Правильность решения Исламской Уммы

Правильность решения Исламской Уммы находится вместе с правильностью её молодёжи…

(Статья написана в рамках кампании женского отдела Хизб ут-Тахрир под девизом: «Мусульманская молодёжь – пионеры истинного развития»)

Разжигание страсти среди молодёжиДаже два человека не противоречат между собой в том, что мусульманская молодёжь по всему исламскому миру страдает от различных трудностей по сбережению своей исламской идентичности и исламских понятий. Она сталкиваются лицом к лицу с сильными ветрами, сталкивающими её в порочность и разврат, потому что нет больше государства, которое бы поддержало её и защитило. К тому же пламя влияния исламских учёных затухает в жизни молодёжи, что облегчает Западу возможность использовать её и растворять в своей культуре, всё больше сближая её с западным образом жизни, чтобы она окончательно погрязла в пороке и потеряла себя.

Молодёжь Исламской Уммы связана по рукам верёвками Запада во всех аспектах своей жизни, и для этого Запад использует все способы. Возможно, кабельные телеканалы являются одним из самых ярких тому примеров, потому что их задачей стоит разжигание страсти среди молодёжи, дабы воспламенить её инстинкты. Из-за этого молодёжь уже не думает ни о чём, кроме как о модных одеждах, как у кинозвёзд, или о престижных машинах, или же о поисках такой же еды, которую ест такая-то звезда, дабы стать такой же стройной и красивой!.. Знаменитости и звёзды стали примерами, о которых стала мечтать молодёжь, соревнующаяся между собой в том, кто станет более похожим на них!

Например, в Тунисе молодёжь не видит на этих телеканалах ничего, кроме безнравственности и гомосексуализма, которые выставляют напоказ жизненный образ западного общества, пропагандирующий разврат и критикующий мораль и скромность. На этих каналах высмеивают тех, кто придерживается Ислама… Молодёжь начинает видеть, как на каждом канале одни и те же лица кричат о ненависти к Исламу и к его законам и даже осмеливаются говорить, что «наши винные лавки лучше их мечетей»! Это причиняет молодёжи боль, и она начинает чувствовать слабость, которая толкает её жить словно потерянную, а это, в свою очередь, облегчает её врагам возможность угнетать её ещё больше, расширяя над ней своё просвещение, пропагандирующее слабость Исламской Уммы и её проигрыш.

Т.н. «элита» начинает с уверенностью распространять свой яд среди людей, рассуждая на телевизионных программах – что особенно влияет на молодёжь – о том, что нет ничего плохого в употреблении алкоголя и наркотиков, что это вполне нормально. И представители этой «элиты» даже хвастаются этим, встречая своих поклонников. Среди молодёжи ведётся распространение разлагающих вещей и понятий при содействии со стороны государства, которое не имеет никаких возражений против этого, утверждая, что оно обеспечивает тем самым будущее молодёжи, которая на самом деле то и дело наказывается этим же государством за поступки, являющиеся результатом этого разложения, в тюрьмах!!! На какое будущее может рассчитывать эта молодёжь, попавшая в лапы преступников, работающих на разложение этой молодёжи, дабы она совершенно потеряла себя?!

Эти события совпали по времени с усиленной кампанией по привлечению молодёжи к западной культуре и по отчуждению её от пути её религии. К тому же добавляются страдания молодёжи от безработицы, нищеты и беспомощности перед соблазнами жизни из-за неспособности правительств обеспечить ей нормальное трудоустройство, а ведь молодёжь всегда стремится приложить усилия к достижению своих мечтаний и желаний… Но она встречает на своём пути равнодушие и, в итоге, начинает идти окольными путями, заранее разработанными преступным миром.

Запад ведёт эту политику, ибо осознаёт, что Ислам является религией, способной избавить молодёжь и всю Умму от страданий. Именно с этой целью он искажает образ исламских учёных, приписывая им терроризм и реакционизм. Таким образом, Запад вверг нашу молодёжь в нескончаемый лабиринт проблем. И вот молодые люди теряют свою личность, убеждения, акъыду и идентичность, а это толкает их принимать понятия Запада в надежде на то, что он станет вытаскивать их из бедности, маргинализации, несправедливости и угнетения.

Вспоминаются слова Мухаммада Хусейна, сказанные во втором томе его книги «Национальные тенденции в современной литературе»: «Ислам потерял контроль над общественной жизнью мусульман и стал вытесняться часть за частью до тех пор, пока не ограничился на уровне некоторых ритуалов». Далее он говорит: «Мы научили мусульман тому, что Ислам не может управлять жизнью». Да, Запад стремится научить мусульман тому, что жизнь непременно должна быть отделена от религии, а Ислам не может править ею.

Запад прекрасно понимает, что молодёжь является частью Уммы и её надеждой, она – ритм и энергия в сердце Уммы. Если молодёжь впадёт в заблуждение, то впадёт в него и Умма. И поэтому Запад сосредоточил свою работу и усилия на уничтожении и разложении этой молодёжи, дабы сломить действенную часть Уммы, угрожающей существованию Запада, потому что так оно и случится, если эта молодёжь вернётся обратно, поймёт свою роль и ответственность в возрождении Уммы, её величия и славы. Именно по этой причине Запад остервенело борется с исламской молодёжью всеми способами.

Знай же, о молодёжь, что Ислам является религией, у которой должно быть государство точно так же, как есть акъыда, Шариат, обряды поклонения и способы взаимоотношений. Всё это не может существовать отдельно друг от друга. Каждый мусульманин должен вернуться к своей религии и понять, что акъыда Ислама ниспослана Господом миров и что только на её основе можно решить проблемы этой жизни. Только в Исламе есть решение всех проблем и вопросов, и мы не нуждаемся в чём-то ином. Мы должны работать над восстановлением такого государства, дабы произошли реальные изменения, вернулся Исламский Шариат и зажёгся в мире маяк человечности!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Зейнат ас-Саммат

13 Раджаба 1437 г.х.
20.04.2016 г.