Рафис Галиулин в тюрьме Казахстана: «Каждый день требуют отказа от партии»

Член Хизб ут-Тахрир Рафис Галиулин в тюрьме Казахстана: «Каждый день требуют отказа от партии»

Член Хизб ут-Тахрир Рафис Галиулин25 апрея 2016 года казахстанская редакция «Радио Свободы» опубликовала статью о заключенном члене Хизб ут-Тахрир Рафисе Галиулине. Журналисты сообщают, что Рафис Галиулин содержится в павлодарской исправительной колонии в нечеловеческих условиях: его заставляют пить кипяток и есть горячую пищу, не дают отправлять естественные человеческие потребности, лишают его сна, и даже пытаются заразить туберкулезом, намеренно помещая его вместе с больными людьми.

Рафис Галиулин был приговорен в 2010 году в 7 годам лишения свободы за участие в деятельности партии Хизб ут-Тахрир по следующим статьям уголовного кодекса Республики Казахстан: ст. 164, часть 2 (Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды); ст. 233-1, часть 1 (Пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма либо экстремизма, а равно распространение материалов указанного содержания); ст. 337-1, часть 1 (Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма); ст. 337-1, части 2 (Участие в деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма).

За годы заключения Рафис подвергся разнообразным пыткам, избиениям и издевательствам в разных колониях Казахстана, о чем неоднократно сообщали СМИ и правозащитники. Давлению все эти годы подвергается не только сам Рафис, но и его семья: в 2013 году к 5 годам лишения свободы была приговорена его жена русская мусульманка Наталья Войтенкова, обвиненная в экстремизме за то, что выступила в защиту репрессированного мужа.

Важно отметить, что все эти издевательства, которым подвергают власти Казахстана мусульманина и его семью, направлены только на выполнение их единственного требования — отказа от членства в партии Хизб ут-Тахрир. «Галиулин в телефонных звонках из тюрьмы сказал как-то жене, что его почти каждый день «уговаривают» на видеокамеру опорочить организацию «Хизб ут-Тахрир» и сказать, что люди, следующие за ней, — заблудшие», — сообщает «Радио Свободы». Таким образом, власти Казахстана идут по стопам курайшитов, которые тоже предъявляли сподвижникам Пророка (с.а.с.) единственное требование — отказ от Ислама. Истории пыток в Мекке в отношении Биляла, Хаббаба и семья Ясира (р.а.), в отношении которых сам Посланник Аллаха (с.а.с) сказал:

صبرا آل ياسر، فإن موعدكم الجنة
«Терпите, семья Ясира, ведь поистине, ваше место в Раю» — общеизвестны, и поистине власти Казахстана и их приспешники добровольно ставят себя в один ряд с худшими людьми, о зле которых сказал сам Господь миров! Разве не видят они того, кому они уподобились? Чего они хотят добиться от раба Аллаха, который говорит не более чем: «Воистину, я — один из мусульман»?

وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ
«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я — один из мусульман»?» (41:33).

Члены Хизб ут-Тахрир подвергаются пыткам со стороны тиранических режимов по всему постсоветскому региону — Россия, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан. Тысячи мужчин и женщин в этих странах ежедневно подвергаются пыткам и различным унижениям только ради одного требования — отказа от своих взглядов и пути, которому они следуют — пути возрождения исламского образа жизни в рядах партии Хизб ут-Тахрир. Так пусть же помнит каждый приспешник тиранов и врагов Ислама о двух вещах.

Первое — это Судный день, которого не избежит никто, и позор и страх перед Аллахом, именами которого являются Аль-Джаббар (Могучий) и Аль-Каххар (Сокрущающий), ведь поистине Он пообещал жестокое наказание каждому, кто подвергнет испытанию Его праведных рабов:

إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيقِ
«Тем, которые подвергли искушению верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня» (85:10).

И второе: пусть же не забывает каждый из тиранов и их мучающих мусульман приспешников то, что каждому тираническому режиму рано или поздно приходит конец, и это является законом истории, который никто не может изменить. Пусть же оглянется вокруг палач верующих и обратит внимание на судьбу угнетателей после падения режимов, которым они служили — каждого из них ожидает суровая расплата. И это — даже не угроза, а предостережение о неизбежном конце для преступников!

Всевышний Аллах сказал:

سَيُصِيبُ الَّذِينَ أَجْرَمُوا صَغَارٌ عِنْدَ اللَّهِ وَعَذَابٌ شَدِيدٌ بِمَا كَانُوا يَمْكُرُونَ
«Грешников же постигнет унижение перед Аллахом и тяжкие мучения за то, что они строили козни» (6:124).

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
16.05.2016
8 Шаъбан 1437 г.х.