Самый большой обман в истории

Самый большой обман в истории кроется в том, что ваше государство – шариатское и правит тем, что ниспослал Аллах!!!

Самый большой обманНа своей странице в Twitter Иса аль-Гейт, член Шуры Саудовской Аравии, заявил: «Халифат является самым большим обманом в истории Ислама». Член Шуры в связи с этим также порицал «воспитание в семьях, обучение в школах, проповеди в мечетях и работу СМИ…». По его мнению, «Халифат после Праведного Халифата был просто суровым, деспотичным царством Омейядов и Аббасидов, затем – османской оккупацией, а сегодня – «ДАИШ»». И если бы он не боялся гнева Уммы, то он высказал бы своё ядовитое мнение и о праведном Халифате, объединившись с секуляристами в мусульманских странах, которые своими предательскими публикациями могут только навредить Исламу, истории и культуре Уммы. Они уничтожали и исказили историю Уммы, претворяя то, что хотят их хозяева-востоковеды. Член этой Шуры захотел вмешаться в учебную программу в наших школах, более того – он хочет исказить её и говорить нашим детям, что Халифат – это самый большой обман в истории. Он попросил имамов и проповедников мечетей перестать упоминать о подвигах Халифата, перестать говорить о Харуне ар-Рашиде, Муътасиме, Умаре ибн Абдуль-Азизе. Он потребовал, чтобы они прекратили упоминать о победителях монголов, Кутузе и Бейбарсе, об освободителе Иерусалима Салахудине аль-Айюби и о других великих лидерах государства Халифат.

Уважаемый Иса! Самым большим обманом в истории является то, что Ваше государство якобы является шариатским и правит тем, что ниспослал Аллах. Также самым большим обманом является этот Ваш Совет (Шура), который не имеет ничего общего с Исламом, кроме своего названия. Это – формальный Совет, не имеющий никаких полномочий, Совет для украшения вашего режима, за исключением того, что ему позволяется делать некоторые предложения, которые рассматриваются советом министров, не говоря уже о том, что этот Совет – вспомогательный и не избираемый Уммой.

Ну а то, что Ваше государство – шариатское, то это действительно самый большой и наглый обман в истории, и на какое-то время у вас получалось дурачить людей, однако теперь это стало ясно людям, а учебные программы, проповедники в мечетях и лживые СМИ не спасут Вас. Ваша система стала подобна карточному домику, который очень скоро развалится. Это – лишь вопрос времени, а затем установится система Халифата, которая является системой правления в Исламе, которую Аллах выбрал для этой Уммы.

Мы говорим г-ну Исе: да, Халифат после эпохи Праведного Халифата превратился в суровое царство в эпоху Омейядов, Аббасидов и Османов, но вы не сказали нам, к какому государству Вы относите вашу королевскую систему, к суровому королевству или к деспотическому государству?! Может быть, Вы считаете Ваше королевство Праведным Халифатом на основе метода аль-Сауда?! Посланник Аллаха (с.а.с.) перечислил этапы, которые пройдёт Исламская Умма. Пророчество прошло, затем был Халифат на основе метода пророчества, затем был период суровой монархии, который завершился с распадом Османского государства, на руинах которого неверный Запад построил эти государства зла в мусульманских странах, в числе которых – и Ваше государство, которые воевало против Османского государства с помощью англичан, выступая против халифа мусульман, и воевало с мусульманами под предлогом того, что они совершают новшества (бидъа) и ширк. Так это Ваше государство пролило кровь мусульман и покусились на запретное. Прочитав саудийскую историческую книгу Ибн Ганнама, который вёл хронику битв Ибн Сауда, мы находим, что он описывает эти битвы как джихад, который осуществляли сторонники единобожия против якобы неверных и многобожников. Умма страдает от Вашей системы, которая изобрела ересь, никогда не существовавшую в истории Ислама, а именно – когда она образовала две власти, одна из которых для правительственных и политических дел находилась в руках у Ибн Сауда, а вторая для фетв и Шариата – в руках Ибн Абд аль-Ваххаба. И я не открою для Вас тайну, если скажу, что это Ваше государство на протяжении длительного времени смогло обманывать людей в стране Двух Святынь и за её пределами иллюзиями о том, что это Ваше государство – шариатское и управляется тем, что ниспослал Аллах. В этом Вам также помогали соседние страны, такие как Египет, Ирак, Сирия и другие, которые полностью отдалили религию от государства и политики и приняли секуляризм в его наихудшей форме. Также Вам помогло то, что Сауды претворяли исламскую систему наказания, и несмотря на то, что претворяли они её частично, смешано и неправильно, им всё же удалось обмануть простаков, которые думали, что они судят по Исламу.

Мы не будем защищать сейчас Халифат Омейядов, Аббасидов и Османов, которых Вы описали как оккупационную власть, так как государство, к которому мы стремимся, – это государство Халифат на основе метода пророчества. Это то государство, которое является последней эпохой Уммы, перечисленной Посланником Аллаха (с.а.с.), которое, конечно же, ещё не существует, и это – не Ваше лживое, мифическое государство. Однако, несмотря на Ваш обман, мусульмане не отреклись от своей славной истории, которой они гордятся во всём мире. Они гордятся тем, что их государство было маяком всего мира, солнцем, которое освещало уголки всего мира. На Востоке и Западе враги тысячи раз просчитывали, прежде чем сделать что-то против Исламского Государства. Король Франции, обращаясь к халифу мусульман в Стамбуле, подписывал своё письмо, говоря: «Ваш послушный слуга». В то же время они очень хорошо знали, что были нарушения и отклонения, в частности, в вопросе байата, Шуры и выбора халифа, однако в этом государстве не было других законов, кроме законов Ислама, ни в экономике, ни в международных отношениях, ни в других сферах. И как тут можно сравнивать Ваше государство с тем государством Халифат?! Это – несправедливое сравнение, когда Вы сравниваете Халифат с суровым королевством, так как султан Абдуль-Хамид в то время, когда Османский Халифат был в тяжелейшем положении, смог противостоять сионистским планам в Палестине, однако сейчас Палестина, во время Вашего правления, разрушается и уничтожается вместе с мусульманами. Что Вы сделали для Палестины? Ничего, кроме инициативы унижения и позора, которую Вы называете «арабской инициативой», где Вы признаёте еврейское государство – государство узурпатора, Вы признаёте и придаёте законность его присутствию и оккупации Палестины. Не для того ли, чтобы евреи были довольны Вами и отказались от некоторых узурпированных ими земель в 1967 году, Вы признали их? Что Вы делаете в ответ на зовы и крики матерей, погибших мусульман, вдов и сирот в Сирии?! Мы не слышим, чтобы кто-то из семей погибших людей в Сирии, Бирме, Ираке или в любой другой мусульманской стране, пострадавшей от Ваших друзей, звал бы Вас на помощь. Тогда скажите, как Вас можно сравнить с Муътасимом?!

Что же касается Вашего призыва, г-н Иса, взглянуть на историю, о которой Вы говорите, что она заполнена противоречиями Корану и Сунне, и призыва рассмотреть идеи современных учёных, то это хороший и необходимый призыв при наличии искренности и истинной воли. Иными словами, мотивацией для этого должно быть желание угодить Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), а не поиск удовлетворения Запада, или нападки и искажение истории Уммы, или удаление хадисов, которые говорят об обязательности Халифата в качестве системы правления. Я напомню некоторые из этих хадисов, быть может, Вы поймёте, что этот вопрос не связан с тем, является ли Халифат Омейядов, Аббасидов или Османов Халифатом, или это – суровая монархия? Проблема заключается в том, что Халифат является обязанностью (фардом), и работать для возобновления исламского образа жизни путём установления Халифата является обязанностью мусульман, и небрежность и пассивность в этом вопросе является большим грехом, за который в Судный день уготовлено наказание. И в тот день не поможет ни богатство, ни сыновья, ни король, ни султан.

Этот хадис передал Муслим от Нафиъ, что Абдуллах ибн Умар сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Тот, кто выйдет из повиновения (правителю), в День воскрешения встретит Аллаха, не имея никаких доводов (в своё оправдание), а тот, кто умрёт, не присягнувши (правителю в том, что будет повиноваться ему (не даст байат)), умрёт подобно тому, как умирали во времена джахилии»». А байат даётся только халифу и никому больше. И поэтому каждый мусульманин обязан дать присягу (байат) халифу, к установлению которого каждый мусульманин должен стремиться и работать для этого. Передаёт Муслим от Абу Хазима, сказав: «Я провёл вместе с Абу Хурайрой, да будет доволен им Аллах, пять лет, и я слышал, как он (однажды) сказал, что Пророк (с.а.с.) сказал: «(Прежде) израильтянами правили пророки, и каждый раз, как умирал один пророк, его место занимал другой. (Если же говорить обо мне, то) поистине, после меня пророков не будет, но будет множество халифов». (Люди) спросили: «Что же ты повелишь нам?». Он сказал: «Будьте верны (каждому) первому (из тех, кому принесут присягу) и соблюдайте их права, ибо, поистине, Аллах спросит с них за всё то, что Он подчинил им»». Передаётся от Муслима, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Пусть тот, кто присягнёт правителю, ударит с ним по рукам, проявит по отношению к нему искренность сердцем и повинуется (этому правителю), насколько сможет, если же явится кто-то другой и станет бороться с (первым за власть), отрубите этому другому голову!».

Таким образом, приказ подчиняться Имаму, приказ о его установлении, приказ воевать с теми, кто хочет свергнуть Имама, является къариной, утверждающей обязанность работы для установления одного халифа.

И сподвижники, да будет доволен ими Аллах, были единодушны в необходимости установления халифа – преемника Посланника Аллаха (с.а.с) после его смерти, и были единогласны в установлении халифом Абу Бакра, затем Умара и Усмана после смерти каждого из них. Также их единодушие в вопросе установления халифа подтверждается в том, что они единогласно задержали погребение Посланника Аллаха (с.а.с.) после его смерти и занялись выбором его преемника, несмотря на то, что погребение умершего сразу после его смерти является обязанностью, и тем, кто должен заниматься подготовкой погребения, запрещается заниматься чем-то другим, пока они не похоронят тело умершего. Похороны Посланника Аллаха (с.а.с.) задержались на две ночи с единодушным согласием всех сподвижников, никто не отрицал это, в то время как они имели возможность похоронить тело Пророка (с.а.с.). Таким образом, единодушием сподвижников было то, что необходимо заняться выбором халифа, а потом – захоронением Пророка (с.а.с), а так могло было быть только из-за того, что выбор халифа является более важной обязанностью, чем погребение Пророка (с.а.с.). И поэтому единодушие сподвижников является явным и сильным доказательством того, что выбор халифа является важной обязанностью.

Теперь откажетесь ли Вы от этой системы, которая изобретена аль-Саудом, и присоединитесь ли к громкому зову Уммы, которая требует установления Праведного Халифата на основе метода пророчества, который, как Вам стало ясно, является обязанностью?! Более того, эта обязанность является венцем всех фардов!

وَسَارِعُوا إِلَى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالأرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ
«Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных» (03:133).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдулла аль-Шариф – страна Двух Святынь
25 Рамадана 1437
30.06.2016