Пролитие крови мусульман ради претворения американских интересов

Не допустите пролития крови мусульман Афганистана и Пакистана ради претворения американских интересов

Боевые столкновенияРядом с местечком Торкхем на афгано-пакистанской границе произошли боестолкновения между пограничными силами обеих сторон. Есть жертвы – как убитые, так и раненые. Также в результате этого происшествия пострадали мирные жители, как психологически, так и финансово, и физически. СМИ обеих стран запестрели мерзкими патриотическими и националистическими лозунгами. Несправедливые правительства, посаженные на троны в обеих этих странах, а также некоторые движения, связанные с интересами неверных, отнесли эти болезненные события к национальным интересам и пытаются спровоцировать военные действия и обиды между мусульманами обеих стран!

Хизб ут-Тахрир желает в контексте этих инцидентов раскрыть происходящие события в нескольких пунктах для того, чтобы определить их реальность и пояснить планы США и их агентов из числа правителей Афганистана и Пакистана:

1. План Америки в этом регионе состоит в том, чтобы создать баланс сил между Китаем и Индией, а это возможно только тогда, когда взгляды Пакистана будут убраны с индийской границы и перенаправлены на племенные регионы Пакистана, что, в свою очередь, может быть достигнуто лишь разжиганием противоречий и вражды между пакистанским и афганским народами. Последние события, произошедшие на границе между этими двумя странами у Торкхема, являются одним из таких примеров. Истина состоит в том, что армии обеих сторон открыли огонь друг по другу в ответ на приказы своих правителей Ашрафа Гани и Наваза Шарифа, отдавших их для претворения стратегических интересов США в регионе.

2. Описываемые события произошли в то время, когда марионеточное правительство Афганистана, созданное Джоном Керри, не смогло установить экономическую и политическую стабильность в стране, что привело к реальному разочарованию населения. Потеря спокойствия в стране и отсутствие стабильности от юга до севера привели к тому, что люди стали бояться передвигаться по дорогам, а также между городами. Случаи похищения людей на дорогах лишь подтверждают то, насколько серьёзной является ситуация в сфере безопасности, что привело к народному возмущению правительством. В свете этого факта правительство Афганистана конечно же начало использовать события в Торкхеме, чтобы хоть как-то вернуть себе легитимность.

Правительство Афганистана использует патриотические чувства в армии и толкает её на войну против мусульман.

Всякий разумный человек знает, что война между мусульманами вдоль границ, нарисованных им неверными, – это есть поддакивание игре агентурных правителей этих двух стран, цель которых состоит в обеспечении претворения интересов США в регионе, и понятно, что сыновья мусульман будут принесены в жертву жестокой стратегии Америки и правителей-тиранов.

Два народа, пакистанцы и афганцы, являются частью большой Исламской Уммы, у них – одна акъыда. Эти два народа на протяжении своей истории знают, кто их истинный враг: неверные. Эти народы встали против своего врага со всей стойкостью и смелостью, что выразилось в джихаде против СССР, который мы видели ранее. Тогда пакистанский народ встал на сторону своего братского афганского народа и приютил в своих домах беженцев. И даже по сегодняшний день пакистанский народ приветствует афганцев на своей земле, предоставляя им свои больницы. В Пакистане было принято 3 млн. афганцев! Тем не менее, на протяжении последних лет именно тиранические правители Пакистана действуют против афганцев, а поэтому нужно разделять между народом Пакистана и его тираническими правителями точно так же, как и между муджахидами Афганистана и тираническими афганскими правителями.

Хизб ут-Тахрир видит, что перестрелки между солдатами Афганистана и Пакистана являются ещё одним видом истощения, направленного на ослабление сил мусульман.

Происходящие бои между мусульманами Афганистана и Пакистана являются однозначно греховными, а поэтому необходимо спросить их вообще о тех целях, ради которых они умирают.

Все искренние солдаты в вооружённых силах этих стран и все политики, искренне относящиеся к религии Аллаха, должны взять инициативу на себя для того, чтобы погасить враждебность и напряжённость между двумя странами и сорвать заговоры неверных и их марионеточных правителей в этих странах. Также они должны объединить свои людские и материальные силы под одним политическим руководством, потому как со стратегической точки зрения только объединение людских и материальных сил этих двух стран в сени правления системы Халифата по методу пророчества соберёт в себе силы, достаточные для того, чтобы покончить с политикой колонизаторов в этом регионе.

Мы не должны забывать о предостережении Пророка (с.а.с.) в адрес мусульман о том, чтобы они не убивали друг друга. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) в хадисе, переданном Бухари:

لاَ تَرْجِعُوا بَعْدِي كُفَّارًا، يَضْرِبُ بَعْضُكُمْ رِقَابَ بَعْضٍ
«Не становитесь после меня неверными, рубящими друг другу головы».

Хизб ут-Тахрир Афганистан
15 Рамадана 1437 г.х.
20.06.2016 г.