящих судов по данному делу в феврале этого года, в СМИ была опубликована глупая и омерзительная ложь о том, что готовящиеся к суду члены Хизб ут-Тахрир обвиняются в подготовке к убийству умершего в 2012 году своей смертью муфтия Санкт-Петербурга Джафара Пончаева.

Вынесение приговора другим двум фигурантам этого дела, а именно Сергею Яблокову и Роману Иванову проходило на фоне громкого задержания в Москве двух десятков «вербовщиков ИГИЛ». Уже на следующий день СМИ писали, что они оказались обычными мигрантами, однако все информационное пространство 30 и 31 марта 2016 года, когда были вынесены приговоры, было заполнено страхами об «угрозах терроризма».

В связи с этим обращаем внимание общественности на такие «совпадения», а точнее на то, как силовики пытаются искусственно привязать имя Хизб ут-Тахрир к террору, и тем самым «оправдать» свои репрессии в отношении членов нашей партии. Силовикам крайне невыгодно привлекать излишнее внимание к очевидно сфабрикованному делу, которое может вызвать массу вопросов в обществе, в том числе о том, за что же именно мусульман из Хизб ут-Тахрир приговаривают к столь длительным срокам заключения?

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
18.08.2016 г.