Теракт в Актобе — очередная уловка тирана Н.Назарбаева

Теракт в Актобе — очередная уловка тирана Н.Назарбаева

Террористический акт в Актобе.Новость:
8 июня «ИА Новости-Казахстана» сообщило: «Президент Казахстана Н.Назарбаев выступил с заявлением по террористическому акту, который произошел 5 июня в Актобе.» В заявлении говориться: «Как вы знаете, 5 июня в Актобе совершена террористическая атака. Правоохранительные органы приняли необходимые меры по жесткому пресечению этой преступной акции, уничтожению и нейтрализации террористов. По моему поручению работает специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел. Следствие ведётся под личным контролем Генерального прокурора. Все преступники будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа».

Комментарий:
5 июня группа людей, которых сразу назвали «исламскими террористами», совершила нападение на 2 магазина. Позже, в этот же день, захватив пассажирский автобус они напали на военную часть № 6655 Национальной гвардии Казахстана. В результате данного события были убиты 4 мирных жителя, 18 боевиков, 3 военнослужащих. Задержаны 7 боевиков и 8 лиц подозреваемых в содействии им. Допрос подозреваемых в причастности лиц, выявил что изначально в обсуждении и в подготовке к теракту принимали участие 45 человек. Но впоследствии, в дальнейших событиях участвовало только 25 человек из 45 ранее обсуждавших возможность осуществления теракта. В МВД РК и Министерстве обороны признали происходящее в Актобе терактом.

Последствия данных событий не заставили себя ждать. Уже 10 июня Президент Казахстана Нурслутан Назабаев в ходе заседания Совета Безопасности поручил Правительству в двухмесячный срок выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений.

Провластные эксперты сразу указали на «исламский» след и обвинили в произошедшем ИГИЛ. Так, например, эксперт по вопросам религии и права, руководитель ОФ «Центр «Акниет» Алибек Киманов считает: «Основным фактором радикализации религиозных групп послужили отношение к ДАИШ. В последние годы многие жители Актюбинской области переехали в Сирию. Одним из катализаторов стал призыв 22 мая 2016 года, пресс-секретаря ДАИШ Абу Мухаммада аль-Аднани об организации терактов в государствах, власти которых препятствуют выезду своих граждан в Сирию».

Примечательным остается тот факт, что аналогичные события происходили совсем недавно в Таджикистане, в сентябре 2015 года; в Киргизии 20 июля 2015 года, и таких случаев можно привести много. Как обычно это происходит, группа из нескольких человек, которые не имеют никакой воинской подготовки и вооружения, совершает нападение на тот или иной объект. Вследствие нападения большую часть нападающих убивают при задержании, а нескольких из них арестовывают и придают суду с широкой оглаской.

Вот только в конечном счете, после этих событий, режим в стране становиться еще более жестоким в отношении своего народа и в частности к практикующим мусульманам. Власти получают возможность арестовывать и преследовать любого неугодного им человека обвинив его в подготовке к теракту или тому подобному. Более того, арестовывают разом 10 неугодных властям людей, далее фабрикуют уголовное дело, обвиняя их в подготовке теракта и осуждают на длительные срока тюремного заключения.

Последний «теракт» в Казахстане как нельзя кстати совпал с последними массовыми акциями протеста народа в связи с внесенными в Земельный кодекс республики изменения, которые позволяют передавать землю в аренду иностранцам, в частности Китаю, на срок до 25 лет. В апреле этого года сразу в нескольких городах страны вспыхнули многотысячные митинги протеста, в городах Атырау, Актюбинск и Семипалатинск. В мае в городах Жанаозен, Уральск и Павлодар. Так же планировалось проведение митингов, которые власти жестоко разогнали, в городах Актау, Алма-Ата, Астана и Кызылорда.

Режим тирана умело подстроил «теракт», который отвлек общественность и СМИ от происходящих массовых митингов протеста и позволит в будущем фабриковать уголовные дела на каждого кто выйдет против власти.

Сколько тиранов фараонов творили беззакония, мечтая о том, что будут жить вечно и безнаказанно. Но, история показывает, что исход тиранов плачевен. Совсем недавно Каддафи, который безнаказанно правил в Ливии, был позорно растерзан своим же народом. Президент Туниса, Бен Али, убежал из страны оставив свои богатства. И таких примеров множество. И, по воле Всевышнего Аллаха, такой день настанет и для тирана Казахстана Н.Назарбаева и его друзей тиранов Центральной Азии. Всевышний Аллах сказал в своей Благородной книге:

وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأَبْصَارُ
Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. 14:42

Специально для радио Центрального офиса Хизб ут Тахрир
Сотрудник Центрального Информационного Офиса Хизб ут Тахрир
Хамзин Эльдар
25.06.2016 г.