Тюремное управление Баб аль-Хава храбро арестовало семидесятилетнего

Тюремное управление Баб аль-Хава храбро арестовало семидесятилетнего
члена партии Хизб ут-Тахрир

Тюремное управление Баб аль-ХаваЕго обвинили только за то, что он сказал: «Мой Господь – Аллах», – усердствовал на пути возобновления исламского образа жизни, выступал против всякого рода унижения, призывал к благу и порицал зло, возрождал интересы своей семьи, рода и сынов Исламской Уммы. Он открыто говорил правду, не боясь упрёка порицающих, а также он не продавал последующую жизнь за счёт чьей-либо жизни в ближнем мире, как это делало и продолжает делать тюремное управление, заточившее его под стражу. Они «храбро» арестовали его, демонстрируя свою силу и используя свою власть, запретили посещать его даже родственникам и поместили его в грязную одиночную камеру, несмотря на болезнь нашего брата Умара Фалиха, а также несмотря на его возраст, порядочность, мягкий характер и вежливое поведение.

Клянусь Аллахом, большего сострадания заслуживает администрация тюремного управления, так как своим безобразным обращением и своим издевательством над шейхом Умаром она определила себя в категорию, которых Аллах описал в Священном Коране:

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا
«А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха» (33:58).

Они навлекают на себя войну с самим Аллахом согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.), что он передал от Всевышнего Аллаха:

«Кто враждует с Моим приближённым, тот объявил войну Мне».

Ваше положение не поможет вам, и Аллах не примет ваши оправдания:

وَقَالُوا رَبَّنَا إِنَّا أَطَعْنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَاءَنَا فَأَضَلُّونَا السَّبِيلا رَبَّنَا آتِهِمْ ضِعْفَيْنِ مِنَ الْعَذَابِ وَالْعَنْهُمْ لَعْنًا كَبِيرًا
«Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути. Господь наш! Удвой для них мучения и прокляни их великим проклятием!»» (33:67,68).

Друзья и родственники брата Умара Фалиха подали жалобу о жестоком обращении в Национальный центр по правам человека, а также в Главное управление исправительных учреждений, но этим так и не было достигнуто каких-либо изменений касательно обращения с ним в тюрьме. Чтобы людям стало ясно, лозунг, используемый режимом в отношении достоинства и чести граждан Иордании, что они – «святы», используется лишь по причине атмосферы «Арабской весны» среди народа, и он вовсе не связан с политикой режима в отношении людей; это – всего лишь брошенная пыль в глаза, а кроме того, данный лозунг используется в целях дезинформации средствами массовой информации.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Иордания