Послание тем, кто распространяет коррупцию на земле!

Послание тем, кто распространяет коррупцию на земле!

В своём докладе Британии КэмеронНовость:
Более чем через месяц после скандала (Панамское дело), в четверг в столице Британии стартовала встреча на высшем уровне по борьбе с коррупцией, в которой участвовали главы и представители 70 стран.

Хотя в своём докладе глава правительства Британии Кэмерон и предостерёг от того, чтобы люди не ждали чудес от данной встречи, всё же он убеждал глав правительств в подписании первого универсального соглашения по борьбе с коррупцией в соответствии с тем, как об этом объявило британское правительство. Это подписанное соглашение подтолкнёт к «совместным действиям» и к «признанию того что коррупция подрывает усилия по борьбе с нищетой, как и будет содействовать процветанию и борьбе против терроризма и экстремизма».

А также текст подписанного соглашения требует «искоренения коррупции на всех уровнях, преследование и наказание каждого коррупционера, а также того, кто поощряет это и соучаствует в этом». Источник – http://elaph.com и другие.

Комментарий:
С тех пор, как Ислам не претворяется в правлении и в общественной жизни, люди во всём мире лишились истинного мерила, правильных критериев и правильных понятий. Кого и что они имеют в виду, говоря о коррупции? Разве все те, кто собрались в Лондоне, не являются коррупционерами? И если у любого из них спросить о его богатстве и о том, как оно к нему пришло, сможет ли он на это ответить, или же все являются великодушными и не спрашивают, откуда у них всё это?

Претворяемая над людьми на протяжении долгого времени капиталистическая идеология и является причиной коррупции в мире, ведь она предоставила людям право следовать тем принципам, которым они хотят, и руководствоваться желаемыми ими критериями. Эти правительства сами издают законы, которые преследуют интересы богатых и капиталистов, невзирая на то, что это происходит за счёт бедных, выпивая кровь народов и разграбляя их богатства.

Пусть знают те, кто собрался в Лондоне, то, что их капиталистическая идеология является источником коррупции, что она порождает коррупцию повсюду, что эта идеология заботится о коррупционерах и печётся об их интересах. Мир не избавится от коррупции, пока не отбросит эту капиталистическую идеологию на свалку истории, чтобы избрать истинную систему, которая лучшим образом будет заботиться о делах людей и не будет налагать на людей налоги, от которых они будут уклоняться, а будет брать из их имущества лишь то, что может взять по праву. И эта та система, которая устремится к людям, чтобы покрыть нужды нуждающихся и помочь находящемуся в беде, не будет осуществляться над людьми посредством силы закона и при помощи военной силы, напротив, она будет побуждать к богобоязненности, стремясь к довольству Аллаха и остерегаясь Его гнева и наказания.

Призыв премьер-министра Британии подписать первое универсальное соглашение против коррупции, прозвучавший на этом собрании, не приведёт ни к чему, кроме как к изданию и утверждению законов, которые будут защищать правителей и их свиты в других странах мира, распространив на эти страны антикоррупционные законы, которые будут применяться так, что если украл слабый, то его накажут, а если украл знатный, то его не тронут.

Я призываю вас к Исламу и к претворению системы Ислама в Праведном Халифате по методу пророчества. И призываю вас к успеху как в этой жизни, так и в последующей.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халиф Мухаммад – Иордания