«Второй фронт» в Сирии без участия курдов

Анкара предлагает Вашингтону открыть «второй фронт» в Сирии без участия курдов

«объединение усилия»Новость:
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что Анкара предложила США «объединить усилия» для проведения спецоперации в Сирии при условии, что в ней не будут принимать участие курды. Как стало известно «России сегодня», соответствующее заявление он сделал на встрече с журналистами в Анталье 29.05.2016.

«Вопросом, который мы обсуждаем сейчас с американцами, является закрытие района близ города Манбидж как можно скорее… и открытие второго фронта», – указал дипломат на регион Алеппо на севере Сирии, находящийся под контролем группировки «ИГ».

«Если мы объединим свои силы, то у них (США) есть свой спецназ, а у нас есть свой… Мы должны открыть новый фронт, но без участия сирийской курдской «Партии демократического союза» (ПДС)», – сказал Чавушоглу, имея в виду политическое крыло курдских боевиков, которых поддерживает Вашингтон и которых Турция считает террористами.

Чавушоглу также считает, что сирийская вооружённая оппозиция при поддержке сил спецназа Америки, Турции, а также государств-союзников, таких как Германия и Франция, сможет обеспечить «лёгкий» проход к Ракке, находящейся под контролем «ИГ».

Комментарий:
С каждым днём растёт необходимость мусульман в преобразованиях. Данные турецкие правители с самого начала благородной сирийской революции не упускают возможности выразить ей свою поддержку, однако уже на следующий день после таких заявлений становится очевидным, что это – пустые слова, сказанные для того, чтобы хоть что-то сказать. Разве эрдогановская Турция остановила асадовские бомбардировки по сирийскому народу и туркменам? Конечно, нет!

Турецкая армия «не может» войти в бой в защиту мусульман Сирии! Однако она предлагает свои услуги американцам для того, чтобы войти в Сирию. Мало кто из мусульман говорит о подчинении правителей Турции Америке, но, к сожалению, существует много тех, кто считает Эрдогана потомком Османов и уверен в том, что он поддерживает сирийскую революцию. Но они будут удивлены тем, что все эти слова о поддержке Сирии совершенно пусты.

Тем не менее, турецкие заявления, которые содержательны и эффективны, всё-таки есть, однако они направлены исключительно в угоду Америке, а не сирийскому народу. Турецкие правители готовы войти в Сирию совместно с американцами, конечно же, только ради убийства мусульман, а не сирийского палача – преступника Асада, поддерживаемого Америкой. Турции об этом прекрасно известно, ведь США предотвратили любое вмешательство, направленное на свержение Асада, и даже создали для него плацдарм в Женеве, чтобы он мог быть чистым перед международными организациями от совершённых им преступлений!

Вероятно, многие мусульмане не поверят в эти заголовки о том, что Турция, наконец, решила войти в Сирию по неправильному пути – для того, чтобы помочь Америке убивать мусульман: «Разве они (турецкие правители) – не внуки Османов, которые вызывали трепет у Европы ещё задолго до того, как Америка обрела «вес и силу»»?!

Много сегодняшних больших государств, таких как Франция и Великобритания, не обладают даже частью человеческого ресурса и духа, которые есть у Турции, но они обладают личным политическим курсом. А Турция выбрала для себя курс быть прихвостнем Америки, т.к. висеть на чьём-либо хвосте – это особое качество агентов и прислужников, которым чужд запах величия, почёта и собственного достоинства. Они могут лишь быть ведомыми, обеспечивая интересы больших государств, таких как Америка, в надежде, что она останется довольна ими.

Каждый, кто знает о масштабах Турции и о её военной силе, придёт в замешательство от данных заявлений главы турецкого МИДа, за которым стоит Эрдоган. Стоит вспомнить, как маленькая Великобритания правила далёкой многомиллионной Индией, и напрашивается вопрос – а что мешает Турции осуществлять свою собственную политику в Сирии? Она (Турция) – её самый сильный сосед с общими границами, исламской историей и верой. Что мешает турецкой армии избавиться от Асада за считаные дни или даже часы?!

В ответ противодействующие тебе скажут: «Россия!». Так что мешало Турции спасти сирийский народ раньше, чем туда вошла Россия?!

Ответ есть – мешала Америка, спрятавшая свою голову по ту сторону океана. Она потребовала, а Турция ответила, т.к. склад ума турецких правителей направлен отнюдь не в пользу своей религии, народа, даже не в свою личную пользу – а замкнут в кругу американских интересов.

В итоге, мусульмане Алеппо сегодня подвергаются сотням воздушных налётов и ударов бочковыми и фугасными бомбами со стороны авиаполчищ преступных российских и асадовских самолётов. Однако турецкому министру вместо того, чтобы подумать об ужасающих картинах гражданских лиц, находящихся под завалами, пришло в голову соучастие с Америкой не против режима, не для спасения Алеппо, а для угождения Америке, т.е. для «борьбы с терроризмом». Хотя эти правители прекрасно дают себе отчёт в том, что борьба с сирийским режимом не входит в американский список «борьбы с терроризмом». А оправдание турецких властей мизерно по сравнению с теми громадными преступлениями Асада и стоящими за ним силами против мусульман Сирии.

На самом деле эти правители крайне нуждаются в том, кто их вышвырнет подальше для того, чтобы Исламская Умма вздохнула ветер величия и почёта и задумалась о том, что диктует ей её религия, а не Америка. Острая нужда Уммы в избавлении от нынешних турецких и ещё более худших чем они арабских правителей уже дошла до своего предела.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Исам аль-Бухари
25 Шаъбана 1437 х.
01.06.2016 г.