Идея расовой и религиозной нетерпимости погубит её носителей

Идея расовой и религиозной нетерпимости погубит её носителей

Идея расовой и религиозной нетерпимостиПолитическая риторика в Ливане в последние дни находится под влиянием доклада Генсека ООН Пан Ги Муна, в ходе которого он призвал власти предоставить «ливанское гражданство» нашим сирийским братьям, спасающимся бегством от преступлений башаровского режима и его бандформирований. По мнению ливанских политиков, «для четырёхмиллионной страны, принявшей около двух миллионов суннитов, это предложение невыполнимо – оно угрожает стране и может разрушить деликатный внутренний межконфессиональный баланс». Однако такая политическая атмосфера даёт политикам прекрасный повод для спекуляций. Так, министр иностранных дел Ливана, член партии «Свободное патриотическое движение» Джибран Бассиль в угоду расовой и религиозной нетерпимости попытался выставить себя и свою партию якобы «верным защитником» для «христиан Востока».

Несколько дней ранее в том же духе выступил в городе Джуние и лидер «Свободного патриотического движения» Мишель Наим Аун, где на встрече с избирателями он ради их поддержки на муниципальных выборах объявил этот город «столицей христиан». Всё это происходит на фоне того, что сами мусульманские лидеры тем временем озадачены раздачей мнимых гарантий своим единоверцам под лозунгами «равенство», «умеренность» и другими.

Вслед за заявлениями Бассиля закулисный обладатель всей власти и поверенный в делах США в Ливане Ричард Генри Джонс внёс пояснение в доклад Пан Ги Муна, указав, что речь идёт о «выдаче гражданств других стран, кроме Ливана»!

Мы же говорим следующее: для нас далеко не секрет, что доклад Пан Ги Муна и «поправки» Джонса указывают на существование определённого плана, направленного на опустошение Сирии от миллионов мусульман, спасающихся бегством, для того, чтобы изменить демографический баланс в пользу сирийских нацменьшинств, ради сохранения мазхабного образования в Шаме в угоду интересам Америки.

Ситуация в Ливане дошла до того, что самой большой проблемой и основным стержнем политических процессов исключительно является вопрос о «правах христиан». Это – очень опасная тенденция, которая ведёт к расовой и религиозной розни и нетерпимости, что внесёт ещё больший раскол среди жителей Шама в общем, и Ливана – в частности. Этот путь – убийственен, он откроет путь к неконтролируемому конфликту, которым сможет воспользоваться и управлять только колониальный Запад со своей главой Америкой.

Беженцы – это наша семья, они – наши братья по вере, и их кровь – наша кровь, их честь – это наша честь! Ливан же – мусульманская страна, нравится это кому-то или нет! А лживые гарантии, которые раздают мусульманские лидеры, попирая права мусульман за счёт других, ничего не означают, а лишь обнажают глупость этих лидеров и то, что им нет дела до мусульман вообще – ни до близких, ни до далёких!

Территории Шама и других мусульманских стран неизбежно сольются в единое целое, и это – всего лишь вопрос времени. А нынешнее положение мусульман с момента падения Халифата в 1924 г. – это неестественное, исключительное положение, даже если оно и затянулось. Основа региона и его неминуемый исход – это быть единым под одним знаменем, в пределах одного государства Праведный Халифат по методу пророчества!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Ливан