Получит ли Турция от этого пользу?

Турция стремится защитить свой интерес, а не Шариат Аллаха. Получит ли она пользу от этого?

Разногласия с Россией и «Израилем»Новость:
Турция, пытаясь разрешить разногласия с Россией и «Израилем», желает осуществить свои интересы, но при этом скорейшее достижение согласия с египетским режимом маловероятно. Об этом 29.06.2016 в телепрограмме «Без границ» на канале «Аль-Джазира» заявил глава Центра стратегических исследований Ближнего Востока (г. Анкара) Шабан Кардаш. Кардаш напомнил, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своём первом заявлении после вступления на должность премьера указал на то, что уменьшение внешних врагов является приоритетным вопросом его программы, подчеркнув, что существующие проблемы – не в интересах Турции и наносят огромный вред во многих сферах, в особенности – в экономической. Кардаш также отметил, что наблюдаемые быстрые продвижения в турецко-российских отношениях указывают на то, что обе страны уже не в состоянии выдержать сложившийся кризис.

Согласно заявлению Кардаша, сирийский вопрос является важным фактором в нормализации отношений между Анкарой и Москвой, где первая возлагает надежды на конструктивную роль России в давлении на сирийский режим с целью склонить его к политическому урегулированию. При этом следует принять во внимание, что российско-иранская поддержка режима не увенчалась успехом и не покончила с воюющими повстанцами на протяжении последних лет.

«Турецкое правительство видит, что США не заботят турецкие интересы и её беспокойства вокруг курдского вопроса, поэтому для Анкары полезно открыть новые пути для сближения с Россией и определить новые ходы», – добавил Шабан Кардаш.

Тем временем главы МИД двух государств подчеркнули необходимость нормализации отношений между двумя странами, которые были прерваны на протяжении многих месяцев, а также указали на важность политической и военной координации между сторонами в сирийском вопросе. Как сообщает «Аль-Арабия», об этом была достигнута договорённость между министрами иностранных дел России и Турции – Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу на первой встрече, состоявшейся после разрыва отношений, в г. Сочи 01.07.2016. По итогам этой беседы главы внешнеполитических ведомств объявили, что намерены продолжить нормализацию двусторонних отношений, а также возобновить деятельность рабочей группы по борьбе с терроризмом и «отделить оппозицию от террористов в Сирии». Как сообщает «ТАСС», по словам Чавушоглу, позиции России и Турции относительно того, кого считать экстремистами в Сирии, совпадают.

«Турция и Россия должны действовать вместе для того, чтобы найти политическое решение сирийского кризиса», – сказал Чавушоглу.

Комментарий:
Тем временем в Стамбульском аэропорту – три взрыва! В Палестине на оккупированных территориях убита девушка! Город аль-Халиль – в осаде! В Алеппо – более двадцати погибших в результате авианалёта российских самолётов на городской рынок и целого рядя нескончаемых атак и убийств! Так о каких же интересах ведёт речь Турция? А ведь главная причина того, что происходит сегодня в Палестине и Сирии, – это Турция. Ведь это произошло после того, как Стамбул бросил Шам и другие территории, принадлежавшие ему на протяжении многих столетий, на растерзание волкам-иудеям и неокрестоносцам! И мы видим, как турецкая армия, восстановившая свои силы после падения её родины – Османского Халифата, – вместо того, чтобы стоять на защите своего народа в Палестине и Шаме, направить свои самолёты на войну против куфра и преступлений русских, выдвинуть свои военные корабли для помощи мусульманам Палестины, раскрывает объятия врагам мусульман! «Турция, пытаясь разрешить разногласия с Россией и «Израилем», желает осуществить свои интересы». Какие такие турецкие «интересы»?! Напротив, это в интересах врага – отвести в сторону Турцию и её армию и бездействовать перед врагами, замышляющими против мусульман зло! Разве не сказал враг Аллаха Путин, что Россия должна восстановить собор св. Софии в Стамбуле? Разве США не принуждают турецкий режим признать гомосексуалистов и не унижают его, обязав Эрдогана и его жену сесть рядом с ничтожными гомосексуалистами, представляющими западную культуру и его неверие? Так какой интерес осуществила или осуществит Турция, когда ей закрыли рот так, что она не в состоянии даже осудить преступления евреев и Путина–Лаврова?!

Когда же сыны Исламской Уммы, находящиеся у власти в наших странах, осознают то, что не стоит получать «привилегии» и роскошную жизнь в обмен на гнев Аллаха, нарушение Его Шариата и прикрытие Его врагов!? Неужели мы забыли слова Аллаха Тааля:

لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ أُولَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُمْ بِرُوحٍ مِنْهُ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ أُولَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ
«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдёшь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введёт их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие» (58:22)?!

Где же вы, о командиры Турции – страны великого Мехмеда эль-Фатиха – обитатели этого Рая, который обещан Аллахом тем, кто не любит тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником (с.а.с.)?! Тогда какое место вы занимаете перед Шариатом Аллаха, если вы нарушили его и миритесь с теми, кто посягнул на вашу честь, зашёл в ваш дом и сверг вашего султана?!

أَلَيْسَ مِنْكُمْ رَجُلٌ رَشِيدٌ
«Неужели среди вас нет благоразумного мужчины?» (11:78).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хашим аль-Баба
28 Рамадана 1437 х.
03.07.2016 г.