Некролог мыслителю, профессору и лектору

Некролог мыслителю, профессору и лектору

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلا
Соболезнования Исламской Умме«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23)

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир со всеми его отделами и представительствами (и особенно – отделом радио- и телевещания) выражает свои соболезнования Исламской Умме и ребятам Хизб ут-Тахрир по поводу смерти профессора Халила Харба (Абу Ийяс), который скончался во вторник 23 Рамадана 1437 х./28.06.2016 г.

Профессор Халил Харб был одним из выдающихся лекторов в отделе радио- и телевещания Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в течение многих лет, не скупясь для Уммы на протяжении этих лет своими лекциями, встречами и постоянными трудами даже в конце своей жизни, несмотря на болезнь, постигшую его. В последние дни до его смерти мы участвовали с ним в подготовке видеоматериала по случаю благословенного месяца Рамадан, темой которого было наставление придворным учёным. Данный материал в настоящее время транслируются по телевидению и радио.

Покойный – по воле Аллаха – провёл свою жизнь, неся исламский призыв в рядах Хизб ут-Тахрир, столкнувшись на этом пути со многими трудностями, однако всё это не отвратило его от несения призыва. А с момента создания отделов радио- и телевещания в Центральном информационном офисе он всегда прилагал совместные усилия и участвовал в его работе так, что в последние дни его жизни мы были вынуждены умерить его работу в силу его болезни, хотя его не заботили испытываемые им страдания на пути к студиям радио- и телевещания в течение дня и ночи.

Да смилостивится над тобой Аллах, о Абу Ийяс, и да простит Он тебе твои грехи. И да увеличит Он твою награду на чаше весов благих деяний из-за того, что ты сделал на Его пути! О Аллах, прими его наилучшим образом, введи его в Свою милость и воскреси его вместе с пророками, правдивыми мужами, шахидами и праведниками, и как же прекрасны они как товарищи!

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
со всеми его отделами и представительствами
23 Рамадана 1437х.
28.06.2016г.