Аль-Джубейр: Россия – наш сосед

Аль-Джубейр: Россия – наш сосед, наши отношения – исторические

Россия – наш соседНовость:
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр подтвердил стремление Саудовской Аравии продвигать отношения с Россией на более высокий уровень во всех областях. Как сообщает «Islammemo.cc», об этом он заявил 26.05.2016 на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве по итогам заседания министерского стратегического диалога Россия – Совет сотрудничества арабских государств персидского залива (ССАГПЗ).

«Мы считаем Россию соседним государством, у нас есть исторические связи, а также существуют общие интересы между Россией и странами ССАГПЗ», – сказал аль-Джубейр, добавив: «Имеется консенсус с Россией в борьбе с терроризмом, и Королевство также настроено на проведение консультаций по спорным с Россией вопросам вокруг Сирии, Йемена и Ирана».

«Необходимо после прекращения военных действий возобновить переговоры в целях осуществления политического переходного процесса в Сирии», – сказал аль-Джубейр.

Комментарий:
С того момента, как Сальман ибн Абдуль-Азиз пришёл к власти, а следом за этим Адель аль-Джубейр возглавил саудовский МИД, его встречи и заявления активизировались так, что СМИ бегают за ним в каждом из его заседаний и пресс-конференций. Аль-Джубейр активными визитами и заявлениями создаёт впечатление, будто он – госсекретарь США Джон Керри, а его страна – первая в мире и в ней сконцентрирована вся мировая мощь! Однако горькая правда говорит о том, что если бы аль-Джубейр осознавал истинную позицию, которую занимают Саудия и он сам, то молчал бы перед СМИ и сидел бы на месте.

Россия убивает, разрушает, сжигает и изгоняет мусульман из их домов в мусульманских странах, а аль-Джубейр гордится отношениями с ней! Более того, он находится в одном окопе с ней в войне против Ислама! И он же бесстыдно борется вместе с евреями в их войне против Ислама! Министры и правители мусульман докатились до того, что их верность и искренность службе своим хозяевам не позволяют им даже чуточку отклониться от исполнения их приказов и осуществления их планов. Похожим было положение арабов времён джахилии, когда среди них были персидские и римские агенты, однако не все арабские правители того времени были агентами, они не выполняли беспрекословно все приказы хозяев. Напротив, среди правителей были люди, отвергавшие услужение кому-либо, осознающие собственное достоинство, мужественные и храбрые, которые давали обеты и вступали в союзы против гнёта на стороне угнетённого до тех пор, пока лишённый своего права не получал его назад! А сегодня у арабских и мусульманских министров и правителей нет ни чести, ни доблести, ни мужества! Кровь мусульман, проливающаяся на их глазах, не сдвинула с места ни один мусульманский танк, ни одного мусульманского солдата! Правители если и активизируют свои танки и солдат, то только по приказу своих хозяев или же только против своих народов во благо врагов!

وَإِذَا رَأَيْتَهُمْ تُعْجِبُكَ أَجْسَامُهُمْ وَإِن يَقُولُوا تَسْمَعْ لِقَوْلِهِمْ كَأَنَّهُمْ خُشُبٌ مُّسَنَّدَةٌ يَحْسَبُونَ كُلَّ صَيْحَةٍ عَلَيْهِمْ هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّىٰ يُؤْفَكُونَ
«Когда ты смотришь на них, их тела восхищают тебя. Когда они говорят, ты слушаешь их слова. Они подобны прислонённым брёвнам. Всякий крик они считают обращённым против них. Они являются врагами – остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:04).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Салим
22 Шаъбана 1437 х.
29.05.2016 г.