Под предлогом борьбы с «Аль-Каидой» американские войска зашли в город Мукалла

Под предлогом борьбы с «Аль-Каидой» американские войска зашли в город Мукалла на юге Йемена

Американские войска зашли в город МукаллаНовость:
На новостном сайте «Аль-Арабий» во вторник 26 Раджаба 1437 г.х., что соответствует 3 мая 2016 г., сообщалось, что американские войска прибыли в аэропорт Мукаллы для борьбы с террором. Данная информация тщательно утаивалась от жителей страны.

Комментарий:
С момента начала войны в Йемене больше года назад и с момента борьбы между двумя сторонами: правительством Хади (и вместе с ним шейхов стран Персидского залива) с одной стороны, и группировкой аль-Хоуси и свергнутым президентом Салехом – с другой стороны, с разных сторон в Йемен входят военные силы под различными предлогами, соперничая между собой за гегемонию на этой земле.

Начиная с марта 2015 г., в войну вмешалась так называемая «коалиция арабских государств» под руководством Саудовской Аравии, и её силы стали разгуливать на йеменских землях под предлогом борьбы с группировкой аль-Хоуси.

В противовес этому было объявлено об обнаружении иранских кораблей с оружием, которые прибывали к группировке аль-Хоуси через разные порты, что происходило помимо наличия в Йемене иранских специалистов и боевиков, о которых было объявлено, что они принимают участие в боевых действиях на стороне союзников аль-Хоуси. Более того, арабская коалиция объявила о прибытии военной техники к группировке аль-Хоуси внутри кораблей помощи ООН.

Лидер группировки аль-Хоуси Абдуль-Малик аль-Хоуси объявил о том, что Британия вместе с многонациональными силами и силами Объединённых Арабских Эмиратов вошла в Аден и произошло сражение за его освобождение.

Кажется, та же картина была на побережье Йемена на Аравийском море в городе Мукалла, который находился под контролем «Аль-Каиды». Туда были введены военные силы ОАЭ, техника и тяжёлое вооружение для освобождения города от «террора». Сайт «Аль-Арабий» раскрывает, что силы ОАЭ и Иордании в дополнение к военным объектам контролируют сегодня аэропорт Мукаллы и нефтяной порт Эд-Дабба в этом городе. Это подчёркивает то, что англичане не желают отказываться от своих колоний в южном Йемене. Более того, они сегодня работают для обеспечения своего политического и военного присутствия в южном Йемене. В то же время в Кувейте ведутся переговоры с американской стороной для достижения компромисса, который будет гарантировать британское присутствие в северном Йемене путём поддержки легитимности Хади, о которой свергнутый Али Салех сказал, что данную легитимность Британия дала Хади в качестве того, что называется «инициативой Персидского залива».

ОАЭ ранее объявили о том, что они обратились за помощью к США в борьбе с террором в Йемене против Аль-Каиды. Кажется, это действительно было сделано.

ОАЭ входят в город Мукаллу для сохранения остальной южной части Йемена в интересах своей госпожи Англии. Америка, пользуясь предлогом борьбы с террором, вводит свои силы в город с самыми большими запасами нефти, в котором находится и самый большой нефтяной порт этого региона. Это подтверждается заявлениями корреспондента радио «American National Agency» Тома Баумана на своей странице в Твиттере о прибытии команды американского спецназа и спецслужб в город Мукалла для борьбы с «Аль-Каидой».

Таким образом, становятся очевидными мотивы международной борьбы, особенно – между бывшей империей Британией и новым полицейским мира Америкой за богатства и нефтяные источники мира. Йемен не является исключением из этой борьбы.

А местные противоборствующие стороны Йемена – это не более чем куклы, которых установили для того, чтобы они выполнили отведённую им роль взамен на обещания об остатках этого богатства, за которое идёт борьба.

Народу Йемена лучше отречься от тех продажных лидеров, которые предали Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и возложенное на них обязательство, и объединиться вокруг проекта Халифата по методу пророчества. Тем самым они сохранят свои богатства, свою честь свою кровь от пролития и, наконец, изгонят неверного колонизатора из исламских стран, который вошёл в них после разрушения Халифата более 95 лет назад. Пусть воспоминание о разрушении Халифата будет для народа Йемена мотивом для его установления на земле. Сказал Аллах:

فَلاَ وَرَبِّكَ لاَ يُؤْمِنُونَ حَتَّىَ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لاَ يَجِدُواْ فِي أَنفُسِهِمْ حَرَجًا مِّمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُواْ تَسْلِيمًا
«Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

Для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир