Британия разоблачает заговор между Америкой и Ираном

Британия разоблачает заговор между Америкой и Ираном

Заговор между Америкой и ИраномНовость:
Британская «Би-Би-Си» издала подробную статью о тайной сделке между лидером «исламской революции» 1979 года в Иране аятоллой Хомейни и департаментом президента США Джимми Картером. В статье от 03.06.2016 приведены подробности тайных переговоров между иранским лидером, бывшим на тот момент в изгнании, и политическим руководством США о вариантах возвращения Хомейни в Иран. Нынешний президент Ирана аятолла Али Хаменеи обрушился с критикой на репортаж «Би-Би-Си» о тайных контактах между США и аятоллой Хомейни, назвав его фальшивкой, и охарактеризовал как «проявление враждебности со стороны британцев». Несмотря на официальное опровержение со стороны иранских властей, в статье присутствует ряд интересных моментов, таких как лояльность иранского режима к «великому сатане» и его мнимая «независимость» от США.

Комментарий:
Иранское вмешательство в Ливан, Йемен, Сирию и Ирак является очевидным доказательством для многих политических наблюдателей того, что Тегеран действует совместно с Вашингтоном и обслуживает американские интересы. Тем не менее, недостаточное количество обнародованных документов, до которых трудно добраться, всячески скрывает полную картину истории сотрудничества с «великим сатаной» (так Хомейни назвал США перед публикой), поэтому исследователям в этой области необходимо изучить множество книг и публикаций для того, чтобы понять ирано-американские отношения последних сорока лет. Данная статья «Би-Би-Си» – это не только своевременное напоминание, но оно имеет и скрытые мотивы.

«Лучшее, что может дать результат, на мой взгляд, – это военный переворот против Бахтияра (Шапур Бахтияр – премьер-министр шаха Пехлеви, приведённый, согласно статье, при поддержке ЦРУ к власти в Иране переворотом 1953 г.), а затем – сделка между военными и Хомейни, которая окончательно отстранит шаха от власти», – писал 9 января 1979 года заместитель советника по национальной безопасности США Дэвид Аарон своему начальнику Збигневу Бжезинскому, говорится в статье, где также указывается, что Хомейни заверил США об «отсутствии прекращения потока нефти» после свержения шаха и подчеркнул, что предпочитает сотрудничать с Америкой и что у него нет никакой симпатии к «атеистическому» Советскому Союзу.

Согласно статье, существовало опасение, что иранские военные могут принять меры по защите конституции, в которой со всей определённостью сказано, что конституционная монархия в Иране вечна и не может быть упразднена. Однако по прибытии Хомейни в Тегеран в 1979 г. американский посол в Иране Уильям Салливан сообщил Вашингтону: «Кажется, военные решили принять возвращение Хомейни и готовы сотрудничать с исламским движением, если будут соблюдаться конституционные нормы».

Ясно, что Америка спланировала «исламскую революцию» в Иране, т.к. она полностью гармонирует с генеральным планом Бжезинского по использованию как суннитов, так и шиитов в их стремлении победить Советский Союз.

Тем не менее, характер иранского режима не изменился и по сей день, а напротив – Иран после ядерной сделки 2015 года стал более агрессивным в поддержке интересов США в регионе: Тегеран поддерживает Асада деньгами и людьми в Сирии, а хоуситов – оружием в Йемене и сотрудничает с американцами, чтобы контролировать суннитско-шиитские волнения против правительства в Ираке. А поэтому возникает вопрос, почему «Би-Би-Си» опубликовала статью именно сейчас?

Основное опасение Британии заключается в продолжительном наступлении Ирана на страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и другие государства в регионе, находящиеся под английским влиянием. Это также объясняет сильные упрёки Хаменеи в адрес «Би-Би-Си».

Четыре десятилетия прошло с момента иранской революции, в которой западные силы разыграли мусульман, как шиитов, так и суннитов. Пророк (с.а.с.) сказал: «Верующий не будет ужален дважды из одной и той же норы». Иранский режим оставлял без помощи мусульман уже много раз. Явным примером предательства режима является его полное бездействие в оказании помощи своим шиитским братьям, воюющим против американской оккупации в Кербеле и Эн-Наджафе. Мусульманам Ирана уже давно пора положить конец режиму зла, который сотрудничает с самым главным Шайтаном на протяжении уже слишком долгого времени.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (08:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдульмаджид Бхатти
1 Рамадана 1437 х.
08.06.2016 г.