Сирийский народ встречал тысячи европейских беженцев!

Сирийский народ встречал тысячи европейских беженцев!

Европейцы обеспокоены притоком беженцевНовость: сайт «Россия сегодня» 29.04.2016 сообщает: С момента начала сирийского и иракского кризиса возникло очень много шума среди европейцев, которые обеспокоены притоком беженцев, забывая о том, как их встретили лагеря на Ближнем Востоке во время Второй мировой войны.

С момента начала войны в Сирии пять лет назад миллионы беженцев стремились достичь берегов Европы по морю или по суше, через Турцию и через Средиземное море, прося помощи у Старого Света. Быть может, европейцы «вспомнят добро», проявленное к ним, но, увы, надежда сирийцев была напрасной. Более семидесяти лет тому назад по тому же самому пути, но в противоположном направлении, шли беженцы. И тогда это был не сирийский народ, а европейцы.

Сайт «Public Radio International» (PRI) 28 апреля в четверг опубликовал отчёт, в котором показываются условия жизни европейских беженцев на то время. Тогда Ближневосточное агентство помощи во время Второй мировой войны организовало лагеря в Сирии, Египте и Палестине, чтобы они стали убежищем для тысяч европейских беженцев.

В заключение отчёт напоминает о сходстве вчерашнего и сегодняшнего дней. Положение беженцев сегодня идентично положению тех европейских беженцев в лагерях Ближнего Востока. Все из них стремятся, по возможности, к нормальным условиям жизни. По данным Международного агентства по делам беженцев Организации Объединённых Наций, сегодня существует около 500 тысяч беженцев из Сирии, зарегистрированных в лагерях. И есть около пяти миллионов, которые вынуждены были покинуть свою страну с началом войны в Сирии.

Комментарий:
Сегодня мир и информационные агентства гудят ежедневными новостями о беженцах из Сирии в Европу и о том, как должны встречать их эти страны. Есть те, которые требуют закрытия границ перед ними, применения резиновых пуль и слезоточивого газа, и некоторые страны дают им отказ и предостерегают от них. А другие требуют только принятия беженцев-христиан, и есть такие, которые требуют обыска как их тел, так и умов с целью выявления террора. И невозможно удержать слёзы, видя этих беженцев, устремлённых в Европу.

Может быть, нужно напомнить европейцам, их странам и правительствам, ослеплённых капитализмом, о человеческих ценностях и о том, как они вступили на наши земли, находясь в тяжёлом положении, и как мы встретили их согласно нашему исламскому нраву, даже после разрушения ими Ислама в наших странах. Остатки Ислама побудили нас встретить их, уважать их, дать им пищу без фиксации всего этого на камеру и без трансляции по телевидению, которое их ненавидит, как это они делают сегодня с беженцами Сирии. Мы хотим напомнить им, что Ислам, когда завоёвывал христианские страны, не устраивал резню народа ни в Палестине, ни в Византии, ни в других странах. А они для коренного народа Андалусии (а не только для арабов-завоевателей) устроили обыски и закапывали их заживо, а остальных после унижений, ограблений и изнасилований заставили покинуть Андалусию.

Мы скажем им, что знание не подобно невежеству. Мы знаем вашу нечеловеческую сущность, и мы уверены, что ваша интеллигенция знает нашу человеческую натуру, и мы хотим напомнить им. Разве вы не знаете, что сирийский народ стекается в Европу и другие страны, убегая от лавы смерти, которую извергает на них «европейская» Россия? Разве ваша интеллигенция и ваши политики не знают, что за преступлениями Асада стоит ваш союзник и ваш друг – Америка? Или вы не знаете, что ваше молчание в отношении его преступлений вот уже более пяти лет толкает его и дальше совершать эти преступления, вследствие чего эти беженцы отправляются в ваших странах? Или вы не знаете, что некоторые беженцы из Палестины отправляются в Йемен, ища убежища от еврейского образования, которое создано вами на землях Палестины? Или вы думаете, что мы не знаем, что каждый снаряд режима Асада и еврейского образования произведён в Европе, или Америке, или России? И что именно эти снаряды, заставляющие людей иммигрировать к вам, даются Асаду и еврейскому образованию в качестве подарка?

Затем вы упрекаете нас тем, что некоторые свои финансы вы тратите на тех беженцев. Клянусь, это – огромное дело, когда вы снабжаете Асада снарядами и бомбами, которые заставляют нас иммигрировать, а затем вы поднимаете шум из-за тех мигрантов, которые пребывают к вам. Хотя из тех миллионов, которых вы заставили покинуть страну, пребывает к вам малое количество. Вы забываете нашу историю, наше благородство и то, как мы вас встретили в трудное для вас время. Или вы думаете, что мы не знаем, что те правители, не дающие нам претворять Ислам, вкладывают деньги, полученные от наших налогов, нашего газа и нашей нефти в ваши банки?!

Или вы не слышали несколько дней назад заявления министра иностранных дел Саудовской Аравии о том, что 750 миллиардов долларов Саудовской Аравии лежат в казначейских облигациях США и в других американских активах? Разве вы не слышали о документах Панамы и о том, что наши правители разворовывают наше имущество, а затем вкладывают его в ваши банки в Швейцарии и других странах? Вы тратите на тех беженцев крошки от лихвы с тех сворованных денег!

Или вы боитесь террора, подобного взрывам в Брюсселе и Париже? Во время тех взрывов было ли убито столько, сколько их бывает после вашей одной воздушной атаки на Алеппо, Ракку и другие регионы Сирии? Вы думаете, что мы не следим за новостями? Кто обстрелял больницу в Алеппо несколько дней назад? Некоторые европейцы хотели повесить вину на российских преступников, но те преступники заявили, что они заметили самолёт международной коалиции во главе с США над Алеппо в тот самый день, когда была обстреляна больница! Это британский самолёт, или французский, или американский? Одна ваша атака больше, чем взрывы в Брюсселе и Париже! Затем, кто является причиной террора? Разве вы не знаете, что ваши разведывательные органы искусны в производстве террора? Разве вы не знаете, что ваша политика расизма в отношении мусульманских общин, политика борьбы с ними, с шариатским одеянием и даже с мясом халяль показывают ваш узкий кругозор? Затем вы удивляетесь: почему нас убивают те, кто живёт среди нас! Разве вы не убиваете их днём и ночью? Разве не вы унижаете их в каждом деле, в каждом действии, и движение «ПЕГИДА» не является ли последним примером этого?! Вы выступаете против мечетей, несмотря на то, что церквей в Сирии больше, чем самих христиан, которые молятся в них. Разве вы не знаете, что в маленьком городке Шама, в котором двести или триста христиан, более одной церкви: у ортодоксов (православных) – церковь, у католиков – церковь и у армян – своя церковь. Вы думаете, что мы не знаем, что в Москве всего лишь четыре мечети на полтора миллиона мусульман и что российские власти не позволяют больше этого?!

Европейцы очень сильно ошибаются, когда ворчат на беженцев и подают им остатки своей пищи, когда они ставят весь мир на ноги и созывают непрекращающиеся съезды из-за боязни Ислама. Ошибаются они, если думают, что мы не знаем всех упомянутых нами фактов. Но то, что мы не упомянули, намного больше европейских преступлений в отношении мусульман, чья кровь льётся рекой в угоду европейской и американской политике. Ошибаются они, когда думают, что мы этими словами желаем мести. Мы несём истинное руководство и свет. Как Пророк (с.а.с.) не мстил Курайшу после открытия Мекки, так же и мусульмане не мстили своим врагам и обходились с ними согласно законам Ислама. Но законы Ислама не претворяются не потому, что мы слабы. Мусульмане обладают силой, которая может положить конец всем тем, кто желает быть как Бану Кайнукаъ и Бану ан-Надыр. Ислам обладает милосердием и силой, что и заставляет нас прощать нашим врагам. Но после того, как мы победим их!

Для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир написал Исам аль-Бухари