Сотрудничество Судана с США в борьбе с терроризмом!

С именем Аллаха – Милостивого Милосердного
Вдобавок ко всем уступкам и унижениям, Судан стал сотрудничать с Соединёнными Штатами в борьбе с терроризмом!

Борьба с терроризмомНовость:
Помощник суданского президента Ибрагим Махмуд Хамид заявил, что он ведёт работу над соглашением между США и Суданом по снятию экономических санкций в отношении Хартума в обмен на сотрудничество в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией. В своём интервью российскому сайту «sputniknews.com» он заявил: «Мы договорились, что вместе разрешим наши проблемы в общих интересах стабильности. Эти интересы связаны с участием Судана в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также со стабильностью в Южном Судане и Центральной Африке».

Комментарий:
Очевидно, что тем, кто находится у власти в Судане, не нравится, когда им делают наставления или что-то советуют. Они со всем рвением спешат исполнять то, чего от них хочет Америка, во имя борьбы с терроризмом, даже если это приведёт к уничтожению страны и унижению их граждан. Один за другим всплывают факты, подтверждающие, что суданское правительство предоставило Соединённым Штатам ценную услугу под так называемым «предлогом борьбы против «терроризма»», что было подтверждено заявлениями высокопоставленных американских лидеров, таких как директор ЦРУ Джон Бреннан, когда он заявил в интервью телеканалу «Аль-Арабия» от 12.06.2016: «Я также сотрудничаю со своими суданскими коллегами, и недавно мы провели ряд встреч с главой суданской разведки Мухаммадом Аттой. Я очень доволен тем, что Судан прилагает все усилия в рамках нашего сотрудничества по обнаружению и уничтожению террористических организаций». В интервью газете «The Washington Times» за 18.05.2016 посол Судана в США Муавия Усман Халид заявил, что его страна уже предоставила важную информацию службам безопасности США о деятельности «ИГИЛ» в Ливии, Египте, Сомали и других странах Северной Африки. Он добавил: «Ранее, ввиду руководящей роли своей страны в аппарате разведки в восточной и центральной Африке, для должностных лиц в суданских спецслужбах уже были свойственны координации в осуществлении операций по борьбе с «терроризмом» по всей Африке вместе с французскими, итальянскими и американскими коллегами». И это ещё не всё! Правительство в лице самого президента, к сожалению, делает всё в интересах Америки в южном регионе, что навлекает на Судан ужасы войны, разрушения и бедность. И всё же Америка не удовлетворена всем этим и хочет от правительства всё больше и больше уступок и унижений. Всевышний Аллах сказал:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Хизб ут-Тахрир в Судане вновь советует правительству Судана осознать, что под словом «терроризм» Америка подразумевает Ислам; что правительству следует занять шариатскую позицию в отношении США и смотреть на Америку как на врага Ислама и мусульман; расторгнуть с ней отношения, пагубные для страны, и соглашения, унизительные для граждан. Не бойтесь, ведь вся сила принадлежит Аллаху. Успех возможен лишь тогда, когда правительство начнёт опираться на силу своего народа, а не на силу Америки. Несмотря на отсутствие претворения Ислама в режиме Эрдогана, перед опасностью путчистов он обратился именно к мусульманам, которые провозглашали такбиры в мечетях и грудью вставали перед вооружёнными мятежниками. Вот он – Ислам, который, если мусульманские правители начнут опираться на него и претворять его (искренне и без лицемерия) через Халифат по методу пророчества, отрубит руки Америке. Это – единственный выход из этой череды унижений и уступок, которые переживает Судан.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухамммад Джами – Абу Айман
Помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане