Полиция Кыргызстана обучается аятам и хадисам для борьбы с Хизб ут-Тахрир

Полиция Кыргызстана обучается аятам и хадисам для борьбы с Хизб ут-Тахрир

Полиция КыргызстанаНовость
18 мая Информационное Агентство «Настоящее время» опубликовало репортаж под названием «Как и кого в Кыргызстане вербуют в радикальную Исламскую партию освобождения?». В репортаже говорится: «Крестьянки, торговки, обычные домохозяйки: в радикальную партию «Хизб ут-Тахрир» все чаще вступают женщины. Убедить их отказаться от своих идей не проще, чем мужчин, а работает над этим специальный отдел МВД, чьи сотрудники сравнивают себя с проповедниками».

Комментарий
В последнее время, власть Кыргызстана усилила борьбу против братьев и сестер хизба. Если раньше эта борьба проявлялась в физическом плане, в виде преследований в школе, на работе, фабрикаций уголовных дел, обысков и арестов, то сегодня активно ведется работа по отвращению братьев и сестер от идей хизба с помощью продажных имамов и полицейских которые пытаются отговорить ребят от идей хизба.

Продажные имамы на службе у секулярной власти, проводят лекции и семинары просвещая сотрудников спецслужб для борьбы против Хизб ут-Тахрир. Так например 1 мая Фонд “Иман” и Институт ГКНБ Кыргызстана имени Анарбека Бакаева провели курсы повышения квалификации для сотрудников ГКНБ из всех регионов страны.

Лекции на тему “Основные религиозные направления, профилактика радикализма с помощью аргументов ислама и науки” прочли видные ученые и теологи, среди которых директор аналитического центра “Религия, право и политика” Кадыр Маликов, член Совета улемов Чубак ажы Жалилов, специалист по работе с молодежью в отделе даават ДУМК Данияр Мурадилов, ведущий специалист Госкомиссии по делам религий Денис Пышкин, завкафедрой теологического факультета ОшГУ Зайлабидин Ажимаматов, преподаватель Кыргызско-Российского Славянского университета Владимир Школьный и завкафедрой теологии Кыргызско-Турецкого университета “Манас” Бакыт Мурзараимов.

Власть так же использует государственные, частные, центральные и региональные СМИ для распространения лжи против Хизб ут-Тахрир. Данный репортаж, один из таких заказов спецслужб Кыргызстана.

В репортаже участвуют сотрудники 10-го отдела МВД, которые ведут активную борьбу против ислама и мусульман Кырыгзстана. Всем известны случаи того, как сотрудники 10-го отдела посягались на честь, имущество и достоинство мусульман страны вламываясь в их дома с обысками под покровом ночи, без стыда и совести оскорбляя владельцев домов. Были случаи того, как избивали хозяев домов на глазах малолетних детей наставляя на них автоматы и угрожая им расправой.

Сегодня эти сотрудники 10-го отдела изучая аяты и хадисы, пытаются отговорить братьев и сестер хизба от работы для возрождения праведного государства Халифат. Один из полицейских в репортаже жалуется на то, что как мужчины так и женщины не отказываются от своих идей: «Делаем им официальное предложение, говорим, что их покажут по ТВ. Убеждать их отказаться от своих идей очень трудно. Бывали случаи, когда хизбутовцы отрекались от родителей, когда те пытались их отговаривать».

Власть обучает спецслужбы аятам и хадисам не для того чтобы понять истину, не для того чтобы получить благо, не для того чтобы исцелится от мрака невежества, а для того чтобы исказить истину и бороться с носителями призыва!

Как же унижена эта власть в своем невежестве! Насколько-же эта власть отвращена от истины!!! Отдалившись от Аллаха и Его посланника, управляя народом отделив религию от жизни, преследуя призывающих к исламу мусульман, арестовывая и заставляя отказаться от истины, эта власть ухищряется!!! Но Всевышний Аллах сказал в Своей благородной книге:

وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللّهُ وَاللّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ
Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах — лучший из ухищряющихся! 8:30

Специально для радио Центрального офиса Хизб ут-Тахрир
Сотрудник Центрального Информационного Офиса Хизб ут-Тахрир
Хамзин Эльдар
25.05.2016 г.