Поздравление Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Россия с наступлением месяца Рамадан

Поздравление Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Россия с наступлением месяца Рамадан

С наступлением месяца Рамаданيَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ
«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, будете богобоязненными». (2:183)

Дорогие братья и сестры, уважаемые мусульмане! Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия поздравляет вас с наступлением священного месяца Рамадан.

Хвала Аллаху, к нам вновь пришел благословенный месяц Рамадан. Всевышний ниспослал своим рабам огромное количество милостей, и одна из самых главных — это пост. Посланник Аллаха радовался приходу этого месяца, который имеет огромное количество достоинств и открывает двери к прощению и Раю. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«О, люди, к вам пришел благословенный месяц Рамадан, где есть ночь, которая лучше тысячи месяцев. Это месяц соблюдения поста, который Аллах установил обязанностью, а совершение ночных молитв по собственному желанию. Кто приблизится к Аллаху в этом месяце каким-нибудь добром, подобен тому, кто исполнил обязанность в другом месяце, а кто исполнил в нем обязанность подобен тому, кто исполнил семьдесят обязанностей в другом месяце. Это месяц терпения, а награда за терпение – Рай. Это месяц сочувствия и месяц, в котором увеличивается удел верующего».

Это месяц Корана, ночных молитв, дуа, воздержания от еды, питья, супружеских отношений от заката до рассвета, месяц богобоязненности и благодарности Всевышнему за дарованные Им блага, избавления от Ада и приобретения Рая. В хадисе говорится, что Пророк, мир ему и благословение, передал от Всевышнего Аллаха: «Он (раб) отказывается от своей еды, своего питья и удовлетворения своих желаний ради Меня. Пост совершается ради Меня, и Я воздам за него, а за благое дело воздаяние будет десятикратным».

Пост означает не просто терпеливо переносить голод. Необходимо также пересмотреть свои поступки, постараться избавиться от всего дурного и греховного. Рамадан дает нам еще один шанс исправиться во всех отношения, привести свой образ жизни в соответствие с шариатом Аллаха и тем самым приблизиться к Нему. И это касается не только себя и своих семей, но и прежде всего приведение окружающей нас реальности к тому, что определил Аллах и чем Он будет доволен.

Поэтому помимо выполнения индивидуальных обязанностей и поклонения важно также помнить, что Всевышний Аллах ниспослал Ислам в качестве системы, которую необходимо претворять во всех сферах жизни, будь то социальная, экономическая, взаимоотношения и наказания. И самое большое благо, которое можно ожидать в этот месяц и над которым стоит усиленно работать — это, безусловно, претворение законов Аллаха через установление Халифата, без которого Умме не вернуть былого величия, и не прекратить безнаказанные убийства наших братьев и сестер в благословенном Шаме, Ираке, Афганистане и многих других точках, которые давно стали «горячими». Только в таком случае мы сможем остановить гнет и насилие и полноценно претворим Шариат, что несомненно является благом и большой обязанностью.

И мы просим Всевышнего Аллаха, ниспославшего Коран в месяц Рамадан, чтобы Он (с.в.т.) также даровал долгожданную победу в этом месяце, когда мусульмане больше всего устремляются к соблюдению всех предписаний Ислама.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия