Очередной шахид в тюремных застенках деспота Узбекистана

Пресс-релиз
Очередной шахид в тюремных застенках деспота Узбекистана

Ислам пришёл с ясными определёнными аятами, запрещающими распространение бедности и излечивающими её, где бы она ни была. Вопросы траты устраняют бедность в кругу семьи, законы наследования содержат в себе решение распределения имущества с целью недопущения концентрации его среди ограниченного числа людей, законы об общественном имуществе и распоряжении им содержат в себе основные потребности личности, такие как, например, здравоохранение, образование и имущество, необходимое для жизни. Запрет на ростовщичество предотвращает накопление денег за счёт средств иных людей. Запрет на накопление сокровищ обеспечивает круговорот денег в производстве и их доступность для людей. Законы о торговых компаниях не дают приумножать деньги иначе, чем с трудом вкладчика или работника... Таким образом, экономическая система Ислама содержит ряд законов, которые при совокупности не дают распространиться бедности и устраняют её при первом появлении.Наш брат Умрзаков Кодиржон Тешабоевич 1964 г.р, уроженец города Корасув Андижанской области, скончался по милости Всевышнего в тюремных застенках преступного тирана Узбекистана яхуда Каримова.

Кодиржон, да смилуется над ним Аллах, в числе первых ответил на призыв Хизб ут-Тахрир и вскоре после этого стал одним из активных носителей исламского призыва в Узбекистане. Как и многие другие ребята Хизба, Кодиржон был арестован в 1999 году.

Он (да смилуется над ним Аллах) был брошен в «Жаслык» — печально известную спец-тюрьму Каракалпакстана. Наш брат провел в тюрьме 14 лет, и несмотря на то, что он подвергался жестоким пыткам и мучительным издевательствам, все это не ослабило его, не свело с намеченного пути, наоборот, это испытание только укрепило его веру и решительность в деле распространения исламского призыва. В 2013 году Кодиржона перевели в колонию УЯ 64/51 Кашкадарьинской области города Косон.

В минувший месяц Рамадан семья Кодиржона получила известие о смерти нашего брата. Под покровом ночи подобно грабителям и преступникам, которые пытаются скрыть свои преступления во мраке, полиция привезла закрытый гроб его семье. Не дав его детям, супруге и родителям посмотреть и омыть тело брата, полиция приказала в спешном порядке провести обряд захоронения.

Мы, в лице Центрального медиа офиса Хизб ут-Тахрир, приносим свои глубокие соболезнования семье нашего брата Кодиржона. Просим у Аллаха наделить его семью стойкостью и терпением. Молим Всевышнего и Всемогущего Аллаха в скором будущем облагодетельствовать нас возрождением праведного Халифата по методу Пророчества, во главе которого будет праведный правитель, который отправит благородное войско, дабы освободить всех арестованных и задержанных мусульман из тюрем тирана Каримова и наказать каждого виновного в арестах, издевательствах и убийствах мусульман Узбекистана.

Всевышний Аллах сказал в своей Благородной Книге:

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا
«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету»(33:23).

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
19.07.2016 г.