Бдительность исламской молодёжи ведёт к изменениям

Речь из Туниса на конференции «Исламская молодёжь – пионеры истинного развития».

Бдительность исламской молодёжи ведёт к изменениям

Исламская молодёжьХвала Аллаху, мир и благословение Благородному Посланнику, его семье, сподвижникам и тем, кто искренне последовал за ним вплоть до Судного Дня! О Господь, прости наши грехи, избавь нас от печали, дай спокойствие нашей пастве, сделай нас искренними, спасшимися Твоими рабами, которые не поступают несправедливо и с которыми не поступают несправедливо! О Господь, раскрой мне грудь, облегчи мне моё дело, сними оковы с моего языка, что даст мне говорить мудро!

Дорогие сёстры! Я приветствую вас приветствием Ислама. Мир вам, милость Аллаха и Его благословение! Пусть будет благословенным ваше собрание и ваша встреча. Большое спасибо всем, кто принял приглашение, и всем, кто постарался собраться тут…

Молодость означает энергичность и творчество, желание что-то дать и к чему-то стремиться. Но сегодня молодёжь страдает от трагической болезненной ситуации по причине плохого воспитания и неиспользования примеров для подражания, по которым можно было бы сформировать исламскую молодёжь, что дало бы надежду на восстановление её господства на исламских землях и на возвращение награбленных богатств.

Колонизатор на протяжении века работает над отчуждением исламской молодёжи и над тем, чтобы заставить её сомневаться в её убеждениях и идентичности. Он уничтожил государство Халифат и воспитал исламскую элиту в западных понятиях, после чего использовал её же для нанесения удара по Исламу, по призыву к освобождению от всех понятий, распространённых в Умме и привитых ей со стороны неверных. Эта элита была использована для начала пропаганды идеи, что развитие и прогресс могут быть только при уничтожении всего наследия исламской мысли, после чего необходимо догнать западную цивилизацию со всеми её компонентами. Молодёжь была одурманена ядовитыми западными идеями, возбуждающими инстинкты и ставящими превыше всего материальный интерес, используемый как инструмент для отказа от исламской акъыды как источника мышления. Это привело к возмущению среди исламских личностей внутри молодёжи, потому как это затронуло их чувства, что выразилось в их требовании свободы и прочего, а завершилось формированием неправильного поведения. Потом существующие режимы отказались от всякой ответственности за это под лозунгом того, что это поведение является естественным последствием физиологических изменений, свойственных подростковому возрасту, т.е. эти режимы возлагают ответственность за идейный провал на возраст, а не на свои идеи, которые привели к страданиям и разочарованиям.

Не удивительно, что такие люди нанесли удар по Исламской Умме для того, чтобы найти для самих себя место среди прочих народов. Не удивительно, что они отчаянно пытаются достичь своей цели. Вот, к примеру, слова одного из них, отражающие их намерения: «Кружка (спиртного) и красавица сделают больше в уничтожении Уммы Мухаммада, чем тысяча пушек». Они утопили Умму Пророка (с.а.с.) в любви к материальному и в страстях.

Когда Запад приобрёл уверенность в том, что власть установленных им правительств уселась на шеях мусульман и эти правительства начали работать на своих господ, возможность маргинализации молодёжи стала для Запада более облегчённой в рамках порочной системы образования, слабой экономики и провальной политики. Молодёжь начала испытывать страдания, из которых не видит уже выхода.

Среди молодёжи есть креативная прослойка, которую колонизатор пытается вынудить переселиться на его территорию и работать в его лабораториях, о чём говорят множественные статистические данные, которым нет конца. Так, по статистике, приведённой Лигой арабских государств (ЛАГ), 50% врачей и 23% инженеров из арабских стран стремятся устроиться в Европе, 54% арабов, учащихся за границей, не возвращаются обратно в свои страны. Согласно данным государственного секретариата по вопросам миграции в 2012 году, 57 тысяч студентов из Туниса отправились на обучение за пределы страны, из которых обратно в Тунис вернулось не более 10%. Также количество мигрировавших из Туниса кадровых специалистов достигло 83.529 человек. Департамент политики миграции при ЛАГ сообщил, что арабы теряют 1,57 млрд. долларов ежегодно из-за утечки мозгов.

Молодёжь, находясь в трясине безработицы, преступности и постоянной эмиграции, желает побыстрее покинуть эту трагическую реальность и переселиться в другие страны, потому что Запад ведёт политику выдавливания таких людей в соответствии со своими потребностями.

В странах Магриба молодёжь составляет половину населения, и большинство из них – безработные, холостые, более того – находятся на попечительстве у своих родителей. Удивительно то, что во всех арабских регионах есть министерства по делам молодёжи, но они ничего не делают для того, чтобы прекратить данную тенденцию.

Что касается институтов образования, то они являются площадкой для навязывания молодёжи определённых систем ценностей, работая над обеспечением процветания тех же символик, служащих в интересах колонизатора и его приспешников. Содержание образовательных программ и курсов оставляет желать лучшего, а даже если и были попытки реформ, то они ограничились на некоем косметическом уровне среди школьного образования и механизмов обучения.

Например, в Тунисе правительство заявляет, что оно реформирует образование и тратит силы и средства на курсы переподготовки и повторного просвещения. Но о каком повторном просвещении они говорят? Всё это – игры под названием «колдовство» и пляски, признанные на простейшем уровне портить молодёжь, лишать её скромности и честности, что именно и наблюдается в распространяемом ими просвещении. Как они могут сами возглавить программы обучения и начать их менять, когда им не был дан на это приказ, более того – когда они сами ждут поправки от тех, кто их нанял?

В этой катастрофической ситуации при поддержке СМИ для молодёжи были созданы объединения и организации, призывающие молодёжь быть активным элементом в процессе т.н. реформ, опасаясь начала коренных, реальных изменений с подачи искренних сынов Уммы.

К этому процессу добавились иностранные объединения, ведущие свою работу под лозунгом «лидеры завтрашнего дня», привлекающие молодёжь, просвещающие её западными идеями, завлекая её различными способами. Потом из молодых людей находят тех, кто обладает лидерскими качествами, для того, чтобы втянуть их в сомнительные дела, а потом ассимилировать их, пока они не перестанут узнавать свой собственный голос и не станут пешками в чужих руках.

Такая деятельность Запада привела к маргинализации молодёжи и растворению её системы ценностей. Эти объединения приблизились к своей цели, когда направили свои силы на разложение института семьи, на сужение осознания реальности молодёжью для её самоизоляции и на отвлечение её в сторону материальных обстоятельств. Всё перечисленное не является причинами, а является видами страданий, основная причина которых – это власть Запада над ними посредством местных правительств, ведущих заговор против молодёжи и претворяющих планы своих хозяев.

Но как бы ни старались они отчуждать эту молодёжь, она всё же является исламской молодёжью, направление взора которой исходит из её акъыды. Согласно опросам, среди молодёжи Магриба 79% считают обязательным претворение Шариата на уровне жизни, а за женскую шариатскую одежду выступают 95%.

Революция молодёжи в Тунисе является лучшим доказательством её возрождения. Революция потрясла колонизатора и его приспешников, спутала их дела и планы по расширению своего влияния в исламском мире. Революция достигла бы большего, если бы не наличие агентов, которые помогли Западу, окружив её и исказив её путь.

Как может молодёжь стать пионерами истинного развития, как это было во времена Посланника Аллаха (с.а.с.)? История Ислама имеет багаж опыта того, как воспитывать молодёжь и как она может внести свой вклад в установление государства. Посланник Аллаха (с.а.с.) предоставил возможность молодёжи возглавить управление войсками и возложил на неё величайшие виды ответственности: быть имамом в намазах, записывать откровения от Аллаха, возглавлять судейство… Положение молодёжи однозначно отличается сегодня от того положения, которое было у неё ранее. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أوصيكم بالشباب خيراً، فإنهم أرق أفئدة.. لقد بعثني الله بالحنيفية السمحة.. فحالفني الشباب وخالفني الشيوخ
«Я завещаю вам вести себя хорошо с молодёжью. У них – самые утончённые сердца… Аллах послал меня с прощающей истинной верой в Единого Аллаха… Со мной объединились молодые, а противоречить мне стали старики» (передал Бухари).

Также Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

سبعة يظلهم الله في ظله يوم لا ظل إلا ظله إمام عادل، وشاب نشأ في عبادة الله…
«Семерых укроет Аллах в Своей тени в тот день, когда не будет иной тени, кроме Его тени: …справедливый правитель, молодой человек, воспитанный в поклонении Аллаху…».

Таким образом, необходимо, чтобы из числа молодёжи выходили государственные мужи, а не подростки, которые лишь внешне достигли совершеннолетия. Необходимо, чтобы изменения в жизни сопровождались идейными изменениями, которые станут началом ответственности и совершеннолетия, потому что таким образом энергия Ислама смешается с энергией молодости, в результате чего мы получим великих предводителей и первопроходцев.

Для того, чтобы молодёжь воспиталась в поклонении Аллаху, необходимо свергнуть власть колонизатора над мусульманами, а это возможно только со свержением режима, воцарившегося над ними, а не методом смены одних лиц на другие, или смены одних пунктов в конституции на иные, подобные прежним. Это возможно только лишь с установлением Праведного Халифата по методу пророчества, система которого исходит из акъыды Уммы.

Сказал Всевышний:

نَحْنُ نَقُصُّ عَلَيْكَ نَبَأَهُم بِالْحَقِّ إِنَّهمْ فِتْيَةٌ آمَنُوا بِرَبِّهِمْ وَزِدْنَاهُمْ هدًى
«Мы расскажем тебе их историю правдиво. Это были юноши, которые уверовали в своего Господа, и Мы увеличили их приверженность прямому пути» (18:13).

Истину сказал Аллах Великий.

И поэтому не опирайся, молодёжь, на тех, кто поступил несправедливо с вами, обидел вас, сделал вас беспомощными и ограничил. Подобно тому, как было во времена бывших мужей славных времён Уммы и её цивилизации, когда они могли защитить религию, землю и честь, будь и ты, о сестра, так же величественной в своей религии, возвеличенной в своей Умме, освещённой своей акъыдой, призывающей, трудящейся над восстановлением исламской жизни, улучшающей жизни людей и живущей ради довольства Господа людей!

30 Раджаба 1437 г.х.
07.05.2016 г.