Кто может быть несправедливее того, кто запрещает

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их?»

Запрет детям младше 17 лет посещать мечетиНовость:
Несколько дней назад редакция радио «Азатлык» получила копию объявления, повешенного на двери одной из мечетей в Андижане, в котором говорится следующее:

«Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Не допускайте ваших детей и сумасшедших в ваши мечети»».

Похожие объявления были развешаны одновременно и на дверях многих других мечетей, где объявились и исполнители, не допускающие туда маленьких детей и даже юношей 16–18 лет под предлогом вышеуказанного хадиса!

По словам очевидцев, такие же объявления развешаны в нескольких мечетях в двух областях страны – Фергане и Андижане.

Несмотря на то, что запрет детям младше 17 лет посещать мечети существует в стране уже несколько лет, однако сведения, которые дошли до «Азатлык», указывают на существование целой кампании против мусульман, в которой завербован и задействован ряд работников учебных заведений и МВД.

Так, преподаватели признают, что от них требуют не выпускать детей на пятничные молитвы под предлогом нарушения учебной программы.

Комментарий:
Коррумпированность и преступность применяемой над мусульманами Узбекистана политики со стороны диктаторского режима тирана Каримова уже известна всем. Однако запрет юношам посещать мечети – это подлейший поступок, на который пошёл режим с целью отдалить детей от их религии и не допустить того, чтобы они росли в правильном воспитании и послушании Аллаху. Хотя этот запрет действует уже давно, однако новым здесь является «подчинение» желаниям режима шариатских текстов для оправдания мерзких поступков властей.

Несмотря на то, что шариатские законы, связанные с намазом и посещением мечетей, абсолютно ясны, однако жалкая горстка людей, к сожалению, принялись, по собственной инициативе искажая законы Шариата и неуместно приводя тексты ради угождения своему хозяину Каримову, запрещать то, что разрешил Аллах. Мы спрашиваем у этой горстки людей: разве не является ваджибом юношам и девушкам, достигшим половозрелого возраста, соблюдать приказы и запреты Аллаха? Разве это – не фард для мусульман, не выполняющие который – грешники, а отвергающие его – неверные? Тогда каким образом вы додумались юношам, достигшим возраста 14–18 лет, запретить пятничную и другие молитвы, в то время как мусульмане в данном возрасте уже обязаны выполнять молитвы и другие фарды? Как же вы понимаете хадис «Не допускайте ваших детей и сумасшедших в ваши мечети»?

Мы говорим вам, о лжеулемы! Горе вам за то, что вы совершаете! Вы измышляете ложь на Аллаха в угоду тирану Каримову! Горе вам!

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَى فِي خَرَابِهَا أُوْلَـئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلاَّ خَآئِفِينَ لهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ
«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (02:114).

Учёные – это наследники пророков, и их обязанность – разъяснять положения религии, оказывать помощь истине и побуждать молодёжь к посещению мечетей, но, к сожалению, вы делаете ровно наоборот! Вместо того, чтобы приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, вы отстраняете от одобряемого и распространяете зло!

Напоследок, о наши братья в Узбекистане!

Вы являетесь свидетелями и даже переживаете все невыносимые тяготы коррумпированной и преступной системы, навалившейся на вас. Вы видите, как свирепствуют гнёт и несправедливость, которые растут день за днём. Уже даже не вызовет удивления, если завтра они призовут оставить молитву и приведут для этого аяты и хадисы, т.к. их цель ясна – отстранить Умму от религии Аллаха и испортить её!

Сегодня вы понимаете, насколько отвратительны рукотворные законы, и с нетерпением ожидаете возвращения Ислама на арену жизни. Не отчаивайтесь в милости Аллаха, ведь свойство темноты – неизбежно рассеяться.

Только Праведный Халифат по методу пророчества способен положить конец этому гнёту и угнетателям, полностью претворить законы Шариата и возвысить слово Аллаха на земле. Так работайте вместе с усердствующими на этом пути и окажите помощь Аллаху, чтобы Он, Субханаху ва Тааля, даровал нам Своё обещание!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Ваша искренняя сестра

14 Шаъбана 1437 х.
21.05.2016 г.