Необходимо установить Ислам над мусульманами как систему правления

Необходимо установить Ислам над мусульманами как систему правления, чтобы они обязались следовать ему и гарантировали стабильность его государства

Защита общества от экстремизмаНовость:
Информационное агентство «Аль-Мухтасар» в сети Интернет в субботу 11.06.2016 распространило новость о том, что министр вакфов Египта во дворце Мухаммада ибн Зайеда (наследного принца ОАЭ) провёл лекцию под названием «Защита общества от экстремизма». Лекция состояла из нескольких частей: как обезопасить общество от идей экстремизма, как закрыть источники распространения экстремизма вместе с тем, чтобы не дать больше экстремистам вести свою проповедь (дават), выдача фетвы и опровержения экстремистов, разоблачение их самих и их дел, обращение к религиозным институтам, чтобы они избавились от тех, кто работает в них, если в них выявятся экстремистские идеи… Министр особо подчеркнул, что национальный вопрос подразумевает под собой всё, что защищает безопасность родины, её единство, сплочённость и стабильность. Он опроверг заявления некоторых людей о системе правления в Исламе или о Халифате, уверяя, что Ислам не обязывает претворять определённую систему или единый шаблон правления, а обязывает устанавливать основы общества, такие как справедливость среди людей, недопущение порочности, работа над достижением интересов общества, таких как здравоохранение, обеспечение жильём и образованием, предоставление людям возможности исповедовать религию, описывая всё это хорошим правлением. Он подчеркнул, что имена и названия не меняют реальности, Ислам никогда не устанавливал одну твёрдую систему, которой обязаны следовать мусульмане, а стабильность государства и борьба со злом являются высшими интересами.

Комментарий:
Удивительно положение правительственных учёных! Все их дела ведутся исключительно по приказу правителя. Мы видим, что ни одна их фетва не выходит за рамки восхваления правителя. Они заняты лишь тем, чтобы защищать их троны и укреплять их позиции на шеях людей, дабы они и дальше жили за счёт богатств своей страны. Они не стыдятся своего Господа, Который спросит их за их религию и поступки, за то, что они продали свою религию в обмен на жизнь среди этих правителей.

Египетский министр, прибывший как часть правящего режима, объявил открыто о своей лояльности к Америке и о том, что защищает её интерес вместе с интересами «Израиля». Он приходит к нам сегодня в одежде проповедника с мечом, покорно следуя за правителем в его войне против Ислама и мусульман, и пытается заставить людей поверить в то, что призывающие к Халифату и правлению Ислама являются невеждами, потому что они не получили лицензии от его хозяев или от его коллеги – шейха аль-Азхара, как будто работа ради Аллаха, несение Ислама и призыв нуждаются в лицензии от клики предателей, торгующих своей религией и проблемами Уммы. Знайте, что вы никогда не запретите нам нести исламский призыв и никогда не запретите нам проповедовать среди Уммы, и мы останемся костью в вашем горле, разоблачая вас среди Уммы. Мы продолжим призывать Умму к восстановлению исламской жизни через установление Халифата по методу пророчества, на который министр воздвиг ложь, сказав, что Халифат не является обязанностью (фардом) и что Ислам не обязывает устанавливать определённую систему, единственно принимаемую к правлению. Да, мы продолжим нести призыв к установлению этого государства, потому что его установление – не просто фард, а корона фардов, которой претворяется Ислам внутри исламских земель и распространяется за их пределами. Только в Халифате претворяются те основы, о которых сказал министр, ибо нет справедливости среди людей иначе, кроме как в сени Халифата, нет преграды порочности иначе, как при Халифате, не выполняются интересы людей и не видят они безопасности, хорошего образования, здравоохранения и обеспечения жильём и едой иначе, кроме как в этом государстве.

О мусульмане всего мира в общем и мусульмане Египта – в частности!

Это – не учёные, а уроды в чалмах, желающие убедить вас в том, что Ислам не имеет ничего, что может изменить ваше положение, и вы обязаны служить их западным хозяевам, которые примут решение о том, какой должна быть ваша жизнь. Они не хотят вывести вас из капкана подобострастия, униженности и рабства. Именно о них нас оповестил Посланник Аллаха (с.а.с.):

دعاة على أبواب جهنم من أجابهم قذفوه فيها
«…призывающие у врат Ада. Того, кто ответит им, они бросят в него».

Не слушайте их, а услышьте ваших братьев из Хизб ут-Тахрир, которые никогда и дня вам не лгали и не будут этого делать и дальше. Эти братья защищают вас больше, чем матери своих детей. Они – первопроходцы для вас, которые никогда не лгут своим людям.

О жители Египта!

Ислам правил своей системой на протяжении почти тринадцати веков, и мир наполнялся его светом и справедливостью, чему являлись свидетелями как ближний, так и дальний, и даже враги мусульман признавали справедливость правления Ислама раньше их друзей. На протяжении этого периода истории вашей Уммы Исламское Государство было единым, и не было в нём различия между арабом и неарабом, между чёрным и белым, а законам государства подчинялись на одинаковом уровне как правители, так и подчинённые. Это были не просто законы, а постановления Шариата, пришедшие в виде откровения от Аллаха, которым должны послушаться как пастырь, так и паства, и не было среди мусульман в те времена иного закона, кроме закона Ислама.

Мы не будем приводить примеры справедливости Умара (р.а.) или истории о коптском сыне, но расскажем о султане аль-Фатихе, захватившем Константинополь, о том, как он стоял перед судьёй вместе с византийским инженером, которому султан отрубил руку. Когда судья вынес вердикт отрубить султану руку, византиец отказался от возмездия и согласился на то, чтобы султан выплачивал ему по 10 монет в день до конца его жизни. Мы напомним о том, как армия мусульман вышла из Самарканда после того, как судья постановил сделать это в соответствии с законом Ислама и его справедливостью. Исламское Государство – это государство, справедливости которого боятся порочность и порочные люди, потому как оно управляется согласно законам Аллаха, а не пристрастиям людей. Эти законы не были испорчены даже в те периоды, когда нарушалось само претворение Ислама. Но никогда не сравнится даже плохое претворение Ислама с лучшим претворением чего-то иного, потому как претворение чего-то иного – это несправедливость по своей сущности, как бы лучшим образом ни пытались его претворить.

О жители Египта!

Ислам и его система, которая называется Халифатом по методу пророчества, является гарантией тех перемен, которых вы желаете для себя и для всей Уммы. Страна не выйдет из подчинения Западу и не будут вырваны из неё её агенты, защищающие трон предателя, если вы не согласитесь на эту систему как на замену изношенным режимам, которые остаются доминировать на нашей земле для грабежа богатств Уммы. Хизб ут-Тахрир является для вас верным советником, предлагая вам эту систему для установления её среди вас, дабы ваша революция стала построенной на Исламе. Хизб ут-Тахрир стремится к тому, чтобы Халифат стал претворяемой реальностью, и Хизб не позволит различным уродам отклонить этот проект от его цели, не позволит украсть кровь шахидов, как это было ранее. Нет у вас величия и благородства иначе, кроме как с Халифатом. Не преуспеет ваша революция и не сможете вы достичь всего того, ради чего вышли, если вы не понесёте Ислам и его систему. Вы никогда не увидите благородную жизнь, пока не достигните Халифата, пока не станете работать для этого. Конфликт между вами и Западом в тот день станет кровавым, но не бойтесь этого. То, чего вы хотите, стоит того, чем вы за это заплатите, и даже большего. Ваш Господь окажет вам поддержку, Рай и его блаженство будут ожидать вас. Это будет выгодная торговля, потому как она будет вестись с Аллахом.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абд ар-Рахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Вилаят Египет
16 Рамадана 1437 г.х.
21.06.2016 г.