Руки прочь от мусульманских детей!

Руки прочь от мусульманских детей! Близок тот день, когда закатятся ваши взоры и не поможет раскаяние!

Страдания детей Фаллуджи Новость:
Не менее 20 тысяч детей остаются в осаждённом иракском городе Фаллуджа возле Багдада под угрозой принудительного вовлечения в боевые действия и разлучения с семьями со стороны группировки «ИГ», а также страдают от нехватки воды и продовольствия. Такое заявление опубликовал представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Ираке Питер Хокинс.

«Мы обеспокоены безопасностью детей, оказавшихся в условиях крайнего насилия», – сказал Хокинс.

«Дети сталкиваются с риском принудительного вовлечения в боевые действия внутри осаждённого города, а также отдаления от их семей, если им не удастся уйти», – добавил он.

Иракские силы безопасности, действующие в Фаллудже, систематически задерживают и увозят мужчин и мальчиков старше 12 лет под предлогом проверки возможной связи с «ИГ».

ЮНИСЕФ призвал все участвующие силы любыми возможными способами оберегать детей внутри Фаллуджи и незамедлительно создать безопасные коридоры для эвакуации мирных жителей из города (по материалам агентства «Рейтер»).

Комментарий:
Страдания детей Фаллуджи не прекращаются уже на протяжении долгого времени. Они уже заплатили огромную цену войны, начиная с 2012 г.; многие из них появляются на свет с врождёнными уродствами в результате того, что американские войска применяли белый фосфор для бомбардировки города. Как сообщает военный корреспондент Роберт Фиск в своей статье об Ираке на страницах «The Independent», врачи в Фаллудже зафиксировали резкий рост числа раковых заболеваний, пороков развития у новорожденных и мертворожденных младенцев. Журналист также отметил, что американские силы признали использование белого фосфора в Фаллудже после того, как ранее категорически отрицали это.

Как сообщила «Аль-Джазира» (18.01.2016), дети в Фаллудже также подверглись сильному голоду в связи с блокадой города со стороны правительственных иракских сил и боевиков. Ассоциация мусульманских учёных в Ираке резко осудила этот факт и в своём заявлении предупредила о том, что жители Феллужди подвергаются массовому уничтожению и гуманитарной катастрофе.

В течение многих лет и по сей день в Фаллудже дети живут в ужасных условиях, страдая от голода, врождённых уродств, убийств и похищений, а теперь – и принудительного вовлечения в боевые действия. Кто их принуждает? Как могут иракские силы безопасности отбирать детей в возрасте до 12 лет из их семей под предлогом расследований их связей с «ИГ»?!

Представитель ЮНИСЕФ в Ираке призвал «все участвующие силы любыми возможными способами оберегать детей внутри Фаллуджи и незамедлительно создать безопасные коридоры для эвакуации мирных жителей из города». Что он имеет в виду под словом «оберегать»? Может, он имеет в виду аналогичное «оберегание», которое устроили для сирийских детей башаровские мясники, уничтожая их ракетами, болезнями, голодом, утоплением в морской пучине и разрыванием на части? Где была ЮНИСЕФ тогда? Обеспечила ли она сирийским и другим детишкам безопасность, уберегла ли от голода и от разрывов асадовских снарядов тогда, чтобы обеспечить это для детей Феллуджи сегодня?

ЮНИСЕФ так же, как и другие фонды при ООН, занимается всего лишь подсчётом и предоставлением статистики, без каких-либо попыток что-то решить. Эти фонды – всего лишь неудачная попытка прикрыть стыд своей бесчеловечной системы, «питающейся людьми», в которой погряз мир.

Эта мировая система, которая дала вкусить страдания и большим и малым, потерпела фиаско в предоставлении безопасности жизни тысячам детей во всех уголках земли, в особенности – мусульманских детей. Более того, положение, в котором оказались наши невинные дети в Сирии и других мусульманских странах, говорит о том, что эти организации и государства, к которым они принадлежат, находятся в заговоре против них. Это всего лишь крокодильи слёзы, которые они проливают в ожидании удобного случая, чтобы беспощадно наброситься на жертву.

Нынешняя система потерпела крах, и уже давно пришло время искоренить её и освободить место системе Господа миров, без которой человечество более достойно и справедливо ещё не жило и не будет жить!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Зейна Ас-Самит
27 Шаъбана 1437 х.
03.06.2016 г.