Капитализм – это главная беда

Капитализм – это главная беда

Капитализм причина войнНовость:
Число перемещённых лиц, вынужденных оставить свои дома из-за войн, конфликтов, стихийных бедствий и преступности в мире, возросло в 2015 году до 40,8 млн. человек. Половина этого количества приходится на Ирак, Йемен и Сирию. Как сообщает газета «Аль-Хайят», об этом говорится в докладе Центра мониторинга внутреннего перемещения (IDMC). Отмечается, что это – рекордный показатель за всё время ведения подсчётов.

Этот показатель увеличивается четвёртый год подряд, указывают авторы документа, подчеркнув, что вспышка в количестве переселенцев наблюдается с начала «Арабской весны» в конце 2010 года и с появления группировки «Исламское государство».

«8,6 млн. новых беженцев появилось в результате вооружённых конфликтов, и 4,8 миллионов из них – из Ближнего Востока и Северной Африки. Всего в 2015 году беженцами оказались 40,8 млн. человек», – говорится в документе.

Комментарий:
Какими бы ни были факторы, которые привели к перемещению этих миллионов людей в течение 2015 года, а также миллионов других людей за последние 100 лет, все они вторичны, т.к. главная причина – это преступный колониальный капитализм. Он оккупировал страны, разграбил богатства, присвоил достояния, разжёг межэтнические, межрелигиозные, межплеменные войны и гражданские конфликты. Он водрузил на шеи людей правителей-агентов, которые не заботятся о населении и не соблюдают перед ними «ни родственных, ни договорных обязательств», причиняют им худшие страдания, заставляя людей обратиться в бегство, спасая свои души; правителей, которых не заботят граждане ни во времена гуманитарных катастроф, ни при стихийных бедствиях – в итоге, люди вынуждены бежать, куда глаза глядят, в поисках убежищ.

Все эти и другие бедствия и несчастья, выпавшие на долю людей, мусульман и немусульман, как в исламских странах, так и в других бедных государствах, говорят об одном: основная причина этого – это колониальные капиталистические страны.

Таким образом, единственным кардинальным решением для всех этих бед является искоренение их главной причины – капиталистической идеологии и её колониальных держав, основанных на ней, а это возможно только с помощью установления государства Халифат по методу пророчества, которое воплотит в жизнь слова Аллаха:

وَمَآ أَرۡسَلۡنَٰكَ إِلَّا رَحۡمَةٗ لِّلۡعَٰلَمِينَ
«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107), –

и дарует людям в своей сени спокойствие и безопасность, справедливость и равенство; это будет то государство, к которому люди будут стремиться, а не то, от которого будут спасаться.

Уже сами сложившиеся обстоятельства говорят за нас: мы – Умма, ниспосланная Аллахом для того, чтобы вывести людей из поклонения вождям, президентам и королям к поклонению Господу рабов; из гнёта и деспотизма капитализма и выдуманных человеком идеологий – к справедливости Ислама; из тесноты этого мира – к обилию в ближней и последней жизнях. Поистине, наступление Халифата близко, с дозволения Аллаха Субханаху ва Тааля!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Мухаммад Абдулмалик

5 Шаъбана 1437 х.
12.05.2016 г.