Послание к мусульманам из благословенной мечети аль-Акса

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного
Послание к мусульманам из благословенной мечети аль-Акса

Послание из мечети аль-АксаХвала Аллаху – Господу миров. Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье и сподвижникам, а также его последователям.

О мусульмане! О постящиеся! О друзья Аллаха!

Месяц Рамадан несёт вам добро и благо, несёт вам напоминания о Бадре, о силе и величии, несёт вам ясные доказательства верного руководства и различения. Аллах в Коране говорит:

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ
«В месяц Рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение» (2:185).

Да, Коран учит нас отличать истину ото лжи, верующего от неверного, искренних от лицемеров.

Мы призываем вас к различающему Корану, к правдивой вере, к правдивому призыву к Аллаху и к правдивому руководству законами Ислама.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَكُونُوا مَعَ الصَّادِقِينَ
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми» (9:119).

О мусульмане!

Мы взываем к вам из мечети аль-Акса словами Всевышнего Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Обращаемся к вам со словами Аллаха с места, откуда возвысился Посланник Аллаха (с.а.с.):

أَلَمْ يَأْنِ لِلَّذِينَ آمَنُوا أَنْ تَخْشَعَ قُلُوبُهُمْ لِذِكْرِ اللَّهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ الْحَقِّ وَلَا يَكُونُوا كَالَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِنْ قَبْلُ فَطَالَ عَلَيْهِمُ الْأَمَدُ فَقَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَكَثِيرٌ مِنْهُمْ فَاسِقُونَ
«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?» (57:16)

Мы, находясь на святой земле, побуждаем вас к несению исламского призыва на весь мир и к правлению законами Аллаха по всей Земле.

Мы, будучи в месте первой кыблы, просим ваши армии помочь установить Халифат и освободить эти земли от мерзких евреев.

Находясь в Иерусалиме, мы обращаемся к мусульманам Египта и Шама, Пакистана и Бангладеш, Турции и Индонезии, Ирака и Ирана, Йемена и Хиджаза и к мусульманам всех уголков Земли.

Мы обращаемся ко всем вам с надеждой на то, что вы ответите на призыв Аллаха, свергнете правителей Тагута, отвернётесь от злонамеренных западных институтов и вместе возьмётесь за ветвь Аллаха. Братство в Исламе объединяет вас, а правители Тагута сеют между вами раздор. Религия Аллаха делает вас одним целым, а слуги Шайтана вносят в вашу среду раскол.

Этот призыв среди вас ведёт Хизб ут-Тахрир, отзовётесь ли вы? Ответите ли вы?

Дорогие братья!

Мы призываем вас к словам Аллаха:

شَرَعَ لَكُمْ مِنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحًا وَالَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَمَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى وَعِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ كَبُرَ عَلَى الْمُشْرِكِينَ مَا تَدْعُوهُمْ إِلَيْهِ اللَّهُ يَجْتَبِي إِلَيْهِ مَنْ يَشَاءُ وَيَهْدِي إِلَيْهِ مَنْ يُنِيبُ
«Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно неё». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему» (42:13)

Мы призываем вас установить правление религии, что возможно лишь установлением Халифата по методу пророчества, о котором Пророк (с.а.с.) известил радостной вестью. Доверьтесь Всемогущему и Великому Аллаху.

وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا مِنْ قَبْلِكَ رُسُلًا إِلَى قَوْمِهِمْ فَجَاءُوهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَانْتَقَمْنَا مِنَ الَّذِينَ أَجْرَمُوا وَكَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ
«Мы уже отправляли до тебя посланников к их народам, и они приносили им ясные знамения. Мы отомстили грешникам, и Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).

Доверьтесь Аллаху – Великому, Восхваляемому, чтобы мы могли обрадовать вас благой вестью об установлении Халифата по методу пророчества, который принесёт Истину и будет править среди людей согласно Корану. Пусть вас не устрашает могущество неверных, поскольку могущество Аллаха – больше. Аллах рассказывает вам о предшествующих народах, чтобы вы задумались:

أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَيَنْظُرُوا كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ دَمَّرَ اللَّهُ عَلَيْهِمْ وَلِلْكَافِرِينَ أَمْثَالُهَا * ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ مَوْلَى الَّذِينَ آمَنُوا وَأَنَّ الْكَافِرِينَ لَا مَوْلَى لَهُمْ
«Неужели они не странствовали по земле и не видели, каким был конец их предшественников? Аллах уничтожил их, и неверующих ожидает подобное этому. Это – потому, что Аллах является Покровителем верующих, а у неверующих нет покровителя» (47:10,11).

Аллах – наш Покровитель, а у них нет покровителя.

О Аллах, даруй это благо мусульманам и раскрой наши сердца!

О Аллах, сделай нас лучшими рабами и друзьями Тебе, которые ответили на призыв установления Твоей религии.

О Аллах, помоги нам в призыве к Исламу.

О Аллах, мы просим Тебя в этот священный месяц, в этот благословенный день и в это благословенное время объединить ряды мусульман, дать нам победу, взяться за установление религии и правление по Твоим законам под сенью Праведного Халифата по методу пророчества.

О Аллах, мы просим Халифата, который утвердит Ислам и освободит мечеть аль-Аксу и другие мусульманские земли от узурпаторов. Аминь!!!

Хвала Аллаху, Господу миров.

Хизб ут-Тахрир
Благословенная земля Палестины