Дожди и падение наций

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного
Дожди и падение наций

Ливни и наводнения во ФранцииНовость:
Французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил в прошлую субботу о том, что 4 человека погибло и 24 ранено в результате сильных ливней и наводнений, обрушившихся на некоторые районы страны с начала этой недели. В заявлении говорится, что «около 20 тысяч человек эвакуировано из своих домов, пострадавших от дождей и наводнений». «Также в некоторые районы направлены военные подразделения для оказания помощи и поддержки гражданам».

Согласно предварительной оценке Ассоциации страховых компаний Франции, материальный ущерб от наводнений составил 600 миллионов евро.

Комментарий:
Некоторые порой задаются вопросом: «Как Исламской Умме удаётся устоять перед лицом таких сильнейших держав, как Америка, Великобритания, Франция и Россия, сохраняя баланс физических сил?». Им стоит обратить внимание на природные катастрофы, происходящие во Франции, и на признания о неспособности противостояния этих великих держав перед подобными катастрофами. Температура воздуха, поднявшаяся лишь на 4°C несколько лет назад во Франции, унесла жизни сотен людей. Смерчи и ураганы в Америке разрушают города целиком; разъярённые рои пчёл и змеи совершают нападения и убийства; полчища тараканов вторгаются в дома и предприятия без шанса на их устранение; огромное количество крыс выплывает из санузлов, проплыв через трубы канализации.

Всё это напоминает нам слова Всевышнего Аллаха:

وَمَا يَعْلَمُ جُنُودَ رَبِّكَ إِلاَّ هُوَ وَمَا هِيَ إِلاَّ ذِكْرَى لِلْبَشَرِ
«Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него. Это же – не что иное, как Напоминание для человечества» (74:31),

تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
«Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь» (67:1).

Америка, Европа, Россия – все они в руках Аллаха, и Он властен делать с ними то, что пожелает. Возможно, Аллах разрушает эти сверхдержавы через различные природные явления, как это было с народом Нуха, самудянами и адитами.

В книге Ибн Хаджара аль-Аскаляни «Инбау аль-Гамар» урывками описывается сражение между мусульманами и римлянами в 849 году. И там пишется, что в один из дней хищные звери напали на стадо газелей, от чего поднялось много пыли. И тогда римляне подумали, что мусульманам прибыло подкрепление, и со страху пустились в бегство. Достаточно Аллаха для верующих в сражении.

Мы уповаем на победу и помощь от Аллаха, а уста повторяют то, что было на устах Мусы (а.с.):

قَالَ كَلَّا إِنَّ مَعِيَ رَبِّي سَيَهْدِينِ
«Он сказал: «О нет! Со мной – мой Господь, и Он укажет мне прямой путь»» (26:62), –

после чего Аллах спас его и потопил Фараона с его войском.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гассан Кисвани – Иерусалим