Америка оказывает щедрую поддержку хоуситам

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного
Америка оказывает щедрую поддержку хоуситам и не считает их террористической группой, несмотря на их лозунги «Смерть Америке! Смерть евреям!»

Америка поддерживает хуситовНовость:
Координатор по борьбе с терроризмом госдепартамента США Джастин Сайберелл заявил на брифинге в четверг 2 июня, что США не считают хоуситов в Йемене террористами. По их мнению, хоуситы – это сторона конфликта и сторона переговоров, которые ведутся для того, чтобы разрешить этот конфликт.

Комментарий:
Это заявление от США прозвучало в ходе кувейтских переговоров между делегацией хоуситов, с одной стороны, и правительственной делегацией – с другой. Таким образом, как обычно, всякий раз, когда ухудшается положение хоуситов, на помощь приходят американцы с заявлениями в поддержку их позиции на переговорах. И это происходит при том, что согласно резолюции №2216 Совета Безопасности ООН (за 2015 год) хоуситы являются народным ополчением, выступившим против легитимного правительства. Ни для кого из политиков не секрет, что подобное заявление оказывает значительную поддержку позиции хоуситов на переговорах, ведь крупнейшее государство ООН признаёт их как легитимную сторону в данных переговорах в Кувейте.

В ходе всего мы находим хоуситов в попытке перенять лозунги из Ирана «Смерть Америке! Смерть евреям!», чтобы тем самым ввести в заблуждение общественность, в то время как сами хоуситы ведут публичные переговоры с представителями Америки и ООН. И даже во время их контроля над столицей Йемена в Сане осуществилась операция по массовой перевозке евреев из Йемена в сионистское образование «Израиль»!

Министерство иностранных дел Великобритании заявило недавно о том, что хоуситы являются частью населения Йемена и сыграют роль в будущем Йемена в соответствии с курсом Британии и внешней политики США. Соглашение между двумя странами предвещает долю власти хоуситам в Йемене, что будет объявлено в результате переговоров в Кувейте.

Одним словом, Запад управляет конфликтом в Йемене и осуществляет свои планы в своих интересах через местные марионетки, в то время как конфликтующим сторонам нет дела до измученного голодом и бедностью народа Йемена.

И в завершение мы призываем мусульман Йемена к руководству делами Уммы, установив Халифат по методу пророчества, который избавит наши земли от влияния неверного колонизатора, защитит наши жизни, сохранит наши богатства и укрепит наши границы.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Базиб