Координация между США и Россией в Сирии

Координация между США и Россией в Сирии

Военные операции в СирииНовость:
Военные операции правительственной армии и «Сирийской демократической армии» на севере Сирии проводятся при массивной воздушной поддержке со стороны российских самолётов или же сил коалиции во главе с США. Воздушные операции проводятся синхронно посредством международной координации между Россией и США. Об этом со ссылкой на источник в сирийском правительстве сообщает газета «Аddiyar».

«Невозможно, чтобы обе стороны проводили воздушные операции с двух сторон города Ракка без взаимной координации», – говорит источник.

«Массивные операции проводятся под контролем совместного сирийско-иракского военного штаба, который уже несколько месяцев действует в Багдаде, при одинаковой поддержке русских и американцев», – добавил он.

С другой стороны, министерство обороны США сразу опровергли эту информацию. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что, несмотря на близость оперативных зон США и России на севере Сирии, военные двух стран не взаимодействуют на оперативном уровне.

В настоящий момент сирийские военные наступают с юго-западных границ Ракки, а с севера начали наступление отряды курдских ополченцев совместно с арабскими оппозиционными группировками Сирии. Сирийскую армию с воздуха поддерживает российская авиация, оппозиция и курдские отряды действуют при авиационной поддержке сил коалиции во главе с США.

Комментарий:
Стало ясно, что Америка прямо или косвенно управляет нынешним сирийским конфликтом. При этом силы сирийского режима, силы коалиции, силы ВВС России, организации, названные Америкой «террористическими» или «лояльными» – это всего лишь фигуры на шахматной доске, над которой главный игрок – Америка и страны Запада, а партия заключается в том, чтобы не оставить в Сирии камня на камне и, таким образом, преподать урок всем остальным регионам, помышляющим о выходе из рабства, предоставив подчинённым режимам прекрасный повод и оправдание подавлять, судить, арестовывать и убивать собственный народ. США, а за ней – западные страны, Россия и разноцветные организации полностью узаконили уничтожение всех – людей, камней и даже деревьев для того, чтобы предотвратить попытки любого региона исламского мира выйти из колониального рабства. Да, за всем этим стоит Америка, от которой некоторые, находящиеся на арене мусульманских стран, ожидают того, что она принесёт свободу. Такие люди слепы и до сих пор не ведают о настоящей истории Америки (в частности) и Запада (в общем), полной террора, убийств, разрушений, изгнаний и порабощений народов.

Причиной всему этому является секуляризм, который мы предпочли над великим Исламом, и это – секуляристы во всей своей красе – головорезы, убийцы, преступники. Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных обязательств. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абу Кадум
5 Рамадана 1437 х.
10.06.2016 г.