Америка и колониальные страны «питаются» хаосом и террором

Пресс-релиз
Америка и колониальные страны больше всего «питаются» хаосом и террором

В Стамбуле произошёл взрывВ аэропорту Ататюрк в Стамбуле произошёл взрыв, в результате которого более 40 человек, в том числе 13 иностранцев, погибли, а 239 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал: «Первый анализ нападений указывает на то, что за данным инцидентом стоит «ИГИЛ»».

За последние 7 месяцев в Стамбуле произошло 6 трусливых террористических атак, организованных группировками «Соколы свободы Курдистана» (ТАК) (связана с «Рабочей партией Курдистана») и «ИГИЛ», в которых погибло 64 человека.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, решительно осуждаем это нападение, совершённое в священный месяц Рамадан, и мы просим Всемогущего Аллаха помиловать тех, кто погиб в результате этого инцидента, желаем скорейшего выздоровления раненым и просим Аллаха даровать близким и семьям жертв терпение.

В связи с подлым нападением, которое произошло в аэропорту Стамбула, мы хотим сообщить общественности следующее:

1 – Только полные невежды в Исламе могут совершить такие нападения от его имени. Аллах, Субханаху ва Тааля, об этом ясно говорит:

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا
«Если же кто-либо убьёт верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (04:93).

2 – Всякий раз, когда происходит нападение, правители выступают с осуждениями и просят, чтобы их поддержали те, кто на самом деле стоит за нападениями. Как это было и на этот раз, когда президент Турции Эрдоган сразу после атаки заявил: «В особенности от западных стран мы сейчас ожидаем, что их правительства, парламенты, массмедиа и неправительственные организации займут решительную позицию против действий террористических группировок». Хотя правители при этом ясно осознают, что настоящими исполнителями всех террористических атак являются западные колонизаторы, которых сегодня стало принято в Турции называть «высшим разумом».

3 – Следует знать, что единственный способ предотвратить такого рода подлые атаки – это прекратить все военные, политические, дипломатические и разведывательные связи с Соединёнными Штатами и другими империалистическими странами. «Нормализация» отношений с террористическими государствами не положит конец терактам. До тех пор, пока колонизаторы во главе с Америкой и их влияние не будут вышвырнуты с нашего региона и Турции, мусульманские страны никогда не познают спокойствие и мир.

О мусульмане! До тех пор, пока ваши лидеры не прекратят свою дружбу и союзы с террористами, на этих землях не прекратятся хаос и террор! Единственный, кто может вышвырнуть их – это Праведный халиф! Это халиф, за которым мусульмане тоскуют уже долгие годы – тот сильный лидер, который будет править нами законами Ислама, за которым мы будем сражаться, за кем мы будем защищаться и благодаря кому мусульмане обретут безопасность. Пророк (с.а.с.) сказал: «Имам – это щит, за ним сражаются и им защищаются».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
24 Рамадана 1437 г.х.
29.06.2016 г.