Нетаньяху и дипломатический прорыв «Израиля» в Африке

«Ар-Рая»: Нетаньяху и дипломатический прорыв «Израиля» в Африке

Биньямин Нетаньяху в АфрикеПремьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху во время своего турне, уже описанного как историческое, посетил такие страны, как Уганда, Кения, Руанда и Эфиопия, где встретился с их лидерами, а также во время визита в столицу Уганды он принял участие на заседании политических глав африканских государств, среди которых были лидеры самой Уганды, Кении, Южного Судана, Замбии, Эфиопии и Танзании. Нетаньяху указал на значимость своего визита, целью которого было «открытие Африки для «Израиля»». Были обговорены вопросы экономики, политики и сотрудничества в сфере безопасности. Во время визита Нетаньяху сопровождало около восьмидесяти бизнесменов из пятидесяти сионистских корпораций. Это обстоятельство проливает свет на причины визита и его цели.

Для начала необходимо осознать, почему именно сейчас, именно в это время были проведены данные визиты, когда Америка всецело поглощена выборами и событиями, связанными с сирийской революцией. «Израиль» увидел сейчас возможность начать вести свою политику в Африке при том, что у арабских государств нет каких-либо действенных планов по отношению к Африке, что открывает для Нетаньяху широкие политические возможности. Плюс ко всему, сионисты несколько раздражены Францией из-за её попыток дестабилизировать ситуацию в Африке – т.н. французскими «миротворческими миссиями».

Итак, Нетаньяху нашёл момент для мобилизации своих возможностей и начал добиваться прорыва в политике, дипломатии, экономике и сфере безопасности в Африке. СМИ передают заявление Нетаньяху: «Этот ряд визитов имеет очень важное значение для создания условий в политике, экономике и сфере безопасности». Его визиты были посвящены следующим темам:

1. Прорыв в политике и поиск политической поддержки в Африке.

Иудеи осознали, что Африка имеет 54 голоса на международных форумах, и, как правило, эти голоса бывают направлены против иудейской оккупации на международных площадках ООН, и Нетаньяху решил изменить эту реальность.

Для африканских государств было выгодным то, что «Израиль» выступил против решения Международного агентства по атомной энергии в сентябре прошлого года о том, чтобы допустить международных экспертов МАГАТЭ на ряд «израильских» атомных электростанций. Таким образом, взаимная поддержка африканских стран на международных форумах должна помочь Нетаньяху уйти от конфликта между двумя государствами, если на внешнеполитической арене Франция захочет оказать дипломатическое давление на «Израиль» посредством своей «инициативы ближневосточного урегулирования».

В этом контексте президент Кении пообещал Нетаньяху, что он и остальные лидеры африканских стран будут работать над «возвращением «Израилю» статуса наблюдателя в Африканском союзе». Нетаньяху также «намерен встретиться с правителем исламской африканской страны, у которой нет никаких отношений с «Израилем», при посредничестве другого африканского лидера» («Арабия 21» от 08.07.2016), а один политический корреспондент заявил на радио «Аль-Арабия», что данным лидером является президент республики Чад Идрис Деби.

2. Прорыв в сфере безопасности под лозунгом борьбы с т.н. «терроризмом».

«Израиль» рекомендует себя как специалиста по борьбе с терроризмом. Известно, что Моссад участвует в подготовке войск Эфиопии, Эритреи и Уганды. В ходе саммита, в котором приняли участие Нетаньяху и лидеры африканских стран, был подписан договор о борьбе с терроризмом. Также пошли разговоры об «израильской» военной подготовке солдат Кении, Уганды, Руанды и Эфиопии. Было объявлено, что для сионистского правительства будут открыты офисы, т.н. ««израильские» агентства по международному развитию», в четырёх государствах, которые посетил Нетаньяху и которым будет оказана техническая поддержка. В этом контексте канал «Аль-Джазира» (09.07.2016) упомянул, что ««Израиль» окажет помощь Кении в строительстве стены протяжённостью примерно в 708 км. вдоль границы с Сомали для защиты от проникновения организации «Аш-Шабаб Муджахидун» и иных вооружённых группировок».

3. Прорыв в экономике и открытие новых рынков.

То, что Нетаньяху сопровождала большая делегация сионистских бизнесменов, явно говорит о том, что там открылись новые рынки для их сельскохозяйственной продукции, или военной, или технологической, что стало частью повестки дня на переговорах, потому как у «Израиля» есть опыт в опреснении морской воды, в сельском хозяйстве и промышленности. Расширение международной торговли усиливает сионистскую экономику. Также во время визита были обговорены вопросы, связанные с водой, особенно – со строительством плотины гидроэлектростанции в Эфиопии.

Отсутствие исламских политиков, способных заполнить политический вакуум в Африке и способных устранить само существование сионистского «Израиля», открыло возможность Нетаньяху передвигаться во дворе Исламской Уммы, и никто из лидеров или командующих в существующих режимах на землях мусульман не может взять на себя эту задачу, т.к они заняты лишь опекой своих тронов, претворением западных указов и соревнованием между собой в том, кто будет лучше ухаживать за еврейским образованием. Невозможно изменить это политическое положение иначе, чем в сени истинного Халифата по методу пророчества, который перевернёт международную сцену на основе претворения интересов Исламской Уммы, а не интересов её врагов.

Д-р Махер аль-Джабарий
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
10 Шавваля 1437 г.х.
15.07.2016 г.