Высокая цена за войны колонизаторов

Пресс-релиз
Дети Ирака платят высокую цену за войны колонизаторов… Есть тот, кто помешает этому?

Высокая цена для детейДетский фонд при ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал доклад под названием «Высокая цена для детей», в котором говорится о том, что более 3 млн. детей Ирака сталкиваются с опасностью смерти, ранения, сексуального насилия, похищения и принудительной вербовки в вооружённые формирования. Заявляется о том, что треть детей Ирака нуждается в гуманитарной помощи, потому как семьи сталкиваются с ухудшением условий жизни в результате продолжающихся военных операций вокруг г. Эль-Фаллуджа и рядом с г. Мосул.

Доклад раскрывает ужасающие показатели о случаях похищения детей в возрасте до 18 лет. Количество зафиксированных случаев достигло 1.496 за последние 2,5 года. Согласно этому сообщению, многих из них также принуждают присоединяться к сражениям, или они становятся жертвами сексуального насилия. Также согласно докладу, 1,5 млн. детей (а это – 10% всех детей Ирака) были вынуждены бежать из своих домов в результате насильственных действий, происходящих в стране с начала 2014 года. Доклад заявляет, что каждая пятая школа в стране не пригодна для проведения уроков из-за конфликтов, а это значит, что около 3,5 млн. детей не могут продолжить своё обучение.

Эти цифры отражают реальность войны в Ираке, раскрывают лживость лозунгов о борьбе с терроризмом и распространении «демократии и свободы». Это та война, целью которой является выгода и колониальные интересы больших государств, а также то, чтобы не дать вернуться Исламу и претвориться в государстве Халифат по методу пророчества. По этой причине дети Ирака платят высокую цену из-за жадности капиталистических государств, и в особенности – Америки, которая оккупировала их страну в 2003 году и заставила их страдать из-за последствий этой оккупации по сегодняшний день. После этого она вернулась и возобновила свою войну в 2014 году под предлогом «борьбы против ИГИЛ». Все эти цифры говорят о страданиях детей из-за этой войны.

Дети Ирака заплатили высокую цену за этот конфликт, конкуренцию и колонизацию, стали жертвами планов преступной Америки и её попыток разделить Ирак и распространить дух вражды между его жителями, разыгрывая сектантские и межмазхабным распри. Согласно статистическим данным ЮНИСЕФ, опубликованным в июне, по крайней мере 20 тысяч детей всё ещё находятся внутри окружённой Эль-Фаллуджи, страдая вместе со своими семьями от сложных гуманитарных условий, коими являются голод, отсутствие медицины, гуманитарной помощи и распространение инфекционных заболеваний. Доклад также содержит заявления о том, что некоторые дети были вынуждены покинуть свои семьи в результате блокады, не говоря уже о рисках во время переселения, с которыми они сталкиваются.

Как же похожи страдания детей Ирака со страданиями детей Сирии и детей мусульман всего мира. Их страдания одинаковы, потому как нет пастыря у них и нет защитника. Правители сговорились в своём предательстве, а международное сообщество и его институты показали своё лицемерие, когда они убивают свою жертву, а потом приходят на её похороны, разжигают войны в своих интересах, и в их огне сгорают невинные люди, а их организации ограничиваются лишь подсчётом самих жертв и их ран.

О мусульмане!

Настало время покончить с агентурными, преступными режимами в странах мусульман, которые отдали наши страны на разграбление колонизаторам. Настало время отрубить руки западных государств, тянущиеся к вашим странам. Этого можно достичь, работая вместе с Хизб ут-Тахрир для восстановления исламской жизни, установив Праведный Халифат по методу пророчества.

О армии мусульман в исламских странах!

Дети Ирака и все дети мусульман открыто обращаются к вам и показывают вам то, до каких страданий они доведены и в каких трудностях они живут. Станете ли вы надеждой на избавление для них?!

Женский отдел в Центральном информационном офисе Хизб ут-Тахрир
29 Рамадана 1437 г.х.
04.07.2016 г.