Указание событий на приближение установления Халифата

Газета ар-Райя: Главная статья номера: Указание событий на приближение установления Халифата по методу пророчества

Праведный Халифат Шариатское обязательствоРазговор о Праведном Халифате перешел этап простого упоминания о Шариатском обязательстве, относительно претворения и исполнения которого мусульмане допускали значительные упущения. Как и прекратился разговор о нем как о несбыточной мечте, когда носителей призыва обвиняли в прошлом в том, что они мечтают о возвращении Халифата, время которого давно прошло, и что они подобны тому, кто пашет в море. Таковыми были разговоры о Халифате со стороны потонувших в реальности, не видящих ничего кроме грязи, в которой они погрязли, вокруг твердо веривших в обещание своего Господа, призывая к претворению шариатских законов такими, как они были ниспосланы!

Да, прошел этот этап, и сегодня уже речь идет о Халифате как о единственном выборе Исламской Уммы, и даже как о единственном ее практическом выборе. Разговор о Халифате сегодня – это разговор об отсутствующем, который вот-вот должен прийти. Мы перешли из этапа надежды к этапу приближения. И прежде надежда была крепко связана с верой в обещание Аллаха и благой вестью Его Посланника (с.а.с.), несмотря на боль, трагедии, и отдаленность людей от Ислама и стремления к возвращению власти Ислама. Сегодня же надежда, вместе с сильной связью с обещанием Аллаха, приобрела признаки, указывающие на его приближение. Это уже не просто вера в таинственное, подобно вести об обильном дожде, в то время как солнце ясное и небо чистое, без малейших признаков облачка или потемнения… Сегодня уже это весть о дожде, когда небо уже затянуто тучами, и никто не разногласит в том, что настало время тучам выпустить всю свою тяжесть!

Говоря же о признаках, указывающих о приближении Халифата по методу пророчества, который стал «на расстоянии двух луков или даже ближе», то среди них такие, как:

Халифат перестал быть требованием партии или группы мусульман, теперь он стал требованием широкой прослойки Исламской Уммы. Прежде призыв к возобновлению Исламского образа жизни был отличительной чертой Хизб ут-Тахрир, и где бы не упоминался Халифат, то непременно упоминался Хизб ут-Тахрир, и где бы не упоминался Хизб ут-Тахрир – непременно упоминался Халифат. Халифат и Хизб ут-Тахрир были неразделимыми близнецами. Однако сегодня призыв к установлению Халифата не ограничивается Хизбом и его ребятами, напротив, он распространен сегодня во всей Умме, и является требованием большинства ее молодежи; а широкое распространение этой идеи – предвестник настоящего принятия Уммой этой идеи! Все это указывает на то, что идея Халифата сосредоточилась в Исламской Умме до такой степени, когда уже готова давать плоды. И свидетельства тому – появление попыток перенаправить эту сосредоточенность и рассеять ее. Так, после провала организации «Исламское государство» в их претензии на воображаемый Халифат, а также проявлении лживости этой претензии, американские агенты начали действовать в соответствии с ощущением, таящимся в Исламской Умме, но на сей раз в ином облике. Например, «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике раздробленность, межмазхабные сектантские тенденции и расизм, которые имеют место в мусульманском мире, призывая к единству и отказу от различий. На Турецко-арабском конгрессе высшего образования в Стамбуле в четверг 29.04.2016 он сказал, указав на необходимость самокритики: «Мы всегда ведем диалог как турки и арабы. Я сожалею об этом. Существует Лига арабских государств (…), неужели нам в свою очередь нужно организовать лигу тюркоязычных стран?! С одной стороны, имеется Организация исламского сотрудничества, а с другой стороны, Лига арабских государств». Он критично задался вопросом: «Почему мы говорим: Лига арабских государств, — и не говорим: Лига исламских стран?!», подчеркивая: «Нет превосходства у араба над неарабом, как и неараба над арабом, кроме как по богобоязненности». Указывая на внешние факторы, которые привели к проблемам в мусульманском мире. Глава турецкого государства подчеркнул: «Нельзя забывать о разрушениях и бедах, к которым привели действия колонизаторов в регионе», добавив: «Мы разоблачим лицемерие тех, кто в демократии видит роскошь для народов региона, считая ее правом лишь своих подданных (говорит о западных странах). Но в то же время мы должны пересмотреть себя, не стоит забывать и о самокритике», — Агентство Анадолу http://aa.com.tr/ 29.04.2016. Призыв к Лиге Исламских стран давний, и возник он с падением государства Халифат, чтобы отвлечь внимание от Халифата. И вот время возвращает нас к призыву к Лиге Исламских стран в то время, когда призыв к Халифату начал расти. Однако, на сей раз, он отличается, потому что Халифат в то время находился на грани исчезновения, но теперь он вот-вот установится, по воле Аллаха!

Одним из признаков близости установления Халифата является стойкость мусульман в землях благословенного Шама в требовании претворения Шариата. Несмотря на все средства мерзкого заговора против революции Шама, несмотря на систематический геноцид мусульман в Шаме, и кровопролитные попытки Америки подчинить себе мусульман в Шаме, тем не менее, голоса мусульман гремят из-под обломков развалин, и с каждым шахидом заявляют, что желают претворения только лишь Шариата Аллаха. Это нашло свое отражение в демонстрациях в период мнимого перемирия. Это также очевидно проявилось в требованиях революционеров в целом; и даже те, кто пошел по пути Америки и ее прихвостней, не решаются требовать ничего иного, кроме Шариата Аллаха, а если и решаются на это, то только ломая язык и косвенным указанием, а не прямым текстом. Эта стойкость в требовании правления Исламом, несмотря на убийства и разрушения, которые со всей жестокостью обрушивает Америка, т.к. прекрасно понимает, что сирийский вопрос – это не просто вопрос о вооруженных революционных отрядах. Напротив, это судьбоносный вопрос Уммы, в котором она избрала путь в направлении Ислама, где не останется ни для Америки, ни для неверного Запада никакого влияния.

Из признаков близости установления Халифата по методу пророчества – абсолютное идейное банкротство всего западного мира, в котором капиталистическая идеология потерпела крах во всех ее моделях и теориях, и стала очевидной ее нагота и немощность. Она больше не в состоянии вновь адаптироваться к обстоятельствам, и более не подлежит починке. В прошлом, капиталистическая система прибегала к починке и реформам, сохраняя при этом суть капиталистической системы и ее столпы, и это имело место в большинстве кризисов, с которыми она сталкивалась. Однако появившиеся в последнее время кризисы, которые бушевали во всем мире, охватили структуру ядра капиталистической системы. И речь идет не только об экономическом аспекте, хотя он наиболее яркий, но кризис коснулся основы самой идеи, на которой строится капиталистическая идеология в целом. Почти все специалисты утверждают, что экономический кризис, который до сих пор сотрясает мир, является кризисом системы, а не просто проходящий финансовый кризис, как и не связан он с ликвидностью или инфляцией. Также западный мир переживает идеологический кризис, вызванный большим количеством беженцев, который начал проноситься, уничтожать, губить и опустошать Европу. Несмотря на зарождение капиталистической идеологии на основе компромисса между духовенством и философами, где было основано отделение религии от жизни и отделение религии от государства, где предполагается, что религиозные взгляды индивидов не должны быть предметом обсуждения или исследований согласно основе, на которой зиждется капиталистическая идеология, однако эта основа стала разваливаться с большим количеством мусульманских беженцев, прибывающих в Европу. А понятие свободы вероисповедания, на котором строится капиталистическая идеология, потерпел крах. Все это, слава Аллаху, предвестники кончины капиталистической системы и ее исчезновения!

Нестабильность положения в мусульманском мире, даже в странах, где прошла «арабская весна» и замена одних лиц на другие, несмотря на преодоление этими странами кризиса «арабской весны» все же неверный Запад до сих пор не ликует победу, и положение не вернулось к тому, какой была прежде. Так, режим Сиси не смог обеспечить стабильность Америки в Египте, а сам режим остается «хромой уткой», увеличивая день ото дня причины бунта против него, и под ним готов взорваться вулкан. Но на сей раз карта, которую разыграли с людьми, не является легкой: нет выдающих себя «исламистами», нет воров ситуации, и нет былого общественного взгляда на армию. Также и в Тунисе: спали маски, и стало очевидно, что режим Бен Али вернулся вместе с «лидерами» революции, а напряженность, которая вылилась во взрыв в прошлом, становится все более сильной. Говоря же о Ливии и Йемене, то кровавый конфликт между странами неверного Запада посредством их агентов и марионеток усиливается день ото дня, а с его усилением стали раскрываться перед мусульманами все карты, а потому «игра» стала открытой. Все это является предвестником возвращения Исламской Уммы к ее Господу, религии и пути ее Пророка… а кто хоть раз обжегся огнем унижения, впредь пойдет только по ясному пути.

Признаков и показателей, которые указывают на возвращение государства Халифат по методу пророчества в подтверждение обещанию Всевышнего Аллаха и благой вести Его Пророка (с.а.с.), много. Какие-то из них могут быть скрытыми для погрязших в порочной реальности, из-за чего они не видят действительность, кроме как отталкиваясь от своего положения… Они подобны тому, кто следит за стрелкой часов, но не может уловить ее движения, он думает, что она стоит и не движется; а потому и упускает свой шанс. Исламская же Умма пережила великие события. И ее коснулось множество смут, но вместе с этим тот, кто следит за ее движениями со времен падения Османского халифата и до сегодняшних дней, несомненно, видит, что хотя вначале она была очень далека от своей религии и пути ее Пророка (с.а.с.), однако сегодня она вновь возвращается к нему… И признаки пробуждения Исламской Уммы из сна очевидны для зрячего. Аллах властен вершить свои дела, однако большинство людей не ведают об этом!

Абдулла аль-Махмуд
11.05.2016