Окончательное видео конференции «Мусульманская молодёжь – пионеры истинного развития»

Окончательное видео конференции «Мусульманская молодёжь – пионеры истинного развития»

Мусульманская молодёжь3С рассвета Ислама у молодёжи была большая роль в его возрождении. Ислам был утверждён их плечами и силой, поскольку они быстрее всех ответили на призыв Мухаммада (с.а.с.). Они были выходцами школы Дар уль-Аркам, который сделал свой дом местом обетования Пророка (с.а.с.) на протяжении тринадцати лет. А ему было всего лишь двенадцать лет! Они подверглись пыткам и мучениям, но это не ослабило их. Они осознали, что их степень у Аллаха будет расти согласно тому, что они сделали, и согласно тому, сколько они жертвовали. Они выполнили свою обязанность наилучшим образом…. Пророк (с.а.с.) советовался с ними в важных вопросах и принимал их мнение. Пророк (с.а.с.) принял мнение аль-Хабаба ибн аль-Мунзира в сражении при Бадре и принял мнение молодёжи в том, чтобы выйти и встретить многобожников за пределами города в сражении при Ухуде. Та молодёжь была первым поколением, которое понесло знамя призыва и говорило истину, и их руками Аллах осуществил великую победу – установил Исламское Государство и распространил Ислам в качестве послания света, величия и благородства.

Кто забудет Мусъаба ибн Умайра – первого посла в Исламе?! Он продал ближайшую жизнь и купил последующую, предпочёл вечные блага над временными, оставил роскошную жизнь в джахилии и жил суровой жизнью и жизнью лишений после того, как мать лишила его денег и роскоши из-за того, что он обратился в Ислам. Абдуллах ибн Масъуд был бедным, слабым и работающим по найму мальчиком, который пас овец и боялся пройти возле мекканской знати. Но он стал величественным посредством Ислама, первым бросил им вызов истиной и открыто без страха читал перед ними Коран. Тальхе ибн Убайдуллаху было шестнадцать лет, но он был одним из самых почтенных арабов в Исламе. Он защищал Пророка (с.а.с.) в день Ухуда от неверующих и прикрывал его собой и руками от стрел так, что у него даже был парализован палец. Абдуллах ибн Аббас – перо этой Уммы, толкователь Корана, факих (правовед) своей эпохи и имам толкования Корана, которому было только тринадцать лет, когда умер Пророк (с.а.с.). Несмотря на это, он передал от Пророка (с.а.с.) тысячу шестьсот шестьдесят хадисов! Мухаммад аль-Касим, завоевавший Синд, когда ему было семнадцать лет, был одним из главных военных руководителей своего времени. Мухаммад аль-Фатих, который завоевал Константинополь, – ему было двадцать три года, и он хотел быть тем, о ком Пророк (с.а.с.) сказал: «И как же прекрасен тот предводитель, который завоюет его, и как же прекрасно то войско, что завоюет его!». Имам аш-Шафии выучил наизусть Коран, когда ему было семь лет, а Муватта ибн Малик – когда ему было десять лет. Он стал шейхом имамов, когда ему было четырнадцать лет.

Нельзя забывать первое поколение мусульманской молодёжи из числа наших сестёр, как, например, мать правоверных Аишу, у которой умер муж – Пророк (с.а.с.) всего человечества, когда ей было восемнадцать лет. Она была одной из самых больших передатчиков хадисов, с ней советовались сподвижники… Асма бинт Абу Бакр, которая рисковала собой во время хиджры Пророка (с.а.с.)… Фатима бинт аль-Хаттаб, которая не побоялась сказать истину своему брату Умару ибн аль-Хаттабу, несмотря на его власть и силу на то время, и это стало причиной его обращения в Ислам.

Это – капля в море примеров тех молодых ребят и девушек, у которых клич «Аллах велик!» был их девизом, джихад – их путём, а смерть на пути Аллаха – самой высшей целью. Они распространяли Ислам в разных уголках земли и правили на ней… И как мы, мусульмане, сегодня нуждаемся в познании роли молодёжи! Она является опорой Исламской Уммы и тайной её развития. Она – носитель исламского знамени и флага и предводитель этого движения.

Где вы, о молодёжь, сегодня в отношении этого?! Вы заняты делами Уммы, её заботами и думаете, как её возвеличить, или вы заняты пустяками, впадая в грехи, и мы видим вас там, где запретил Аллах, и не можем найти там, где приказал Аллах?! К чему вы стремитесь, кто для вас образец для подражания и какова цель вашей жизни?!

О исламская молодёжь… Настоящий успех не кроется в богатстве, красоте или власти, или в роскошной жизни, как утверждают некоторые. Нет, клянусь Аллахом. Критерием успеха и настоящей победы является вхождение в Рай. Посмотрите на первое поколение исламской молодёжи как на высший пример для подражания и подражайте им. Будьте подобны им в стойкости, говорите истину, подобно им, будьте смелыми в оказании помощи истине и её приверженцам. Работайте и усердствуйте для того, чтобы занять настоящую позицию для возвеличивания этой Уммы. И тогда вы приобретёте величие в этой жизни и в следующей, защищая эту религию. Её развитие достижимо только вашими усилиями, и тогда вы сможете продолжить развитие Уммы. Усердствуйте, пока Аллах не установит вашими руками Исламское Государство – второй Праведный Халифат по методу пророчества. И это легко для Аллаха.

فَمَنْ زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلاَّ مَتَاعُ الْغُرُورِ
«Кто будет удалён от Огня и введён в Рай, тот обретёт успех, а земная жизнь – всего лишь наслаждение обольщением» (3:185).

Муслима (Умму Сухайб аш-Шамий)