Гражданские лица с точки зрения культуры западных военных

Газета «Ар-Рая»: гражданские лица с точки зрения культуры западных военных не представляют собой никакой значимости, тогда как в религии Аллаха и государстве Его Посланника (с.а.с.) они обладают абсолютной неприкосновенностью

Истина, которая стала очевиднойИстина, которая стала очевидной на протяжении веков, – это то, что гражданские лица ничего не значат для западного воина. Даже наоборот, они стали козырной картой, посредством которой можно оказывать давление во время войны. В этом нет разницы между Америкой, Британией, Францией, Россией и остальными странами западного мира. И поэтому то, что мы видим в некоторых частях мира в виде насилия, выселений, истреблений и массовых убийств в отношении мирных жителей – это стало сегодня преобладающей нормой и культурой западного воина. Нет ничего плохого в совершении преступлений против гражданских лиц, если посредством этого можно добиться цели и извлечь при помощи этого пользу. При этом нет разницы, ведут ли западные страны войну против народов исламского мира, или это война между ними самими.

Но несмотря на всё это крики народов мира обращены к великим державам, ООН и её Совету Безопасности, чтобы они вмешались и остановили массовые убийства и преступления. Обращающиеся за помощью к великим державам и международным организациям забыли о том, что эти страны считают жертв из числа гражданских лиц естественным результатом войн и конфликтов. Другие же забывают о другой важной вещи, и это – то, что зачастую за этими войнами стоят сами великие державы и что международные организации являются всего лишь инструментом для реализации планов этих держав.

Америка совершала одно преступление за другим на своей же земле, как, например, массовые убийства и геноцид в отношении индейцев. А за пределами страны ею были совершены преступления в Японии и массовые убийства в отношении гражданских лиц во Вьетнаме и других странах. Сегодня она совершает преступления в Ираке, Сирии, Йемене, Ливии и Афганистане. Может быть, убийства, совершаемые её беспилотниками в Пакистане, стали уже ежедневными; один раз – в мечетях, другой – в школах… Столь же частыми и многочисленными стали преступления в отношении народа Шама, совершаемые руками банды Асада и Америкой, которая стоит за ними. Они убивают невинных гражданских лиц. И убийства, совершённые в Манбидже, не являются последними, чтобы сказать, что они произошли по ошибке.

Что касается Британии, то совершённые ею преступления вчера и сегодня охватывают всю землю. Она отдала Палестину евреям и выслала оттуда палестинцев. Она предоставила Кашмир индусам, которые дали вкусить его народу различные виды мук. Можно вспомнить и преступления англичан против народа буров в Африке в 1899–1902 г.г., когда британский главнокомандующий Китченер бросил детей и женщин в концентрационные лагеря, где они умирали от голода, холода и болезней. Британцы победили буров из-за своих зверства и жестокости. Что касается британских преступлений в самой Европе, то Ирландия и Шотландия до сих пор очень хорошо помнят, что делала Англия во время оккупации с этими землями и их жителями. И сюда можно добавить то, что произошло и происходит сегодня в Ираке: около двух миллионов человек погибших и пять миллионов сирот, миллионы изгнанных и эмигрировавших из-за лжи о наличии в Ираке оружия массового поражения, за что Тони Блэр легко «извинился» несколько месяцев назад перед иракским народом.

Что касается России, то Сталин в своих изречениях считает невинных гражданских лиц пушечным мясом. В войне против Германии (согласно некоторым данным) советские войска изнасиловали около двух миллионов женщин-немок и сожгли десятки тысяч гражданских лиц в собственных домах. Что касается современного Сталина – Путина, – то он обрушил Чечню на головы её детей, стариков и женщин. Это вопиющее преступление было скрыто, несмотря на то, что число жертв достигло десятков тысяч. Также российские самолёты день ото дня атакуют гражданские лица в Сирии самыми мощными ракетами.

Что касается Франции, «героя» отвратительной истории в Африке, то в недалёком прошлом она убила в Алжире около полутора миллиона гражданских лиц. В докладе Африканской комиссии за 1988 г. во французском правительстве, которой было поручено расследовать преступления в одном из регионов, говорится следующее: «Это и есть метод войны против арабов; убить мужчин, взять женщин и детей, посадить на корабль и сослать на Маркизские острова Полинезии. Вкратце: убить всех, кто отказывается склониться к нашим ногам подобно собаке. Мы посчитали число жертв из числа женщин и детей – 2.300 человек. Что касается раненных, то об этом почти не упоминается. Причина проста – мы не оставляем в живых их раненных». Один французский офицер говорит: «Мы разрушили собственность религиозных учреждений. Мы лишили население всего, что обещали уважать, и прибрали к рукам их частную собственность без компенсаций… Мы убили людей, которым обещали безопасность…». Сегодня Франция сеет порок в Ливии, Мали и других африканских странах, которые страдают от бедствий и ужаса французского колониализма.

Гражданские лица не имеют никакой значимости в понимании западного воина или западного капиталистического политика. Так было и так будет, и нет разницы в том, ведут ли они войну против мусульман, или они воюют между собой. Материальная выгода – это самое важное, и она – это основа в капиталистической доктрине, которая правит миром сегодня.

С момента развала Исламского Государства в 1924 г. неприкосновенность гражданских лиц стала попираться ещё больше. Что же касается грядущего Халифата, то в нём война будет иметь моральные устои, а гражданские лица будут обладать неприкосновенностью, которая должна соблюдаться. Тот, кто будет преступать границы дозволенного, – будет наказан, особенно если гражданским лицом является старец, или ребёнок, или женщина. И даже к пленному в Халифате будет благородное отношение. Сказал Всевышний Аллах:

وَيُطْعِمُونَ الطَّعَامَ عَلَى حُبِّهِ مِسْكِينًا وَيَتِيمًا وَأَسِيرًا
«Они дают пищу беднякам, сиротам и пленникам, несмотря на то, что она желанна и для них самих» (76:8).

Абу Бакр (р.а.) делал наставление командующим своего войска перед тем, как они отправятся на сражение: «Не предавайте и не будьте вероломны. Не убивайте детей и стариков, не рубите пальмы и не сжигайте их. А если попадутся вам люди, сидящие в своих кельях (т.е. монахи), то оставьте их делать то, ради чего они пребывают там. Не срубайте дерево с плодами и не режьте ни овцу, ни корову, ни верблюда, кроме как для еды…».

Фарадж Мамдух
29 Шавваля 1437 г.х.
03.08.2016 г.