Убийство собственного народа и есть терроризм!

Пресс-релиз
Попытка кровавого государственного переворота за счёт убийства собственного народа и есть терроризм!

Попытка военного переворотаВчера вечером хунта из числа военных, не унаследовавших ни ценностей своего древнего народа, ни исламской идентичности, предприняла попытку путча, что привело к массовым убийствам невинных мусульман, как это происходит при обычных «терактах». Это безрассудное кровавое предприятие столкнуло лбами солдат, являющихся сынами Уммы, с мусульманским народом и полицией, и повлекло за собой убийство сотен и ранение тысяч людей. Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, решительно и категорически осуждаем эту кровавую попытку государственного переворота и просим Аллаха помиловать погибших мусульман.

Из страха решения не в свою пользу, который должен был быть принят Высшим военным советом Турции («YAŞ») в эти дни, эта разъярённая хунта, положившаяся не на свой народ, а на Америку и другие колониальные державы, продемонстрировала свою некомпетентность, направив оружие против своего народа и принявшись атаковать его. Следует знать, что любые действия, направленные против народа, обречены на провал!

С момента построения республики было предпринято немало попыток госпереворотов в Турции, устроенных для обеспечения личных интересов, либо политических интересов колонизаторов. Не важно, удавались ли эти попытки или нет, важно то, что они не принесли мусульманам ничего, кроме бед.

За этой попыткой переворота не может стоять организация Гюлена под названием «Параллельное государство», поскольку этот переворот – выше возможностей данного движения. И если вы начнёте искать истинных подстрекателей, преступников и колониалистов, то заметите, что они спокойно разгуливают среди вас!

O правители и командиры! Когда вы уже наконец-то поймёте, что те колониалисты, с которыми вы так дружите, являются врагами Уммы?! Вы видели, как люди ценой жизни мужественно становились перед танками. В таком случае поддержите лозунги этого народа! Чтите жизни и религию народа, скандирующего: «Я Аллах! Аллаху акбар!» («О Аллах! Аллах превелик!»). Они не выходили на улицы во имя демократии, они выходили против светскости в защиту Ислама. В таком случае и вы встаньте против колонизатора ценой своих жизней и постов! Встаньте против Америки, Англии и остальных империалистов с мужеством, как ваш народ встал против танков! Проявите такое мужество против врагов Ислама и мусульман! Только тогда вы будете достойны этого народа. Только тогда вы оплатите цену занимаемых вами постов.

О мусульмане! Встаньте на защиту религии Аллаха так, как вы защитили это правительство от военного переворота. Покажите эту доблесть и мужество против тех, кто совершает нападки на Ислам и мусульман, а также против тех, кто игнорирует повеления Аллаха. Скажите «Нет!» идеям и системам, противоречащим Исламу, как вы это сказали хунте! Ведь, по воле Аллаха, именно вы являетесь теми, кто будет придерживаться истины на этой древней земле и вернёт правление Ислама путём установления Праведного Халифата.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
11 Шавваля 1437 г.х.
16.07.2016 г.