«И не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил»

Пресс-релиз
وَلا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ
«и не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил» (8:46).

Боевых столкновениях в Восточной ГутеПродолжаются сообщения о боевых столкновениях в Восточной Гуте между «Джейш уль-Ислям» с одной стороны, и между «Фалик ар-Рахман» и «Джейш аль-Фустат» – с другой стороны. Это стало естественным результатом подстрекательства отрядов друг против друга, где каждая сторона думает о том, как навязать свой контроль над освобождёнными районами, пренебрегая жизнями своих братьев под различными предлогами, а также это является результатом оставления Уммой своей обязанности призыва к одобряемому и запрета порицаемого, как и из-за умалчивания со стороны Уммы содеянных ранее ошибок.

Мы не собираемся здесь определять то, кто прав, а кто виноват, а лишь напоминаем каждому, о запрете и святости пролития крови сыновей Уммы и наших братьев, как и напоминаем о том, что гневит Аллаха и ослабляет ряды верующих, в то время как наши враги радуются и пристально наблюдают за всеми нами, не различая между одним отрядом и другим. Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا
«Если же кто-либо убьёт верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Если два мусульманина скрестили свои мечи друг против друга, то убивший и убитый – в Огне». И как после этого мы можем дозволять проливать кровь друг друга, забыв о предупреждении нашего Господа? Как мы можем упускать из виду или игнорировать преступных врагов, которые объединились на основе лжи и нечестия, чтобы бороться с нами и уничтожить нас?! В это время мы боремся друг с другом, проливаем нашу кровь и тратим наши силы, радуя тем самым наших врагов, укрепляя их в посягательстве на наши святыни и нашу честь!

Разве преступления, осады, ужасные резни Башара и тех, кто его поддерживает повсюду в освобождённых районах, не толкают нас оставить наши разногласия и решать их законным путём, придерживаясь интересов и основных принципов нашей революции, а также объединиться вокруг одной цели и законопроекта, а именно – абсолютного свержения тиранического режима, установив вместо него законы Аллаха, олицетворяемые Праведным государством Халифат, установленным по методу пророчества?! И только таким образом мы заслужим довольство нашего Господа, а Он смягчит наши сердца к примирению, как смягчил Он сердца ансаров Посланника (с.а.с.) из числа Ауса и Хазраджа!

О мусульмане Шама, центра Дар уль-Ислям!
Мы, ваши братья из Хизб ут-Тахрир, напоминаем вам о том, что конфликт в Шаме, центре Дар уль-Ислям, должен быть между двумя лагерями – «лагерем веры», лишённым всякого лицемерия, и «лагерем лицемерия и неверия», лишённым всякой веры. Давайте же схватимся за вервь Аллаха, примкнём к лагерю веры, исполним то, что заповедал нам Аллах для поддержки Его религии, и посредством нашего единства окажем поддержку идее Халифата по методу пророчества, отчитывая тех, кто нарушает её веления и пытается потопить наше судно, дабы уничтожить нас всех! Всевышний Аллах говорит:

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:25).

Давайте обрежем все нити, ведущие к ловушке неверных стран, и отвергнем все её политические решения и лживое перемирие, а затем все поднимемся и свергнем главу режима в Дамаске. Это – единственный путь для нашего спасения и величия и путь к нашей победе. Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
23 Раджаба 1437 г.х.
30.04.2016 г.