Разница между светскостью кемалистов и светскостью Эрдогана!!!

Разница между светскостью кемалистов (путчистов) и светскостью Эрдогана!!!

В Турции правит светскостьСо времён распада Османского Халифата в 1924 г. от рук британского агента, иудея, преступника Мустафы Кемаля, в Турции правит светскость! Мустафа Кемаль при поддержке Британии смог уничтожить все аспекты исламской жизни в Турции. Ему наследовали Исмет Инёню и те, кто был после него. Всё это время Британия охраняла светскость в Турции, продлевая её существование. Она и её агенты беспощадно сражались с Исламом. Она сделала из армии инструмент в своей руке, которым стала предотвращать возвращение правления Ислама снова и снова, превратив армию в западный институт для нанесения ударов по всем проявлениям Ислама в Турции. Британия монополизировала правление в Турции на десятки лет, после чего Америка стала соперничать с нею за правление в Турции до тех пор, пока не привела к власти Эрдогана. Тогда Британия осознала, что кемалистская светскость отвергается в Турции, поняла, что Америка использовала протоптанную Британией дорогу для того, чтобы привести к правлению своих агентов. Америка же осознала, что кемалистская модель Турции не пользуется народной поддержкой по причине того, что кемалисты открыто объявили войну Исламу, а посему приняла решение одеть своих агентов в одежды Ислама. Но каждый раз, когда американские агенты приходили к власти, вставала армия и за короткий период свергала их с правления. Америка, используя исламские чувства на улицах, сделала своих агентов популярными в народе, и народ должен был придать этим агентам силы. Америка использовала политику взрывов как метод укрепления своих агентов в правлении. Потом она заставила генералитет Турции, лояльный к Англии, согласиться с созданием антитеррористических подразделений после большой и последовательной серии взрывов в Турции, за которыми сама же и стояла. Антитеррористические подразделения ещё сильнее укрепили власть Эрдогана с неохотного согласия армии. Создание антитеррористических подразделений было вторым шагом в укреплении агента Эрдогана после того, как он показал себя исламским деятелем перед улицами, и после того, как агенты Америки одели исламские одежды. Следующий шаг заключался в том, что нужно было начать проникать в армию и смещать генералов с их должностей законным путём согласно законам об армии, составленным ещё с момента создания светского государства и военного института в Турции. После этого нужно было начинать устранять влияние Англии, раз за разом. Когда приблизилась дата заседания военного совета, проводимого раз в год, некоторые генералы, лояльные Англии, испугались своей возможной отставки и лишения влияния, из-за чего и подняли неожиданный, провальный путч, приведший к кровопролитию и хаосу.

Несмотря на то, что, как мы сказали, Турция управляется светскостью с момента распада Османского Государства, противоборство среди самих секуляристов только усиливается!!! Так почему же происходит этот конфликт между ними при том, что они все претворяют светскость в Турции??? Есть ли разница между секуляристами Эрдогана и секуляристами из числа кемалистов?

Светскость кемалистов (путчистов):

Светскость кемалистов означает отмену проявления религии во всех жизненных делах и непринятие религиозности даже на индивидуальном уровне, что является синонимом атеизма, т.е. отрицания религии полностью и непринятия её абсолютным образом ни в каком аспекте жизни, открытой и стремительной вражды с Исламом. Такая светскость громогласно ведёт войну с Исламом и мусульманами, а поэтому мусульмане и выступили против такой светскости, потому как расценили её своим явным врагом. Именно поэтому у кемалистской светскости имеется совсем немного последователей в народе.

Светскость Эрдогана (американская светскость):

Что касается Америки, то после того, как она поняла, что жители Турции – это мусульмане, любящие свой Ислам и готовые принести себя в жертву ради него в любой момент, она навязала им светскость ещё более мерзкую и изощрённую, чем светскость англичан, известных как самые коварные и хитрые люди. Американская светскость – это светскость, одетая в одеяния Ислама, допускающая исламские чувства и исламское поведение, но только лишь в частной жизни, в личном поведении вне институтов государства. Проще говоря, это светскость, соглашающаяся с религиозностью личности, но не с религией государственных системах, где принимается во внимание только чистый секуляризм. Американская светскость, которой правит Эрдоган, приемлема даже у «Ихван аль-муслимин», сторонников светского Эрдогана. По причине такой светскости он даже стал у них «исламистом», претворяющим Ислам! Некоторые даже возвели его на степень Умара аль-Фарука (р.а.) по причине некоторых его исламских изречений, которыми он украшался, или когда он поднимал Коран, зачитывая его, неоднократно выступал против запрета хиджаба именно в то время, когда проходили выборы, дабы такими жестами заручиться народной поддержкой и получить победу для себя и своей светской партии (ПСР), получить большинство голосов и самостоятельно сформировать правительство.

Светскость Эрдогана обёрнута в Ислам, и это – единственная разница между его светскостью и светскостью путчистов. Светскость кемалистов (путчистов) отличается тем, что она открыто показывает своё мерзкое лицо, прямо показывая свою враждебность Исламу и мусульманам среди бела дня, и поэтому мусульмане отказываются от неё не только в Турции, но и во всём исламском мире. Народ Турции храбро продемонстрировал это, когда выступил против путчистов после призыва Эрдогана, зовущего их спасать демократию. Но в тот день они выступили спасать Ислам, а не демократию, потому как знали программу светских путчистов, открыто выступающих против Ислама. Они выступили с силой и смелостью против путчистов, ошеломив весь мир, потому как пошли на танки путчистов с возгласами «Аллах Велик». Также стоит понимать, что некоторые из них считают, что Эрдоган правит по Исламу, а путчисты устроили против него переворот из-за этого. И вот люди выступили со всей смелостью, которой не достаёт правителям Турции, боящимся оборвать связи с колонизаторскими государствами, во главе которых стоят Америка, Британия, Франция, Россия и прочие государства.

Далее стоит сказать, что светскость кемалистов никто не защищает. Она является системой неверия, её сторонники – это враги Ислама и мусульман. Нет надобности критиковать её до тех пор, пока мусульмане осознают её реальность, что это – законы неверия. Но касательно светскости, скрытой от мусульман, следует отметить, что это та светскость, о которой у мусульман есть хорошее предположение, а также у них есть хорошее мнение о её носителях, которых они берут себе в друзья в то время, когда те являются врагами. Мусульмане уповают на них и доверяют им, не замечая их предательства и измены. Нет большего предательства, чем от правителя, о котором думают, что он правит по Исламу, в то время как он правит над людьми законами неверия, а они считают, что живут в некоем исламском государстве и перед мусульманами не стоит никаких препятствий для их объединения и объявления Халифата, хотя на самом деле их государство – светское и демократическое. Люди считают, что их государство решит, наконец, проблемы мусульман в Палестине, Ираке, Сирии и прочих странах, в то время как их страна входит в альянсы с врагами Ислама в блоке НАТО и убивает мусульман в Афганистане на стороне своих друзей-неверных. Точно так же некоторые мусульмане считают, что режим Эрдогана является исламским режимом, потому как он внешне демонстрирует Ислам, что соответствует чувствам народа, но в то же самое время правит светскостью. Так же и аль-Хоуси внешне показывает себя идущим по пути Корана, чтобы привлечь на свою сторону последователей, хотя сам правит по тому же закону светскости. А поэтому необходимо чётко выявить светскость Эрдогана, чтобы мусульмане заняли здравую позицию относительно его светскости точно так же, как они её заняли относительно светскости кемалистов (путчистов), дабы жертвы мусульман были ради установления истинной исламской системы, выражающейся в государстве Праведного Халифата по методу пророчества.

Режим Эрдогана – светский, а не исламский, на что указывают следующие доказательства:

1. Режим Эрдогана – республиканский, правящий по региональным законам, созданным человеком, и он не имеет основания в Коране и Сунне. Эрдоган правит светскостью во всех делах государства и общества, во всех отношениях Турции с иными государствами. Этот факт делает Эрдогана первым светским человеком в Турции. Он очень гордится своей светскостью, описывает себя и свою партию защитниками светскости в Турции и говорит со всей открытостью: «Я – секулярист». Удивительно то, что некоторые называют его исламистом, в то время как он сам признаётся в своей светскости и гордится этим. Республиканский строй заимствован у неверных и не имеет связи с Исламом. Среди мусульман известно, что в Исламе системой правления является только система Халифата, а не президентская республика, не парламентская республика, не федеративная система, не монархия и не империя.

2. Конституция Эрдогана – светская на 100%, и нет в ней ни одного пункта, взятого из Ислама!!!

3. Клятва должна вестись Аллахом, потому как в ином случае это – дорога к ширку. Клятва в режиме Эрдогана – светская, она ограничивается принципами светскости и принципами иудея Мустафы Кемаля!

4. Эрдоган берёт себе в друзья неверные государства-колонизаторы во главе с Америкой, Россией, Европой и «Израилем», упорно стоит на том, чтобы иметь с ними хорошие отношения, при том, что руки каждой из них обагрены кровью мусульман. Америка убила миллионы мусульман в Афганистане, Ираке, Сомали, Шаме и прочих странах. Россия убила миллионы мусульман в Средней Азии и сегодня убивает жителей Шама ракетами, пролетающими над небом Турции, а когда турецкая армия сбила российский самолёт и отношения между государствами стали напряжёнными, Эрдоган начал стремиться к их улучшению, как это было и ранее, по приказу Америки для реализации американских планов по Сирии, ради которых Турция и Россия должны быть в мире.

5. Эрдоган сражается на стороне своих неверных друзей по блоку НАТО, который убивает мусульман в Афганистане и в других странах, сражается с Исламом вместе с ними под вопиюще лживым лозунгом «борьбы с терроризмом» под руководством Америки в Ираке и Шаме, убивая мусульман, разрушая их страны и судьбы.

6. Внешне Эрдоган показывает, что он стоит вместе с революцией Уммы в Шаме, а на самом деле он помогает оппозиции, искусственно созданной Америкой для того, чтобы стать заменой Башару в случае его свержения. Из-за того, что Америка так и не нашла соответствующей замены Башару, а также из-за того, что жители Шама полностью отказались от решений Америки, отказались от предложенной ей оппозиции, стали идти навстречу свержению тиранического режима с последующим установлением Халифата, Америка приказала режиму Турции под руководством Эрдогана примириться с Россией, после чего Россия и Турция договорились между собой о том, что будут вместе бороться против терроризма! В глазах неверной России терроризм – это все мусульмане Шама, отказывающиеся прогибаться под Америкой и Россией, отказывающиеся от их колонизаторских проектов, посредством которых те стремятся захватить жителей Шама и разграбить их богатства. А поэтому террористы в глазах России и Эрдогана – это искренние повстанцы, восставшие против неверного, бааситского режима ради его устранения и установления Праведного Халифата на его месте, который станет претворять Ислам, изгонит колонизаторские государства из стран мусульман, в первую очередь – Америку, главу неверия, безбожную Россию, злобные государства Европы и прочих. Конечно же, неверные недовольны этим, и когда Америка, Россия и Иран стали терять свои позиции в Сирии, то режим Эрдогана поспешил им на помощь, снова привлекая оппозицию к проведению переговоров для сохранения тирана Башара от свержения, дабы он и дальше продолжал убивать жителей Шама тысячами и изгонять их миллионами… Разве после всего этого режим Эрдогана может считаться исламским при том, что он управляет неверными светскими законами и заключает альянсы с неверными в борьбе против мусульман?!

Истина о росте турецкой экономики:

Заявления о том, что турецкая экономика растёт, что Турция занимает шестое место в мире по экономике среди прочих государств, что она покончила со всеми долгами и стала даже кредитовать Всемирный Банк – всё это ложь, обман, подтасовка фактов и скрытие истины… Это – ложь, которая закрывает собой весь горизонт!!!

Сказал Всевышний:

فَنَجْعَل لَّعْنَةُ اللّهِ عَلَى الْكَاذِبِينَ
«… и призовём проклятие Аллаха на лжецов!» (3:61).

Америка словно отполировала Эрдогана, дабы он получил большую народную поддержку, особенно – среди мусульман. Экономика является вратами к сердцам людей, создаёт в них чувства любви и доверия так, чтобы люди не рассуждали на тему того, правит ли человек на основании Ислама или светскости! Но на самом ли деле Турция отделалась от всех своих долгов?!

Нет, истина совершенна другая. Мировые и турецкие СМИ объявили о том, что Турция покончила со всеми её внешними долгами в 2012 г. и что её экономика – в числе самых быстроразвивающихся в мире. Но эти заявления противоречат действительности, потому как фактические данные показывают, что экономика Турции поднималась на короткий срок до 10%, после чего темп начал падать в последние годы, составив в 2014 г. 4%.

Внешний долг Турции составляет 507 млрд. долларов. Цифра внутренних долгов вообще неизвестна, согласно докладу Всемирного Банка и комитетов CIA. Турция заимствует средства у внутренних институтов экономики для покрытия своего дефицита, образовавшегося в результате внешнего долга, так как не может убедить международные банки в способности выплатить свои долги.

Экономика Турции полностью опирается на греховные деньги, как, например, на ростовщичество или инвестиции в туризм, открывающий пути к нравственной порочности, т.е. инвестиции в курорты, дискотеки, бордели, нудистские пляжи, защиту гомосексуалистов посредством законов, гарантированных светской конституцией, которой правит Эрдоган!!!

Всё это категорически запрещено Исламом. Если бы турецкий режим был исламским, как об этом заявляют люди, обманутые светскостью, то они бы не нашли в этом режиме ничего из перечисленного! Если бы экономика была построена на Исламе вдалеке от греховных денег, то Турция обошла бы по экономике все страны мира.

Итог:

Есть только одна разница между светскостью кемалистов (путчистов) или, как говорят, европейской светскостью, и светскостью Эрдогана, или, как говорят, американской светскостью. Эта разница заключается в том, что путчисты сравниваются с атеистами и устраняют все проявления религии во всех делах людей, а это само по себе прямо задевает чувства мусульман, потому как такая светскость открыто враждует с Исламом. И поэтому позиция мусульман относительно такой светскости выражается в абсолютном отказе от неё и от её сторонников. Звезда такой светскости уже погасла перед мусульманами, хвала Аллаху, Господу миров.

Светскость Эрдогана даёт возможность немного дышать Исламу на уровне личностей, дабы они удовлетворяли свои личностные чувства в своей личной жизни. Но в государственной системе и в обществе такая светскость ничем не лучше светскости кемалистов. Оба вида светскости обожествляют человека и делают его законодателем, постановляющим то, что такое харам и что такое халял, а это противоречит Корану. Аллах Всевышний прямо говорит, что Он – единственный Законодатель, Который постановляет харам и халял:

إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ أَمَرَ أَلاَّ تَعْبُدُواْ إِلاَّ إِيَّاهُ ذَلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَـكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ
«Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого» (12:40).

Виды светскости – что европейская, что американская, – обе они стоят за всеми проблемами человечества, являются причинами всех бедствий и кризисов. Именно светскость виновна в бедствиях и невзгодах, раздорах и беспорядках, войнах, взрывах и убийствах в наше время.

Единственным выходом для мусульман и для всего человечества в мире является претворение над ними системы, узаконенной их Создателем, который Один знает, что полезно для них в их жизни.

Сказал Всевышний:

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ
«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он – Проницательный (или Добрый), Ведающий?» (67:14).

Ислам – это единственная правильная система и выход для человечества из тьмы капитализма и светскости с их бесконечными проблемами. Путь к этому лежит только через установление второго Праведного Халифата по методу пророчества под руководством Хизб ут-Тахрир, потому как Ислам решает эти проблемы коренным образом, наполняя землю спокойствием, безопасностью, миром, счастьем и уверенностью.

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шаиф аш-Шарадий – Йемен
20 Шавваля 1437 г.х.
25.07.2016 г.