Исламская Умма не даст руководство над ней ее врагам

Исламская Умма не даст руководство над ней тем, кто поворачивается к ней спиной, и тем, кого желает её враг

Слушания лидеров «Братьев-мусульман»Интернет-газета «Elaph» 15.06.2016 сообщает, что Комитет по внешним связям британской Палаты общин провёл слушания лидеров «Братьев-мусульман» об их отношениях с экстремизмом и терроризмом. Участие в слушаниях принимали лидеры «Братьев» Ибрагим Мунир, заместитель лидера египетского отделения партии, Марван Масмуди, советник лидера движения «Ан-Нахда» Ганнуши в Тунисе, и Анас аль-Тикрити, представитель «Братьев-мусульман» в Ираке, его отец, Усама аль-Тикрити, а также Сундус Асем из офиса Мурси. Ибрагим Мунир ответил на вопрос об исламском Халифате, сказав, что термин «Халифат» не существует в религии Ислам, однако необходимо стремиться к единству мусульман, «которое предложил Сейид Кутб, сказав, что реальность мусульман сегодня больше похожа на реальность Европейского Союза». Он активно защищал идеи Сейида Кутба и считает, что они полностью свободны от экстремизма. О женщинах Мунир сказал: «Женщина может возглавить партию «Свободы и справедливости» (политическое крыло «Братьев-мусульман» в Египте), если её избрали для этого». Известно, что Лондон опубликовал отчёт за декабрь 2015 года о движении «Братьев-мусульман» и об их отношении с экстремизмом, что вызвало дискуссии во всём мире и привело к тому, что за движением «Братьев-мусульман» установили контроль и запретили вызывающим подозрение в экстремизме представителям движения въезд в Великобританию.

Удивительно вы себя ведёте, о «Братья-мусульмане»! Как долго вы ещё будете стремиться к довольству Запада, который снова и снова даёт вам пощёчины, унижает, сокрушает и разбивает вас?! Ради чего вы снова и снова предстаёте перед вашим врагом и врагом вашей религии и Уммы?! После всего этого вы продолжаете оставаться на той же своей позиции, стремитесь в их объятия, полагаетесь на них, унижаетесь сами и унижаете Умму перед ними. Тот Ислам, который мы знаем (и мы знаем с уверенностью, что это – тот Ислам, который был ниспослан Мухаммаду, Посланнику Аллаха (с.а.с.)), не признаёт подобострастие, подчинение и унижение. Эта религия – религия гордости и достоинства, религия власти и силы, а слабость является преступлением, за которое человек заслуживает Ад, если только над ним не смилуется Аллах.

إِنَّ الَّذِينَ تَوَفَّاهُمُ الْمَلائِكَةُ ظَالِمِي أَنْفُسِهِمْ قَالُوا فِيمَ كُنْتُمْ قَالُوا كُنَّا مُسْتَضْعَفِينَ فِي الأرْضِ قَالُوا أَلَمْ تَكُنْ أَرْضُ اللَّهِ وَاسِعَةً فَتُهَاجِرُوا فِيهَا فَأُولَئِكَ مَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَسَاءَتْ مَصِيرًا (٩٧)
«Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?». Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней?». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (04:97).

Ислам, который мы знаем, установил систему правления и назвал её Халифатом на основе метода пророчества, сделав работу для его установления и возобновления исламского образа жизни обязанностью всех мусульман, как отдельных лиц, так и групп. И это – единственный метод и путь для претворения Ислама, заботы о делах людей внутри государства и призыв к Исламу за пределами государства – призыв к миру путём джихада. Хизб ут-Тахрир, который Тикрити описал экстремистской организацией, несёт знамя призыва к Исламу, напоминая Умме об этом и работая среди неё, чтобы Ислам стал реальностью, в которой Умма будет жить. Хизб не отрекается от Халифата и от работы для его установления. Хизб снова и снова до сих пор предупреждает вас и говорит, что нельзя надеяться на врага – неверного западного колонизатора. Разве вы не любите наставления?! Ах если бы вы сели за стол с вашими братьями не с позиции контролёров, как вы это сделали, сев с врагами Аллаха и вашими врагами… Если бы вы приняли позицию того, кто выслушивает наставления! И если вы видите благо в этом наставлении, то примите его, а если нет, то оставьте его. Но вы согласились только на то, чтобы ваше обращение и ваш призыв удовлетворяли Запад. Ваш призыв – это не призыв к Умме с ощущением её бед и предоставлением ей решений. Вы обратились к нашему врагу, стремитесь к его довольству, поднимаете знамя, которым доволен враг Аллаха, а Всемогущий Аллах говорит вам ясно и явно:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии…» (02:120).

В результате случилось то, что случилось – они предали вас вашим палачам и убивают вас, они сделали то, что сделали с народом Египта, который доверился вам и помог, думая, что вы хотите Ислам, а вы повели его как скотину к бойне. А теперь вы продолжаете этот путь, вы идёте к той же норе Гамаль Абдель Насера в настоящем времени! «С одной норы два раза мусульманина не кусают», но как же так?! Вас с одной этой норы покусали уже много раз, что не осталось уже места без кровоточащих ран! Мы в Хизб ут-Тахрир – ваши братья, ваши раны – это наши раны, ваши проблемы и беспокойства – это наши проблемы, ваши беды касаются нас, мы все – дети одной Уммы, в которой Запад сеет хаос. Разве нет среди вас праведных мужчин, которые повторят слова Аль-Мутамида ибн Аббада: «Клянусь Аллахом, пасти верблюдов в пустыне Марокко для меня лучше, чем пасти свиней при христианах!»?! Разве нет среди вас тех, кто приведёт эти слова сегодня и скажет: «Клянусь Аллахом, следовать за Хизб ут-Тахрир и его идеями, взятыми из Ислама, лучше для меня, чем быть хвостом и марионеткой неверного Запада, исполнять его приказы и осуществлять его проекты и предавать Аллаха, Его Посланника (с.а.с) и Умму!»?! Мы – из вас, и вы – из нас, и ваша проблема – это не получение власти, а донесение Ислама к власти и возобновление исламского образа жизни посредством Халифата на основе метода пророчества. И если вы установите его, то это – благо для нас и для вас, и если вы будете стремиться к нему, то возвыситесь в степени. Так понесите же этот призыв вместе с нами, ведь вы так же ответственны за него, и Аллах спросит вас о нём в тот день, когда вы встретитесь с Ним. Не распространяйте идеи испорченного Запада, который морит голодом вашу Умму, вводит её в бедность, грабит её ресурсы и богатства. Знайте, что сколько бы вы ни работали, сколько бы вы ни оправдывались и ни делали уступок, что бы вы ни делали, как бы вам ни казалось, что вы обманываете его, пока вы полностью не откажетесь от Ислама, Запад не примет от вас ничего. И реальность доказывает это. Кто бы из вас ни достиг власти под прикрытием Запада, он начинал воевать против Уммы, предавал её, претворяя проекты врага, и Эрдоган не далёк от вас в этом!

Мы сейчас, когда обращаемся к вам и повторяем наше наставление вам, просим вас, ради Аллаха, не поворачиваться спиной к вашей Умме, которая не предавала вас, а наоборот – стояла всегда за вами и платила своей драгоценной кровью. Не помогайте её врагам! Умма не забудет и не простит вас, если вы сделаете это. Она непременно оставит вас и будет искать тех, кто будет заботиться о её делах, и тех, кто повернётся спиной к её врагам и будет признавать только её проблемы. И хвала Аллаху, что в Умме есть такая партия, как Хизб ут-Тахрир, которую вы называете экстремистской, потому что она не признаёт подлость, которую признаёте вы, не принимает гнилую демократию и не поднимает ваши флаги, которые вам нарисовали Сайкс и Пико. Эти флаги отражают разделение Уммы. Вы обвиняете Хизб ут-Тахрир в экстремизме и терроризме, поскольку он отказывается садиться вместе с вами за стол Запада как изменник Уммы. Мы напоминаем вам ваше позорное предательство Уммы и то, как вы продали её кровь её врагам, и мы останемся на нашем пути, по которому мы следуем, и будем продолжать его, пока не достигнем нашей цели, пока не достигнем обещания Аллаха и пока не установится Халифат на основе метода пророчества, от которого вы отказываетесь, или пока мы не умрём на этом пути.

Вы же, о мусульмане, и особенно – наши братья в исламских движениях! Те, кто из вас согласен с подобной позорной позицией перед их врагами, никогда не заслужит того, чтобы Умма дала ему руководство и лидерство. Вас обманули, предали и сдали вашим врагам после того, как достигли власти с вашей помощью – после вашей революции, при помощи которой вы хотели свергнуть влияние безбожников в вашей стране. Египет и Тунис – лучшее доказательство этому. Те, кто привёл Сиси к тому, что он делает сейчас, сначала подло поступили, установив светскую конституцию и фальшивое народное представительство без обладания действительной властью, а затем второй раз поступили подло и низко, дав легитимность демократии, держась за ту же вервь Запада и отказываясь держаться за сильную и крепкую вервь Аллаха. Ваша цель, о мусульмане, – это довести Ислам до власти, а не привести туда мусульман, которые будут править законами неверия. А этого не будет, пока вы не понесёте Ислам как идеологию, которая будет определять вам ваш образ жизни, освободит ваши страны от ига неверного Запада и устрашит врага Аллаха и вашего врага. Мы просим Аллаха ускорить установление Халифата на основе метода пророчества, чтобы вернуть нам и вам честь и достоинство. О Аллах, сделай так, чтобы приблизилось его установление, и сделай нас его воинами и свидетелями.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь…» (08:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абд ар-Рахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Вилаят Египет
21 Рамадана 1437 г.х.
26.06.2016 г.