Влияние принадлежит Умме, а господство – Единому Аллаху

Пресс-релиз
Влияние принадлежит Умме, а господство – Единому Аллаху

Путч в ТурцииНесмотря на жестокие массовые расправы, совершённые путчистами, множество мусульман, собравшись на площадях, предотвратило попытку переворота 15 июля. Воля мусульманского народа доказала, что нет никакой силы, которая бы была влиятельнее исламской воли Уммы, поскольку Ислам открыто заявил, что авторитет принадлежит Умме. Эти заговорщики, являющиеся националистами, секуляристами и кемалистами, не обладающими никакими исламскими чувствами и не скрывавшими своей враждебности к Исламу и мусульманам на протяжении всей истории Турецкой Республики, попытались взять в свои руки власть (господство) с помощью давления и применения оружия. Однако мощь танков, орудий, самолётов не справилась с мощью мусульман.

Эта попытка государственного переворота снова доказала, что в народе всё ещё живёт вера в господство Аллаха. Ведь мусульмане вышли перед танками, самолётами и пулями не ради демократии, убитые пожертвовали своими жизнями не ради демократии. Напротив, они вышли против путчистов, скандируя «Аллаху акбар, Аллаху акбар, ля иляха илляЛлах Мухаммад Расулюллах» («Аллах велик, Аллах велик, нет божества кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха»). Никто на площадях не выкрикивал лозунгов за демократию либо за суверенитет народа; ни на одном транспаранте не было подобных лозунгов. Наоборот, на зданиях были вывешены слова «Господство принадлежит Аллаху». И всё это происходило несмотря на выкрики за демократию псевдопротивников переворота в СМИ и обществе в попытках скрыть истину и представить происходящее «днём победы демократии».

Стало очевидным, что, несмотря на 90 лет угнетений, народ не принял демократию! Люди стекались по улицам на площади по зову муадзина, который звал их до самого утра. Они защитили свою религию и вышли против врагов Ислама – секуляристских кемалистов.

О мусульмане! Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, обращаемся к вам и говорим, что влияние и авторитет принадлежат Умме, а господство – лишь Единому Аллаху. Эта сильная воля, которая встала против переворота, демократии и светского государства и которую годами умаляют предатели, принадлежит вам. Это – исламская воля! Отныне эти секуляристы и демократы, занижающие вашу волю и игнорирующие её, побеждены.

О мусульмане! Есть ещё кое-что, что следует сделать. Опасайтесь коварства воров, которые стремятся украсть ваше сопротивление, знайте этих воров в лицо. Не дайте этим «апостолам» демократии, получающим подачки от Англии и Америки, сорвать усилия вашей воли. Сделайте это ради Аллаха, Ислама и тех мусульман, которые отдали свои жизни! И, в первую очередь, разберитесь с правительством, которое игнорирует ваши исламские чувства и требования! Вашими истинными врагами являются колонизаторы во главе с Англией и Америкой, с которыми эти правители годами ведут тесную дружбу. Пока вы кидали вызов хунте путчистов из числа военных, эти колониальные державы и их союзники с коварством ждали результатов переворота. И поэтому вы должны свести счёты с правительством, которое до сих пор считает эти державы союзниками и продолжает уповать на Запад, а не на Аллаха и вас. Настало время им, наконец, узнать, кто – друг, а кто – враг, и признать свои ошибки.

Ради Аллаха, скажите им: «О правители! Авторитет и влияние принадлежат нам как Умме, и вот наша сила! В таком случае положитесь на нас и установите Праведный Халифат, который претворит правление законов Аллаха. Не бойтесь, мы не будем смотреть назад и не отступим!».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
18 Шавваля 1437 г.х.
23.07.2016 г.

Метки статьи