Ливан в основе является частью Шама и исламской страной

Ливан в основе является частью Шама и исламской страной, несмотря на противоборство этому со стороны правительства

саммит Организации исламского сотрудничестваИ.о. президента страны Тамам Салам от имени ливанского правительства выразил настороженность по поводу саммита Организации исламского сотрудничества, который происходил в Турции в период с 10 по 15 апреля 2016 года под лозунгом «Единство и солидарность ради справедливости и мира». Ливан с осторожностью отнёсся к следующим четырём обсуждаемым пунктам:

1. Признать «Хизбаллу» террористической организацией.
2. Призвать Армению выйти из Нагорного Карабаха.
3. Признать независимость государства Косово.
4. Признать права мусульманских меньшинств в Греции (особенно – в Западной Фракии).

Общее же количество пунктов, которые необходимо было рассмотреть, насчитывает 170 пунктов («Национальное информагентство» от 17.04.2016 и газета «Аль-Лива» от 14.04.2016).

Не стоит даже говорить, что суть всех этих саммитов и конференций уже стала понятна многие годы назад. Все уже и так знают, что они не представляют ничьё мнение, кроме самих себя и всяческих лидеров, и министров, присутствующих на них. Все знают, что эти встречи не отображают мнения даже самих этих людей, а отображают мнение неверного западного колонизатора, и что все эти люди, их саммиты и конференции не выражают мнения Уммы и её сынов, равно как и не действуют в интересах региона никоим образом. Максимум, что они могут, – это вращаться вокруг более сильного государства, но большая часть из них даже на это не способна. Они являются агентами, претворяющими интересы своих хозяев, и эти агенты продали свою Умму, религию и её идею за ничтожную сумму, за несколько дирхемов, и поэтому они оказались, на самом деле, совершенно нищими.

Правители Ливана при каждом удобном случае стремятся всеми средствами отделить мусульман Ливана от их Уммы и от её проблем, пытаясь дискредитировать её под предлогом опеки над ситуацией в Ливане, принимая во внимание его «уникальное» положение. В то же самое время они подписываются под пунктами, которые не повлияют никоим образом ни на кого, кроме мусульман в Ливане и во всём регионе, под предлогом борьбы с терроризмом! Этим раскрывается тот факт, что правительство не представляло и никогда не будет представлять мусульман Ливана ни в чём.

Если правительство и власть были взращены в т.н. «системе сопротивления и защиты», запрещающей Ливану голосовать по любому вопросу, связанному с «Хизбаллой», то понятно, почему Ливан остерегается этих пунктов… Стало ясным, что вторжение «Хизбаллы» в Сирию не представляет Ливан и даже не представляет саму «Хизбаллу», а выражает волю Америки, которая прилагала и прилагает по сей день все силы для того, чтобы не допустить падения тирана Шама. «Хизбалла» вторглась в Сирию под предлогом защиты святынь представителей Ахлю ль-Бейт, но вскоре вся Сирия стала объектом для её «защиты»!!! А после Сирии то же самое коснулось Йемена, Бахрейна и Ирака! Потом Америка толкнула к вторжению в Сирию Иран и Россию с той же целью, т.е. для защиты режима… Так кому же «сопротивляется» и от кого «защищается» это правительство, в то же самое время отстраняясь ото всего, что касается «Хизбаллы»?!!

Что же касается иных пунктов, которых остерегается правительство Ливана, в особенности – пункта о выходе Армении из Нагорного Карабаха и пункта по признанию независимости Косово, то у нас возникает вопрос: разве азербайджанцы – не мусульмане? Разве там не живут мусульмане, придерживающиеся джафаритского мазхаба? Так где же министры «Хизбаллы» в их позиции относительно действий ливанского правительства? Или в Азербайджане нет ни одного святого места от Ахлю ль-Бейт?!! И почему вы не займёте позицию в отношении проблемы Косово при том, что ещё недавно обещали повести войну в защиту тамошних мусульман и выпустили в СМИ историю «Возвышенного Боснии» в марте 2016 г., после того, как был убит Хадж Али Файяд, известный как «Возвышенный Боснии», а вместе с ним – ещё 13 молодых людей, когда они вошли в сирийский город Ханасер на юге провинции Алеппо (газета «Ан-Нахар» от 01.03.2016)?!!

Молчание «Хизбаллы» и её министров, молчание партии Саудовской Аравии в Ливане «Аль-Мустакбаль» и её министров, молчание прочих министров, относящих себя к Исламу, относительно позиции правительства Ливана является явным доказательством того, что они следуют за государствами, некоторые из которых проталкивают свой национализм и свой мазхаб, прикрываясь Исламом, а другие следуют за правителями, у которых нет религии, а есть только кресла. Более того, однозначно ясно, что все министры, утверждающие о своей исламской позиции, не стремятся выражать волю мусульман в Ливане, а руководствуются, в первую очередь, интересами Америки. Их совершенно не волнуют мусульманские меньшинства, будь то туркменские, курдские или арабские… И такое поведение у них существует повсюду и ко всему до тех пор, пока Америка не даст зелёный свет на то, чтобы они заняли конкретную позицию!

О мусульмане Ливана!

Вы – часть Исламской Уммы, кто бы что ни говорил. Ваши лидеры, которые перехватили на себя ваши решения и желания, являются сынами колониализма, и не стоит с ними и не поддерживает их никто, кроме тех, кто продал свою религию или же сделал своей религией материальные ценности.

О мусульмане Ливана!

Отделение правления от вас и враждебность вашего правительства против вас же самих стали ясными фактами для каждого, кто обладает зрением, потому что это видно из того, как правительство дало разрешение на проведение любого дела, которое может нанести удар по вам. Эта реальность не изменится до тех пор, пока существует разделение правления между Ливаном и соседними странами, навязанное колонизатором. Сегодня ситуация в стране может измениться к лучшему только лишь таким образом, каким она изменилась впервые, когда ответвления вернутся к основе, а Ливан объединится с теми землями, что расположены вокруг него, в одну страну – Шам, находясь в сени благородного управления, которое вернёт права мусульманам и встряхнёт устои этого мира для защиты мусульман по всему миру в соответствии с тем, что сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

ذِمَّةُ الْمُسْلِمِينَ وَاحِدَةٌ يَسْعَى بِهَا أَدْنَاهُمْ
«Ответственность мусульман – одна, и её несёт даже нижайший из них».

О мусульмане Ливана!
Хизб ут-Тахрир не колеблясь ведёт отчёт этой власти, как и любой другой, когда дело касается прав мусульман, более того – даже прав любого человека на то, чтобы жить в почтении. Права мусульман и всех людей состоят в том, чтобы жить под справедливым, праведным правлением, которое будет заботиться о людях в равной степени и не будет их предавать и ставить их под угрозу.

Хизб ут-Тахрир является выходцем из вашего числа и стоит вместе с вами. Члены Хизба в Ливане и во всём мире не делают разницы между первым мусульманином и последним. На протяжении десятков лет неверный колонизатор пытался сделать из вас секту, подобную иным сектам, пытаясь на основе вашего процентного количества в стране подкупить вас, раздавая места управляющих или чиновников там и тут… Не отстраняйтесь от вашей истины, которая заключается в том, что вы являетесь владельцами глобального проекта, какими вас описал Аллах (с.в.т.):

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110).

Не соглашайтесь с решениями, которые принимает ваше правительство, и сделайте центром ваших проблем судьбоносный вопрос мусульман, которым является установление Праведного Халифата по методу пророчества, который сметёт всех этих никчёмных правителей.

От Али (р.а.), от Пророка (с.а.с.) передаётся:

الْمُؤْمِنُونَ تَتَكَافَأُ دِمَاؤُهُمْ، وَهُمْ يَدٌ عَلَى مَنْ سِوَاهُمْ، وَيَسْعَى بِذِمَّتِهِمْ أَدْنَاهُمْ، أَلاَ لاَ يُقْتَلُ مُؤْمِنٌ بِكَافِرٍ، وَلاَ ذُو عَهْدٍ بِعَهْدِهِ، مَنْ أَحْدَثَ حَدَثًا فَعَلَى نَفْسِهِ، أَوْ آوَى مُحْدِثًا، فَعَلَيْهِ لَعْنَةُ اللهِ وَالْمَلاَئِكَةِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِينَ
«Кровь мусульман одинакова. Они являются рукой (предоставляющей безопасность) над теми, кто не из них. Их ответственность несёт даже нижайший из них. Верующий не убивается посредством неверного (или из-за неверного) и не убивается тот, с кем заключён договор, из-за его договора. Кто совершил новшество, тот его совершил против себя, а кто таил новшество, на том – проклятие Аллаха, ангелов и всех людей» (вывел Ахмад).

11 Раджаба 1437 г.х.
18.04.2016 г.
Хизб ут-Тахрир/Вилаят Ливан