Прекращение междоусобицы между отрядами – хрупкий, но правильный шаг к победе

Прекращение междоусобицы между отрядами – хрупкий, но правильный шаг к победе

Активные действия между отрядамиНовость:
Командующие двух сирийских повстанческих отрядов – «Джейш уль-Ислям» и «Фалик ар-Рахман» – подписали документ по урегулированию активных действий между отрядами. Как стало известно «Аljazeera.net» 25.05.2016, ключевыми пунктами документа являются прекращение огня, запрет на применение оружия и организация суда для решения двусторонних разногласий, освобождение арестованных, открытие дорог общего пользования для мирных жителей и заинтересованных сторон, а также возвращение гражданских объектов их собственникам.

Комментарий:
Если новость о предшествующих до данного соглашения фактах закрытия дорог перед мирными жителями, незаконном овладении имущества, гибели мирных жителей в результате междоусобицы действительно правдива, то нам остаётся только сказать: «حَسْبُـنا اللهُ وَنِعْـمَ الوَكـيل» – «Достаточно нам Аллаха – Он прекрасный покровитель!».

Сирийский народ уже с избытком натерпелся бед и репрессий со стороны сирийского режима, а также его приспешников, и он ожидает от вас того, чтобы вы поскорее свергли этот режим. Да и вся Умма уже этого ждёт!

Прекращение междоусобицы – это правильный, но всё ещё хрупкий шаг, а для того, чтобы он стал твёрдым, необходимо устранить все причины, которые привели к этой междоусобице. А именно – устранить связь с международными органами и дружественными и недружественными организациями, прекратить принимать грязные политические деньги, военную и политическую поддержку. Вернитесь же к лозунгу революции Шама: «Нет у нас никого, кроме Тебя, о Аллах!», – ведь никто из них не желает свержения башаровского режима и прихода исламского правления на его место. Именно отсутствие крепкой хватки за вервь Аллаха и принятие материальной, военной и политической помощи лишили революционеров собственного независимого решения, остановили их наступление на Дамаск для свержения режима и разожгли междоусобицу между командирами за сферы влияния. Всё это – отклонение от революционного курса, далёкое от добра и желанное Америкой.

Неужели вы полагаете, что соседние государства помогут вам свергнуть светский режим и установить на его руинах Праведный Халифат по методу пророчества, который снесёт их с тронов? Что с вами? Как вы мыслите?!

А если командиры вновь настоят на междоусобице или откажутся от целей революции, то для их последователей является ваджибом не подчиняться им – нет подчинения созданному в непокорности к Создателю; а также избавиться от таких командиров – т.к. известно, что междоусобная война, какими бы ни были её причины – запретна. Обратитесь к аятам и хадисам, запрещающим братоубийство мусульман между собой, которые привёл вам наш брат, глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии Устаз Ахмад Абдульваххаб в газете «Ар-Рая» от 25.05.2016.

Невозможно вообразить то, что помощь от Аллаха будет ниспослана воюющим между собой отрядам!

Пусть Аллах поможет нам и вам в том, что Он любит, и в том, чем Он будет доволен!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Бо Азизи
25 Шаъбана 1437 х.
01.06.2016 г.