Непричастность к оставившим Алеппо без помощи

Непричастность к оставившим Алеппо без помощи

Алеппо горитАлеппо горит, и мир видит, слышит и наблюдает за этим; некоторые участвуют в этом заговоре, некоторые ведут переговоры за счёт пролитой там крови, а некоторые молчат и не думают о помощи.

Людей убивают и хоронят под обломками домов в Алеппо. Нет никакого оправдания у тех, кто убивает их, разрушает там всё и сжигает или участвует в этом хоть как-то, строит заговоры, поддерживает это и ведёт переговоры, а также нет оправдания для тех, кто, проявив слабость, молчит и не помогает им.

Да пропадут и провалятся все их заговоры в Женеве и других местах вместе с переговорщиками, и очень скоро будет свергнута система этого мира с её международными и региональными организациями и органами!

О Аллах, Ты – свидетель, что мы не имеем к ним всем никакого отношения. О Аллах, помилуй наших слабых и укрепи всех мусульман, ты – Господь наш и Ты – Господь угнетённых. О Аллах, будь помощником наших братьев мусульман в Сирии, ведь против них объединились все силы зла и набросились на них убийственно и разрушительно. Они уничтожили их детей и сожгли всё на своём пути, только потому, что мусульмане Сирии хотят жить достойно в своей собственной стране. Только из-за этого их уничтожают каждый день, обрушивают на них их дома и сжигают всё, и так происходит насилие за насилием, описать которые невозможно.

Поддержка наших братьев в Сирии и Алеппо является обязанностью каждого мусульманина, будь то групп или отдельных лиц, и каждого, кто обладает силой и властью. Но больше всего эта обязанность – обязанность армий Уммы, а особенно эта обязанность ложится на иорданскую армию как на единственную сильную армию в Шаме.

Мы обращаемся к нашим братьям в иорданской армии и в армиях мусульманского мира: как вы видите, это – ваше время и время вашей Уммы! Пришло время взять поводья в свои руки, пришло время помочь религии Аллаха, вашим семьям и всей Умме. Необходимо покончить с этой несправедливостью по отношению к Умме, надо остановить этих глупых правителей-предателей, которые постоянно строят заговоры против Уммы и её религии, которых не интересует ничего, кроме их правительственных кресел. Они хотят сохранить свои кресла, даже если ради этого придётся уничтожить весь свой народ и страну. Да, пришло ваше время определиться и принять ваши реальные позиции – позиции героизма, славы и достоинства. Настало историческое время, когда страницы истории открыты для вас, чтобы записать ваши имена в списки мужественности и героизма, как это сделали ваши предки. Мы просим у вас помощи, ведь вы – из нас, из Исламской Уммы, и мы поможем вам. Мы знаем, что среди вас есть много мужественных мужчин, мы знаем, что среди вас много героев, так идите же вперёд, да помилует вас Аллах и одарит вас благом мира этого и будущего! Не бойтесь никого, кроме Аллаха, и будьте искренними в ваших действиях. Где среди вас мужчины, подобные Сааду, Амру, где Халид, где Абу Убайда, Шархабиль, Муаз, где Усама, где участники Муъты, где герои?!

Вы видите ваших братьев в Шаме, какую они проявляют стойкость, в то время как они бессильны против тирании диктаторов и заговоров всего мира. Более того, их стойкость пошатнула весь этот преступный мир и ведёт его к гибели. Мир преступников сходит с ума, и из-за своей безвыходности он начал сжигать всё вокруг. Однако этим преступникам уже ничего не поможет после того, как жители Шама объявили революцию ради довольства Аллаха, так не оставляйте же их без помощи, ибо вы тяжело припадёте к земле, а то, что у Аллаха – лучше и вечно.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انْفِرُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الأرْضِ أَرَضِيتُمْ بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الآخِرَةِ إِلا قَلِيلٌ
«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно» (09:38).

О воины Аллаха, вставайте и поспешите к славе двух миров! И не бросайте ваших братьев и самих себя на произвол судьбы и гибель, не будьте вместе с трусами и дрожащими от страха! Ваши женщины, дети и ваша Умма зовут вас на помощь. Угнетённая Умма следит за вами и ждёт от вас принятия соответствующих мер.

Ответьте же словам Аллаха:

وَمَا لَكُمْ لا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيرًا
«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?» (04:75).

Знайте, братья, что вы – наша сила, и ваша армия – это армия вашей Уммы и вашего народа. Нет у нас никого кроме вас после Аллаха, к кому бы мы могли обратиться. И нет у вас выбора, кроме как быть вместе с вашей Уммой, особенно после того, как правители проявили слабость и трусость, после того, как они объявили свою враждебность к Умме и окрасили свои руки нашей кровью, объединившись с евреями.

О Аллах, мы не причастны к слабости и предательству правителей-лицемеров, которые правят нашими странами и народом, мы не причастны к молчанию тех, кто молчит о преступлениях в наших странах. Мы не причастны к тем, кто строит заговоры против нашего народа в Шаме, мы не причастны к переговорщикам, которые ведут переговоры, торгуя пролитой кровью наших братьев и их страданиями, мы не причастны ко всем, кто обладает силой и оставляет мусульман в Шаме и Алеппо.

О наш народ в Иордании! Мы, Хизб ут-Тахрир в Иордании, призываем вас к помощи! Разве вы не знаете, что решение заключается только в поднятии войск, чтобы остановить продолжающиеся массовые убийства в Алеппо? Ваша армия – это ваши дети, и они должны подняться и действовать, чтобы поддержать своих братьев в Сирии, не опасаясь правителей и их несправедливости, а если те встанут на вашем пути, то свергните их, ведь только одного Аллаха надо бояться. Он один заслуживает вашей боязни, ведь Он – Могущественный, Мудрый.

О Аллах, о дающий победу и спасающий от мучений, беспокойств и смут, доведи это послание от нас каждому, кто искренен и обладает возможностью помочь Шаму и его революции и поддержать Алеппо и его народ. О Аллах, избавь нас от этих мук, одари нас победой и укрепи нас, чтобы мы могли бороться с несправедливостью и угнетением, и тогда будет вся религия принадлежать Аллаху.

О Аллах, мы довели и призвали их, засвидетельствуй! О Аллах, засвидетельствуй!

Хизб ут-Тахрир
Вилаят Иордания
26 Раджаба 1437 года
3 мая 2016 года

Метки статьи