Возобновление статуса и жизненной силы исламской молодёжи

Возобновление статуса и жизненной силы исламской молодёжи

Четвёртое слово на конференции «Исламская молодёжь – пионеры истинного преобразования».

Западные страны против исламской молодёжиХвала Аллаху, который наставил нас на истинный путь и дал возможность следовать пути пророков. Мир и благословение Пророку Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто обращается с его призывом, соблюдает Шариат, прилагает усилия на пути установления Халифата по методу пророчества и ведёт джихад на пути Аллаха.

Дорогие сёстры, уважаемые гости и активная молодёжь!

Мы должны осознавать масштабы секуляризма, исходящего из западных стран против исламской молодёжи в Индонезии. Запад разработал глобальные и различные программы для того, чтобы завоевать сердца и умы исламской молодёжи и чтобы она была искренней в отношении идей секуляризма, свобод и западного образа жизни. В результате этого исламская молодёжь потеряла отведённый ей Исламом статус с точки зрения того, что она является предводителем подлинного преобразования, защитником Ислама и стражем его претворения. А это значит, что она утратила свои способности, энергию и жизненную силу.

План Запада для секуляризации детей и исламской молодёжи чётко проявляется в документе «План действий по предотвращению насильственного экстремизма», который был принят Организацией Объединённых Наций и вступил в силу 12 февраля 2016 г. Есть две вещи, от которых нужно предостеречь мусульман: во-первых, прилагаются серьёзные усилия, чтобы оттолкнуть молодёжь подальше от настоящего Ислама; во-вторых, прилагаются серьёзные усилия для кражи возможностей и потенциала исламской молодёжи, чтобы сохранить господство западных капиталистических стран, в частности – Америки, которая контролирует ООН.

Попытки оттолкнуть молодёжь подальше от понимания правильного Ислама проявляются в активизации роли молодёжи в предотвращении насильственного экстремизма. Генеральный секретарь ООН объявил результаты «заявления молодёжи» в Аммане в 2015 г. Он отметил, что молодёжь должна быть предводителем в глобальной миротворческой деятельности и активистом в предотвращении насильственного экстремизма. Но задолго до этого Запад стал продвигать идею о том, что несущими насилие являются исламские движения. Всё это началось с момента атаки Всемирного торгового центра в 2001 г., затем – недавние нападения в Париже, взрывы в Анкаре, в торговом центре «Сарина» в Индонезии, а также недавние взрывы в Брюсселе. И всегда все связывают это с исламскими движениями.

Планы Запада по противостоянию экстремизму не просто ограничены физической войной, они также стали идейной и политической войной. Согласно предложению корпорации «РЭНД», Америка сформировала сеть умеренных мусульман, чтобы они были её партнёрами вдобавок к её партнёрам среди учёных, либералов и секуляристов из числа сынов мусульман, а также умеренных деятелей из числа молодых интеллектуалов и учёных. Старший научный сотрудник организации «РЭНД» Ангел Рабаса определяет умеренных мусульман как тех, кто принимает плюрализм, феминизм и равенство между полами, демократию и гражданское общество.

Дорогие сёстры, уважаемые гости и активная молодёжь! Да смилуется над вами Аллах!

Правительство Индонезии в настоящее время работает над распространением умеренного Ислама и сосредотачивает своё внимание на университетах и школах. Президент Джоко недавно обратился к шейху аль-Азхара с просьбой распространять умеренные исламские взгляды. Более того, правительство через министерство по делам религий будет менять учебный план исламского образования, чтобы использовать имя «мирный Ислам» или «Ислам как милость для миров». Министр по делам религий ясно дал понять, что этот метод был разработан с целью обучения студентов наставлениям Ислама таким образом, чтобы они относились более уважительно к разногласию и разнообразию в целях содействия миру, терпимости и демократии. Согласно его словам, данный учебный метод также может быть способом для предотвращения распространения экстремизма, который может возникнуть в образовательных учреждениях. Министерство обороны запустило национальную программу для повышения уровня информированности о «защите страны», особенно для студентов университетов и учащихся исламских школ. Оно стремится привить национальные ценности молодым людям с тем, чтобы противостоять глобальным экстремистским идеям, проникающим в страну извне.

Умеренный Ислам, по сути, является идеей, которая принимает всё, что противоречит идеям и законам Ислама. Это не просто принятие реальности, в которой могут быть расхождения, но и принятие самой идеи о разногласиях. Умеренные мусульмане – это те, которые не критикуют геев и согласны с лидерами неверия под предлогом прав человека. Они радуются службам в церквях и согласны с нормами неверия и её системами под предлогом плюрализма. И поэтому опасность идеи умеренного Ислама стала очевидной. Начало появляться взаимное недоверие в рядах Исламской Уммы, и Умма разделилась на фундаменталистов и умеренных. На самом деле, нужно воспитывать исламскую молодёжь так, чтобы в ней были настоящие исламские личности, несущие исламскую доктрину и обладающие благородным исламским нравом вдобавок к их заботе о проблемах, которые постигают эту Умму. Однако в отношении этих усилий, которые направлены в это русло, существуют определённые препятствия. Исламские студенческие ассоциации в школах, колледжах и университетах находятся под подозрением, потому что они являются местом формирования террористов. И поэтому молодёжь останется вдали от правильного понимания Ислама, и искренние носители призыва, которые борются за правление тем, что низвёл Аллах, будут далеки от Уммы, или их обвинят в экстремизме. На самом деле, Исламская Умма нуждается в политическом Исламе для решения своих многосторонних проблем, возникших из-за претворения демократической системы и капиталистической экономики. Несмотря на это, Запад желает от мусульман того, чтобы они проявили враждебность по отношению к законам Шариата. И он желает от молодёжи (как от лидеров Уммы в будущем) чтобы она была умеренным поколением, поскольку умеренные мусульмане не несут ему угрозу.

Дорогие сёстры, уважаемые гости и активная молодёжь!

Второй важный вопрос заключается в оказании поддержки молодёжи в жизненной и экономической сфере, которая, по сути, является частью мероприятий Запада для похищений усилий исламской молодёжи. В том же документе «План действий по предотвращению насильственного экстремизма» ООН заявила, что, вдобавок к религиозным мотивам, насилие вызывают социальная маргинализация и бедность. Чтобы не допустить этого, ООН разработала план, касающийся молодёжи и образования, по развитию профессиональных навыков, а также по содействию работе стратегических коммуникаций, Интернета и социальных сетей. Что касается образования, то важным пунктом, на который нужно обратить внимание, является необходимость получения молодёжью профессионального образования и предпринимательского таланта. Капиталистическая система образования основана на выгоде и поддерживает рыночную тенденцию. Её целью уже не является выпуск учёных, а её цель – это выпуск работников. Она подготавливает выпускников профессионально-технических училищ и университетов так, чтобы они стали рабочими на западных капиталистических предприятиях. Государство больше не поддерживает тенденцию к научным исследованиям в университетах для создания независимой экономики страны, но капиталистические компании управляют ею в соответствии со своими интересами. На самом деле, претворение алчной экономической системы капитализма является причиной бедности.

Что касается вопроса связи, Интернета и социальных сетей под предлогом того, что эту технологию используют экстремисты, чтобы распространять идеи насилия и что этим они смогли завербовать молодёжь, то ООН будет поддерживать тысячи молодых активистов и певцов во всём мире в борьбе против экстремизма посредством СМИ, музыки, искусства, кино, мультфильмов и юмора. В то же самое время мы знаем, что западные страны за последнее столетие создали инновации в области информационных и коммуникационных технологий. Они сделали эту технологию инструментом для распространения светской культуры и западного образа жизни, который заботится только о страстях и материальных ценностях. Посредством неё они погубили детей и исламскую молодёжь.

В эпоху современной экономики, основанной на знаниях, политика формируется в соответствии с волей капиталистических компаний, которые производят оборудование связи и цифровую информационную технологию, которая эксплуатируется для извлечения огромной прибыли. Джоко видит Индонезию в качестве крупнейшего рынка для цифровой экономики в странах Юго-Восточной Азии в целях извлечения прибыли, которая оценивается в 130 млрд. долларов к 2020 году. Он попросил своих министров установить хорошие отношения с Силиконовой долиной – центром творческой электронной индустрии в Америке. Тем не менее, необходимо задаться вопросом о том, кому принадлежит эта долина, которая часто упоминается как «Долина надежды»? Это – капиталистические компании, которые распространяют развратный образ жизни.

Социальные сайты соблазнили детей и исламскую молодёжь. Они проводят большую часть своего времени, обновляя информацию на своих страницах, что, по сути, является бесполезным делом. Они общаются с друзьями, особенно – с противоположным полом, а также следят за слухами о жизни певцов. Идея искушения, которая исходит от работы в сфере развлечений, или быстрой наживы богатства, работая в качестве актёра или певца, заставила детей и исламскую молодёжь быть готовыми стоять в жаркую или холодную погоду в длинных очередях чтобы принять участие в различных шоу талантов. Не говоря уже о сериалах, которые распространяют порочный образ жизни среди детей и их родителей и которые учат детей неуважению своих родителей и принятию точек зрения, противоречащих нраву в Исламе.

Эта глобальная стратегия и западный план направлены на отдаление мусульман от правильного Ислама, и они крадут их потенциал. Мусульмане стали послами секуляризма и жертвами западного образа жизни. Что касается молодёжи, которая охотно желает изучать Ислам, то их делают умеренными мусульманами в угоду интересам Запада, в то время как других делают «жидким поколением», которое страдает от кризиса идентичности и её будущее будет разрушено идеей о свободах. Таким образом, они станут лёгкой добычей тёмного мира и погрязнут в мире наркотиков, секса, алкоголя, проституции и других мерзких поступков.

Мы, конечно, потеряли драгоценное сокровище. Мы видим, как колонизаторские страны овладели им, и они не желают блага для этой Уммы. Мы должны спасти нашу молодёжь, ибо она живёт в настоящем упадке. Сказал Пророк (с.а.с.): «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого, (пусть изменит это) своим языком, а если не сможет (и этого), то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры».

Это – обязанность, возложенная на нас Аллахом. Мы должны остановить порицаемое и вернуть молодёжи роль, отведённую ей Исламом. Молодые мусульмане должны быть пионерами преобразования и искренними защитниками Ислама. Когда Пророк (с.а.с.) столкнулся с вызовами призыву со стороны Курайша, то на то время первые ряды против неверующих занимала молодёжь. Молодёжь должна быть послами Ислама так же, как и Мусъаб ибн Умайр (да будет доволен им Аллах), которого Пророк (с.а.с.) отправил для несения призыва в Лучезарную Медину, и, таким образом, он стал первым послом Ислама. Мусъаб оставил временные блага этой жизни и жертвовал на пути вечной жизни. В результате его борьбы Ислам в Лучезарной Медине меньше чем за год стал общественным мнением, и Медина вошла в Ислам… Аллах велик!

Для того, чтобы восстановить степень и жизненную энергию детей и исламской молодёжи, необходимо наличие движения, возглавляемого политической партией, для распространения сознания и развития. Если этим делом не будет заниматься исламская политическая партия, основанная на исламской идеологии, то невозможно будет восстановить эту степень и жизненную энергию согласно Исламу. Этим делом должна заниматься только исламская политическая партия, раскрывая сговоры западных стран для уничтожения исламской молодёжи. Она должна показывать ложность западной культуры и подлинность демократии, которая ничего не принесла для человечества, кроме несчастий и страданий.

На самом деле, эффективная роль у молодёжи будет только в том обществе, которое претворяет все законы Ислама и принимает его доктрину и мысли. Государство Халифат является единственным государством, которое даст всё необходимое молодёжи. Халиф мусульман будет претворять экономическую, социальную, политическую системы и систему образования, и всё это окажет помощь молодёжи. И это также даст безопасность Исламской Умме и приведёт весь мир в правильное развитие. А поэтому то направление, в котором нужно работать сегодня для осуществления идейного развития для исламской молодёжи и восстановления её степени, – это работа для установления Праведного Халифата по методу пророчества.
В завершение я обращаюсь к исламской молодёжи со словами Всевышнего Аллаха:

وَاصْبِرْ نَفْسَكَ مَعَ الَّذِينَ يَدْعُونَ رَبَّهُم بِالْغَدَاةِ وَالْعَشِيِّ يُرِيدُونَ وَجْهَهُ وَلَا تَعْدُ عَيْنَاكَ عَنْهُمْ تُرِيدُ زِينَةَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَلَا تُطِعْ مَنْ أَغْفَلْنَا قَلْبَهُ عَن ذِكْرِنَا وَاتَّبَعَ هَوَاهُ وَكَانَ أَمْرُهُ فُرُطًا
«Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают к своему Господу по утрам и перед закатом и стремятся к Его Лику. Не отвращай от них своего взора, желая украшений этого мира, и не повинуйся тем, чьи сердца Мы сделали небрежными к Нашему поминанию, кто потакает своим желаниям и чьи дела окажутся тщетными» (18:28).

Хвала Аллаху – Господу миров. Мир вам от Аллаха, милость Его и благословение.

Написала Умму Фадыля – Индонезия