Заблудшее понимание: спокойствие стоит прежде веры!!!

Заблудшее понимание: спокойствие стоит прежде веры!!!

Спокойствие стоит прежде верыВсякий раз, как усиливается злобный натиск неверных и их агентов на акъыду и законы Ислама, они всегда распространяют заблудшие идеи, находящие отзыв у дурных людей и проталкиваемые среди простонародья из-за того, что они не осознают опасности этих понятий для сынов Уммы. Цель этих заблуждений состоит в том, чтобы внести трещину в акъыду мусульман и параллельно с этим усилить контроль существующих правящих режимов над ними, сделав вид, будто порочность во всех её видах и проявлениях не исходила от самих этих режимов и не является их плодом!!!

К числу таких заблудших понятий относится мысль о том, что «спокойствие стоит прежде веры», которая несёт в себе большую опасность. Эта мысль противоречит текстами Корана, указание которых ясно, открыто и категорично в том, что спокойствие само по себе является результатом веры в Аллаха и приверженности Его Шариату. Сказал Аллах Всевышний:

الَّذِينَ آمَنُوا وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُم بِظُلْمٍ أُولَـٰئِكَ لَهُمُ الْأَمْنُ وَهُم مُّهْتَدُونَ
«Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путём» (6:82).

Этот благородный аят полностью разъясняет, что если была вера в Аллаха, во всё, о чём говорится в Благородном Коране и пророческой категоричной (мутаватир) Сунне, при условии, что эта вера не была облечена в несправедливость, т.е. не было допущено правления и суда на основании чего-то иного кроме Шариата Ислама, то плодом этого станет спокойствие во всех его видах и проявлениях, как, например, душевное спокойствие, спокойствие за пропитание, спокойствие за политические процессы и т.д. Несправедливость – это внесение чего-то не на его место. Нет более уродливой, страшной и сильной несправедливости, чем то, когда законы человека ставятся на место законов Создателя человека в правлении и в заботе о делах людей. Лишь Один Аллах знает, что полезно для человека, а что ему вредит во все времена и в каждом месте. Сказал Всевышний:

أَلا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ
«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он – Проницательный (или Добрый), Ведающий?» (67:14).

Именно с верой и приверженностью к законам Шариата и с их претворением во всех жизненных делах посредством Праведного Халифата и достигается воспеваемое спокойствие. Это спокойствие является плодом самой веры, а не стоит перед ней. Настоящее спокойствие достигается только при наличии веры, которая сеет богобоязненность в душах людей, и они начинают придерживаться Шариата Аллаха. Таким образом, спокойствие – это продукт претворения Шариата в людях. Невозможно найти спокойствия в сени человеческих режимов, таких как капитализм и прочие, потому что понимание спокойствия, имеющееся у режимов, выработанных человеком, является ошибочным. Спокойствие в таких режимах бывает только у правящего класса и их сторонников, не учитывая остальных людей. Остальных людей, в их видении, не должно затрагивать спокойствие, и если их не убивают, то начинают разрушать их жизни, арестовывать, унижать и вести себя с ними жестоко. Фараон считал, что спокойствие должно затрагивать только его семью, его трон, его царство и ложное правление, и ради защиты этого он опустился даже до убийства детей. Он был на самом деле высшим беззаконником.

Во времена джахилии, перед тем, как взошло солнце послания Исламу в мире, этот мир был погружён в порочность, и спокойствия совершенно не было. Но когда пришёл Ислам и Посланник Аллаха (с.а.с.) установил своё государство и распространил Послание, благо и спокойствие охватили все те земли, до которых он дошёл, так, что всадник мог путешествовать из Санаа в Хадрамаут, не боясь никого, кроме Аллаха и волков за своё стадо. Ислам сделал из бандитов и разбойников стражей, оберегающих жизни людей.

В наше время в Средней Азии ребята Хизб ут-Тахрир смогли изменить районы, ранее известные своей преступностью, воровством, убийствами, торговлей наркотиками, т.е. районы, в которых практически не было никакого спокойствия, в районы, по которым распространилось спокойствие; они сделали это с силой, которая расплавила эти преступления, и они были сведены до минимума. Это было плодом распространения веры и богобоязненности в сердцах людей, после чего появилось и спокойствие в их стране. Так если это было связано с влиянием Хизб ут-Тахрир с учётом преследования его со стороны правящих режимов, арестов тысяч его членов, то каким станет влияние государства Халифат, когда оно станет распространять спокойную жизнь во всех исламских странах??? В то же самое время мы находим, что капиталистические режимы, продолжающие править по сей день, уничтожили само понятие «спокойная жизнь», которая прекратила существовать, и на её место пришёл хаос!!!

Вывод таков, что понятие «спокойствие стоит прежде веры» является ошибочным и противоречащим исламской акъыде, оно выводит её носителя из Ислама в неверие, кроме как если он был невеждой в законах Шариата… Распространение такой мысли помогает усилению господства существующих деспотичных режимов, чтобы они стали ещё более сильными и не давали вернуть правление Ислама.

Таким образом, спокойствие является одним из плодов веры. Этот плод есть, когда есть вера, и он исчезает с её исчезновением. Спокойствие всегда привязано к вере. Грядущий Праведный Халифат по методу пророчества, который установится в ближайшем будущем, с разрешения Аллаха, вернёт истинное, столь желаемое спокойствие на всю землю после того, как оно исчезло на целое столетие. Спокойствие вернётся с претворением Ислама во всех жизненных делах, а справедливость и благо охватят все уголки этого мира.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Шаиф аш-Шарадий – Санаа

8 Шаъбана 1437 г.х.
15.05.2016 г.