Положение мусульман между наличием государства Халифат и его отсутствием

Газета «Ар-Рая»: положение мусульман между наличием государства Халифат и его отсутствием

«Если день стал нуждаться в доказательствах, значить понимание стало неверным»

Последствия со времён упразднения Османского ХалифатаРазве может потребоваться беспристрастному наблюдателю много времени для понимания очевидной истины, показывающей разрушительные последствия, переживаемые Исламской Уммой со времён упразднения Османского Халифата руками преступного иудея Мустафы Кемаля в 1342 г.х.?! Ведь Умма всё ещё стонет под тяжестью кошмара из-за отсутствия солнца Халифата! Министр иностранных дел Великобритании 1919–1924 г.г. лорд Керзон подытожил последствия этого преступления словами: «Сегодня мы покончили с Турцией, которая более никогда не будет иметь столь важного значения, т.к. мы уничтожили её силу, олицетворённую в двух вещах: в Исламе и Халифате». А его спутник, командир «Великого арабского восстания» (1916) Лоуренс, подчеркнул в своих тайных письмах, что «деятельность (шарифа Хусейна) кажется полезной для нас, потому что согласуется с нашими непосредственными целями: дробление исламского фронта и поражение и расчленение Османской империи… И если арабы будут обработаны надлежащим образом, то будут оставаться в состоянии политической раздробленности – некоей структуры небольших завистливых имаратов, не принимающих сплочённости».

Невозможно перечислить все те бедствия и катастрофы, в которых Умма заплатила высокую цену в результате отсутствия Исламского Шариата в жизни. Это произошло после того, как неверный западный колонизатор определил разделение Уммы на десятки ничтожных образований, не имеющих своего решения. Напротив, колонизатор установил в этих образованиях режимы, изобретённые им же – правителей-марионеток, первой и последней задачей которых является борьба с Шариатом Аллаха, внедряя при этом приказы господина-колонизатора.

Поскольку формат статьи не позволяет нам привести все подробности, то мы ограничимся быстрым приведением тезисов, как наиболее важных последствий отсутствия Халифата:

1 – Запрет Шариата Аллаха – и это самое великое бедствие, т.к. мусульманин не может претворять Ислам вдали от Шариата Аллаха. Так, подчинение законом неверия из вымышленных людьми систем означает по Исламу отсутствие полного поклонения Аллаху, Творцу небес и земли:

أَلا لَهُ الْخَلْقُ وَالأمْرُ تَبَارَكَ اللَّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ
«Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!» (7:54).

2 – Правление колониальных держав в мусульманских странах и потеря последними своей воли в образе жизни по Шариату.

3 – Подчинение мусульман колониальной политике, базирующейся на лозунге «разделяй и властвуй». Результатом этого разделения стали огромные беды, и не только в предоставлении возможности евреям осквернять первую Кыблу и место ночного вознесения Пророка (с.а.с.), но также и воплощение предательскими мусульманскими правителями инструкций их господина-колонизатора, заключающихся в развязывании разрушительных войн, уничтожающих всё живое и неживое, которые всё ещё бушуют в регионе. Примером этого малодушия и оставления без помощи в истребляющих антигуманных войнах являются мусульмане Палестины, Центральной Африки, Бирмы, Чечни, Кашмира, Филиппин, и последним свидетельством такого предательства является то, что сейчас происходит в Сирии.

4 – Движение правителей мусульман в реализации колониальной политики, проповедующей вестернизацию общества в мусульманских странах, и разрушение ценностей исламской личности во всех сферах: идейной, просветительской, экономической и политической, чтобы достичь полного исключения Ислама от влияния в жизнедеятельности мусульман, а в лучшем случае – ограничение Ислама осуществлением некоторых атрибутов религии и определённых обрядов поклонения, которые не влияют на возрождение мусульман или отделение их от связи с западным колонизатором.

5 – Правители-предатели не смогли бы продолжать своё нечестие, если бы не соучастие с ними в этом некоторых так называемых «учёных», которые продали свою религию за мирские блага других и согласились украшать ложь правителей, или, в лучшем случае, хранить молчание перед их преступлениями, первым из которых является оставление Шариата Аллаха. В то же время можно встретить многих из них таковыми, кто странствует и путешествует, издавая фетвы и проводя лекции, которые вредят и не дают пользы и никоим образом не прикасаются к реальности. Эти «учёные» не стесняются своего молчания перед преступлениями предательских правителей-тиранов, которые защищают неверных, оставляют Шариат Аллаха и ведут борьбу с усердствующими для претворения Шариата ребятами. Не говоря уже о разоблачениях тех, кто не стесняется явной клеветы в издании фетвы, не имеющей никакого отношения к тому, что ниспослал Аллах: они запрещают то, что Аллах разрешил, и разрешают то, что Он запретил.

إِنَّ الَّذِينَ يَشْتَرُونَ بِعَهْدِ اللَّهِ وَأَيْمَانِهِمْ ثَمَنًا قَلِيلا أُولَئِكَ لا خَلاقَ لَهُمْ فِي الآخِرَةِ وَلا يُكَلِّمُهُمُ اللَّهُ وَلا يَنْظُرُ إِلَيْهِمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَلا يُزَكِّيهِمْ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ وَإِنَّ مِنْهُمْ لَفَرِيقًا يَلْوُونَ أَلْسِنَتَهُمْ بِالْكِتَابِ لِتَحْسَبُوهُ مِنَ الْكِتَابِ وَمَا هُوَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَقُولُونَ هُوَ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَمَا هُوَ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَيَقُولُونَ عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ وَهُمْ يَعْلَمُونَ
«Воистину, тем, которые продают завет с Аллахом и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в Последней жизни. Аллах не станет говорить с ними, не посмотрит на них в День воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные страдания. Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха» (3:77,78).

И разве справедливый взгляд нуждается в больших усилиях, чтобы сравнить положение, в котором оказалась Исламская Умма после разрушения Халифата, с тем, в каком положении она была в сени Халифата: в первую очередь – пребывание под правлением божественных шариатских законов, где государство Халифат олицетворяло собой прямой путь, заботу, милосердие, величие и справедливость. Когда мы видим, как мусульмане господствовали на Востоке и на Западе, нас переполняет гордость и стремление к возвращению к тому высокому культурному, архитектурному, идейному и цивилизационному положению, в котором находились мусульмане. Люди других стран мечтали жить в Халифате и с нетерпением ждали армии мусульман для завоевания их стран, т.к. их сердца были завоёваны до того, как были открыты их страны – любовь к этому образу жизни вошла в их сердца раньше, чем вошла армия в их города и деревни. Это и объясняет нам вхождение людей в религию Аллаха толпами и их привязанность к новой религии, несмотря на все невзгоды, постигшие их после оккупации их земель неверными народами, как это произошло в Туркестане, на Балканах и других странах.

Непредвзятые исследователи много говорили о величии исламской культуры (и не только) в Андалусии и в остальных регионах. Примером тому является знаменитая статья Гюстава Лебона, где он сказал: «История не знает более справедливых и милостивых завоевателей, чем арабы». Льюис Сейдиу также говорил об элементах исламской культуры, принесённой Аглабидами в Африку; он сказал: «В деле оживления стран Бану Аглаб (Аглабиды) не оставили ничего, что может потребовать любая плодородная страна, богатая торговлей, промышленностью и сельским хозяйством. Они благоустроили коммуникации между жителями пустыни и побережья: организовали склады, построили дороги, оберегали безопасность сообщений (перевозок), организовали единый административный порядок почты между границами Марокко и Египта, а также образовали ведомство для обустройства самых важных портов, а потому они имели сильный флот, став хозяевами морей». А железная дорога, построенная халифом Абдуль-Хамидом II, остаётся свидетелем времён величия государства Халифат, которое принялось за её постройку, несмотря на финансовые трудности в то время; как и является она свидетелем провала государств, навязавших нам западный колониализм и упразднивших этот жизненно важный судьбоносный орган (Халифат), несмотря на десятилетия претворения систем, покорных диктату безбожного западного колониализма.

Инженер Усман Баххаш

Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

04.05.2016