Послание к мусульманской молодёжи

Заключительная речь на конференции «Мусульманская молодёжь – пионеры истинного развития»

Послание к мусульманской молодёжи
О молодое поколение этой Уммы! О сыновья и дочери Ислама!

О молодёжь Ислама!Вы – богатство, мощь и жизненная сила этой великой Уммы – Уммы Мухаммада (с.а.с.). Наследие, которое вам досталось как молодёжи этой религии, поистине, велико. Становление Ислама и его культуры лежало на ваших плечах. Вы спешили оказать Исламу помощь и поддержку в тот день, когда большинство отвернулось от него, вы берегли его от нападок и искажений. Вы вышли против гнёта и говорили слово истины в лицо тиранам, а затем вы их поставили перед Исламом на колени. Вы берегли Посланника Аллаха (с.а.с.) своими телами вопреки всем мукам. Вы открыли страны перед Исламом, Аллах даровал победу вашими руками, и, опять же, именно вы позволили свету Ислама и его справедливости достичь всего мира.

О молодёжь Ислама!

Вот такое великое место в прошлом принадлежало мусульманским юношам. Их мышление, смелость и благородные поступки, их вклад в улучшение их общин благодаря их вере был маяком для народов. Такое же великое место предлагает вам занять Ислам, о его молодёжь!

Однако отсутствие исламского правления и его ценностей в наших странах, а также гегемония секуляризма и его идей над нашими общинами и жизнью лишили вас этого великого места. Они подавили ваши возможности, уничтожили ваши способности, стёрли ваше стремление к достойной жизни и до сих пор стремятся ограничить ваш взгляд, дабы вы не замечали того, что вы способны осуществить для этого мира. Однако самым большим преступлением этого режима против вас является попытка отстранить вас от вашей веры, украсть ваш грандиозный успех и лишить вас высокого статуса в Фирдаусе – вечного блаженства.

Окруживший вас образ светской жизни окутал вас ложью. Обещания секуляризма о достоинстве, процветании и настоящем счастье оказались явным заблуждением. Напротив, он водрузил на вас горы проблем, лишил вас безопасности, нарушил ваши права и устроил вам жалкое существование. Его лидеры, выставленные как образцы для подражания, ничего не смогли предоставить вам, кроме эгоизма и разврата, и впутали вас в такой образ жизни, который унизил вас, навлёк море эмоциональных проблем и разрушил вашу жизнь. Аллах Тааля в Коране говорит:

وَالَّذِينَ كَفَرُوا أَعْمَالُهُمْ كَسَرَابٍ بِقِيعَةٍ يَحْسَبُهُ الظَّمْآنُ مَاء حَتَّى إِذَا جَاءهُ لَمْ يَجِدْهُ شَيْئًا
«А деяния неверующих подобны мареву в пустыне, которое жаждущий принимает за воду. Когда он подходит к нему, то ничего не находит» (24:39).

О юноши Ислама!

Такой образ жизни не даст вам добиться истинного успеха и счастья в ближней жизни и в ахира – это может дать вам только ваша религия!

О молодёжь великого Ислама!

Не забывайте, что самое ценное, чем вы владеете, – это ваша способность самостоятельно мыслить для того, чтобы отделить истину ото лжи. Не позволяйте западным правительствам политически запутать вас с помощью лживых СМИ, извергающих ложь за ложью против вашей религии ради сохранения власти данных правительств над этим миром. Это Запад изолирует вас от вашего славного и великого исламского прошлого и от силы Ислама, способной вывести человечество из мрака, в котором оно оказалось.

Никогда не считайте себя «экстремистами» из-за того, что вы выступаете против гнёта, защищаете вашу Умму, подчиняетесь системе вашего Господа или же верите, что человечество заслуживает более достойной жизни, чем нынешнее его жалкое существование в результате власти рукотворных правлений. Не позволяйте невеждам говорить ложь о ваших исламских убеждениях для того, чтобы формировать общественное мнение против вас и брать верх над вами в дебатах против вашей религии. Поднимайте голос истины на этих дебатах, разбивайте их ошибочные доводы об Исламе, Шариате и Халифате и активизируйте разговоры об Исламе среди ваших общин. А если вы столкнётесь с невыносимым давлением против вас, дабы вы замолчали и отказались от своих исламских убеждений и лозунгов, то помните о том блаженстве в Раю, которое ожидает вас за ваше терпение и покорность Господу, ведь Аллах Тааля говорит:

وَإِذَا رَأَيْتَ ثَمَّ رَأَيْتَ نَعِيمًا وَمُلْكًا كَبِيرًا
«Взглянув же, ты увидишь там благодать и великую власть» (76:20).

А если же они станут запугивать вас со всех сторон из-за вашей привязанности к религии Создателя миров, то Он, Субханаху ва Тааля, – с вами, и где бы вы ни находились – Он поддержит вас, как поддержал людей пещеры и Ракима, нашедших убежище в пещере, оберегая этим свою веру и убеждения от врагов Аллаха. Аллах берёг их от фитны и усыпил их на 300 лет, и даже солнце на восходе уклонялось от их пещеры вправо, а на закате – отворачивалось от них влево, чтобы не потревожить их сон. Субханаллах!

О молодёжь великого Ислама!

Нам известны масштабы тех проблем, вызовов и борьбы, с которыми вы сталкиваетесь сегодня в деле несения Ислама. Мы также понимаем, что удовольствия и соблазны окружают вас со всех сторон, чтобы склонить вас к тому, что противоречит Исламу. Тем не менее, мы хотим напомнить вам, что эти удовольствия и желания мимолётны и временны – ваш истинный дом находится в Раю, а не здесь, на земле. Удовольствия этой жизни несравнимы с тем, что ожидает вас в Раю! Как сказал об этом Посланник (с.а.с.): «Место плети (т.е. та площадь, которую занимает плеть) в Раю лучше, чем эта ближняя жизнь и то, что в ней есть». А поэтому не позволяйте преходящему лишить вас вечного. Знайте же, что вы – те, кого укроет Аллах в Своей тени в день, когда не будет иных теней, если вы станете придерживаться Его приказов.

О мусульманские юноши!

Мы отдаём себе отчёт о том интенсивном давлении на вас, направленном на вашу «акклиматизацию» к действительности секуляризма и его культуре, охватившей мир. Наряду с этим, не прекращается давление ваших общин и противников на вас так, что вы боитесь остаться в одиночестве из-за своей веры и поклонения. Однако знайте о том, что истина не смешается с ложью. Ваша особенность, как мусульман и рабов Аллаха, не даёт вам стать незаметными в вашей среде, а наоборот – вы словно ночные звёзды указываете прямой путь заблудившимся путникам. Вера в ваших сердцах сделала вас лидерами, ведущими остальных к благу и справедливости, лидерами в мышлении, в поднятии знамени истины, в благородном деле и высоком нраве, в заботе о делах всего человечества, а также лидерами в защите справедливости перед лицом гнёта.

О дорогая молодёжь Ислама!

Наши чаяния на достойное будущее для Уммы и всего человечества возложены на ваши плечи. У вас есть способность преобразовать этот мир и жизни людей к лучшему посредством вашей религии. Не стоит недооценивать себя – вы можете это сделать, т.к. Аллах – с вами. Однако это требует от вас подняться выше материальных явлений этой жизни, которые отвлекают ваше внимание и стремление. Ведь Ислам подготовил вас для великих свершений. Это также требует от вас принятие не того видения, которое неизбежно закончится провалом, а того видения, которое способно реально изменить этот мир. А это возможно только путём возобновления исламской жизни путём реализации системы Творца Азза ва Джаль – Халифата, который и станет средством достижения успеха и осуществления ваших чаяний и чаяний вашей Уммы. Так займите же своё настоящее место – место защитников и помощников религии и хранителей Уммы! Так выйдите же для того, чтобы исполнить свой великий шариатский долг и вывести человечество из мучений и гнёта, в котором оно находится сегодня, к счастью и справедливости посредством установления праведного государства Халифат по методу пророчества. Так исполните же свою настоящую роль – быть пионерами истинного развития, т.к. вы одержите успех и достойное место в этой жизни и в следующей!

إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * أُوْلَئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ خَالِدِينَ فِيهَا جَزَاء بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ
«Воистину, те, которые сказали: «Наш Господь – Аллах», – и последовали прямым путём, не познают страха и не будут опечалены. Они являются обитателями Рая, в котором они пребудут вечно в воздаяние за то, что они совершали» (46:13,14).

Руководитель женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Назрин Наваз