«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив»

«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании!»

Захват города Дейр-Асафир и междоусобицаБоевики тирана Шама совместно с боевиками иранской партии в Ливане в четверг 19.05.2016 захватили город Дейр-Асафир и девять близлежащих деревень в районе Восточная Гута под Дамаском, воспользовавшись для этого междоусобицей между воюющими оппозиционными отрядами. Эта междоусобица, о катастрофических последствиях для революции и народа Шама которой мы на протяжении долгого времени предупреждали, вдобавок тому, что в результате неё пролилась кровь мусульман и ослабли отряды, предоставила преступному режиму прекрасную возможность наброситься на осаждённые территории и захватить их, что вынудило бежать сотни семей, и без того замученных осадой и голодом.

Вопреки тому, что данная территория включена в зону «соглашения о прекращении военных действий», которое распространяется на несколько областей, тиранический режим по своему обыкновению в вероломстве и предательстве очередной раз нарушил это мнимое перемирие, раз за разом беря под контроль новые территории, пользуясь междоусобицей между отрядами, которые молча наблюдают за продвижением войск тирана и воюют между собой, совершенно не заботясь о судьбе революции и народе Шама!

О мусульмане благословенного Шама!

Неприемлемые действия ряда руководителей отрядов и их связь со странами-агентами Запада под предлогом получения поддержки не принесли ничего, кроме всеобщего хаоса в рядах, безразличия и междоусобицы! Необходимо положить конец этим неприемлемым действиям и связям военных командиров со странами-агентами, утверждающими о своей приверженности народу Шама, но на самом деле следующими согласно планам Америки, чтобы взять под контроль революцию и покончить с ней. Также необходимо положить конец всем действиям, направленным на халатное отношение к пролитию крови мусульман в междоусобицах, от которых нет никакого проку, и привести виновных к ответу за эти действия! Аллах Тааля сказал:

وَاتَّقُواْ فِتْنَةً لاَّ تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُواْ مِنكُمْ خَآصَّةً وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании!» (08:25).

Далее, следует принять политический проект, исходящий из исламской акъыды, вокруг которого объединятся отряды, последовав за искренним по отношению к Единому Аллаху политическим руководством и поставив перед собой задачу свергнуть режим и установить на его руинах правление Аллаха – Праведный Халифат по методу пророчества. Это – единственный путь к освобождению и единственный способ привести революцию к победе. Аллах Тааля сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (08:24).

Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сирия
Устаз Ахмад Абдульваххаб