Молодые мусульмане – не фундаменталисты

Молодые мусульмане – не фундаменталисты
(Статья написана в рамках кампании женского отдела Хизб ут-Тахрир под девизом: «Мусульманская молодёжь – пионеры истинного развития»)

Молодые мусульмане – не фундаменталистыИсламская Умма узнала опасный исторический поворотный момент, которому она подверглась после падения её государства и отсутствия претворяемого Шариата Господа миров. Падение государства потянуло её в пропасть, а другие народы напали на неё со всех сторон и стали пускать свои отравленные стрелы в каждого, кто представлял собой скрытую силу Уммы. А потому мусульманская молодёжь приняла на себя наиболее сильный культурный натиск, запущенный крупными колонизаторскими державами, чтобы покончить с Исламом и его доктриной в сердцах мусульман так же, как они положили конец их образу жизни.

Падение Исламского Халифата означало появление вымышленных человеком политических систем, иногда под покровом национализма и патриотизма, а иногда – под покровом светскости или либерализации, вместе с поощрением и укреплением этих взглядов среди молодёжи Уммы со смыслами, отличающимися от действительного значения этих терминов. К примеру, светскость (العلمانية) была представлена как производная от науки (العلم), что на самом деле является обманом и заблуждением. Капиталисты утверждали, что светскость (العلمانية) – это построение жизни и жизненных систем, основанное на науке (العلم), а наука востребована всеми, в то время как светскость (العلمانية) в её истинном смысле – это антитеза (противоположность) религии, т.е. отвержение религии (арелигиозность). И это является основой концепции системы отделения религии от жизни, т.е. отмена роли религии в различных сферах жизни.

Методика дезинформации (введения в заблуждение) является одной из самых опасных способов колониального культурного вторжения, охватившего мусульманский мир, т.к. она в корне противоречит истине. Колониальные державы, и главным образом – Соединённые Штаты, прибегли к этому способу, чтобы скрыть свои реальные цели. Они скрываются за гламурными понятиями и терминологией, которые внешне кажутся миловидными, а суть их – мучительное наказание. А потому мусульманской молодёжи необходимо глубоко осознавать смысл этих понятий и терминов, особенно – связанных с капиталистической идеологией, основанной исключительно на материальной выгоде. Это такие термины, как демократия, свобода мнений и уважение мнения других людей, права человека и общественные свободы, свобода женщины, равенство, социальная справедливость и другие лозунги, которые призваны нарушить устои мусульманской общины и разрушить семейные и родственные связи, избавить женщину от каких-либо религиозных или принятых в обществе норм, а также подтолкнуть молодёжь к тому, чтобы восстать против законов и положений религии. Всё это делается ради распространения прелюбодеяния, сексуальной распущенности и извращений, как это происходит в западных обществах, чтобы разрушить мусульманское общество во всех его устоях, и это – именно то, к чему они стремятся.

И ещё больше ухудшает положение продвижение терминов, не имеющих чёткого определения и ясности, таких как глобализация, приватизация, свободная экономика, межконфессиональный диалог, экстремизм, умеренность и терроризм, которые призваны поддерживать в активном состоянии войну против исламских стран для продвижения колониальных проектов, не имеющих пределов. Таким образом, для светских демократических держав стало необходимым предстать в образе внимательного опекуна на фоне ухудшения обстановки и условий жизни в исламском регионе, чтобы внедриться туда со всей своей злобой и впрыснуть свой яд во все ценности и возможности Исламской Уммы, особенно – в молодёжь, после того, как она поняла мощь жизненной энергии, имеющейся в её исламской доктрине, укоренившейся в её сердцах. И поэтому Запад охарактеризовал исламскую молодёжь как террористов, экстремистов и фундаменталистов.

Мы постараемся упрощённо и быстро раскрыть всю степень опасности и негативные последствия некоторых этих терминов и характеристик для широкой прослойки молодёжи Уммы, которая прикоснулась к свету своего избавления и осознала важность возвращения к корням исламской доктрины, чтобы освободиться от гнёта колонизаторов и их приспешников из числа отравленных порочным просвещением правителей, учёных и востоковедов. Мы прольём свет на истинный смысл фундаментализма и терроризма и на исходящий из этих терминов результат – господство светской политики и её марионеток из числа местных органов власти над развитием жизни мусульманской молодёжи в мусульманских странах под предлогом борьбы с экстремизмом и пресечения его распространения.

Термин «фундаментализм» впервые появился в Европе для наименования позиции церкви, противодействующей научному и промышленному прогрессу в те времена по причине нарушения им (по мнению церкви) христианской религии. Это происходило потому, что прогресс был вызван капиталистической идеологией, которая основывается на доктрине отделения религии и жизни. Таким образом, появилось описание «фундаментализмом» каждого движения, выступающего против научного, промышленного и технического прогресса, который стал результатом претворения капиталистической идеологии. И хотя со времён Второй мировой войны эти движения прекратили своё существование, однако в сознании европейцев твёрдо закрепилось то, что «фундаментализм» – это враг прогресса и науки, что он является признаком умственной отсталости, неподобающей эпохе Возрождения. А потому необходимо с ним бороться до тех пор, пока не исчезнут все его отголоски в обществе и в жизни.

Таким образом, мы считаем, что запуск термина «фундаментализм» преследует создание глобального общественного мнения в отношении каждого, кто был описан «фундаменталистом», и что следует рассматривать его как угрозу для современной материальной цивилизации и даже как угрозу для всего человечества. Таким образом, при помощи законов и рекомендаций западных стран, каждый мусульманин и движение, которые хотят изменить плохую жизнь, в которой оказались мусульмане, на исламскую жизнь; или каждый, кто противостоит агрессору и узурпатору земли – подобно борьбе молодых ребят в оккупированной Палестине – является фундаменталистом, против которого дозволяется предпринимать меры любой степени жёсткости, чтобы бороться с ним и его экстремизмом без учёта жестокости и экстремизма агрессора.

Что касается терроризма, то из общего объёма законов и законодательных актов, связанных с терроризмом и борьбой с экстремизмом, становится ясным, что они не являются точными и подвержены политическим тенденциям тех стран, в которых эти законы и законодательства утверждены. И в соответствии с этими рекомендациями и законами западные страны во главе с Америкой могут преследовать любого человека, обвиняемого в терроризме, в любом месте; как и имеют право арестовать его или похитить, вменить наказание, которое считают для него подходящим, такое как лишение свободы, депортация, конфискация имущества, изъятие вида на жительство или гражданства, не давая обвиняемому права защищать себя. Как и могут, в соответствии с международными законами и резолюциями относительно закона о терроризме и борьбе с экстремизмом, применить военную силу и политическое воздействие против какой-либо из стран, охарактеризованных ими как террористической. Они рассматривают исламские страны как важнейший регион, в котором Соединённые Штаты использовали закон о терроризме с тем, чтобы усилить своё влияние и держать их под контролем, как это происходило в Афганистане и Ираке в течение многих лет, а в последнее время происходит в Сирии. И всё это происходит вместе с некоторыми примечательными изменениями, когда участие продажных правительств исламских стран в американской войне против «терроризма» сразу стало очевидным, особенно после формирования «Исламской военной коалиции» из 39 стран во главе с Саудовской Аравией, продвигающей американскую политику в мусульманском мире. Тогда она заявила, что деятельность, возложенная на коалицию, ставит своей целью разработку программ и механизмов, необходимых для поддержки «борьбы с терроризмом», а также принятие соответствующих мер для координации с государствами и международными организациями в целях помощи международным усилиям для «противостояния терроризму» и сохранения мира и безопасности стран.

Таким образом, терроризм, фундаментализм и экстремизм – это термины и описания, которые не совпадают с реальностью молодых людей, приверженных положениям своей религии, т.к. это – лишь описания, ставящие целью борьбу против возвращения Ислама к жизни вновь. Из-за этого каждый носитель бороды и каждый посетитель мечети стал террористом и экстремистом, преследуемым со стороны местных и международных разведслужб, как это происходит в большинстве исламских стран. И даже арабо-исламские имена стали подобны удостоверению, позволяющему западным народам смотреть на их обладателей через призму расизма и подозревать в чём угодно без отчёта или оправданий, особенно после распространения концепции исламофобии. Также некоторые страны стали обладать правом препятствования использованию этих имён, как это происходит на западе Китая (Восточный Туркестан). В дополнение ко всему, происходит введение таких законов в демократических странах, непрерывно утверждающих о гарантии свободы личности, в которых эти свободы ограничены для мусульман, как запрет ношения никаба (вуали), закрытие мечетей и залов, посвящённых совершению мусульманских молитв в западных университетах, как это недавно произошло в трёх университетах в Берлине, наряду с насильственной интеграцией мусульманской молодёжи и особенно детей, используя их слабость и крайнюю нужду во время вынужденной миграции от колониальных войн, как это происходит в Великобритании и других европейских странах, где стали сильно контролироваться частные школы и вызываться полиция с намёком на передачу детей в органы борьбы с терроризмом, если есть подозрение в поведении ребёнка, или даже в его рисовании и написании им каких-либо слов! Подобное случилось недавно в Великобритании, когда мусульманского ребёнка заподозрили в терроризме за то, что он нарисовал огурец, который учительница приняла за холодное оружие!

Мусульмане в целом, а мусульманская молодёжь – в частности, сталкиваются с большим количеством трудностей и постоянным «тыканьем пальцами» как обвинением в каждом предпринимаемом ими шаге, особенно если дело касается поддержки религии или помощи угнетённым и притеснённым из числа сынов их Уммы. Доказательств и статистических данных, подтверждающих то, насколько сильно колониальные режимы стремятся удержать страны «третьего» мира, особенно исламские, отсталыми, – очень много. Они стремятся отдалить мусульманскую молодёжь от действительного возрождения, а потому усиленно вводят их в заблуждение и отклоняют от правильного пути, помещая их в круг непрерывных подозрений и разжижая их исламскую деятельность.

Ниже мы приведём наиболее заметные свидетельства нашей ужасной действительности. Это – войны, окутавшие исламский мир и следующие систематической политике борьбы с молодёжью Уммы.

Например, война, происходящая с народом Сирии, объявленная многими странами мира, чтобы сломить волю народа и уничтожить все его мечты о свободе от оков несправедливости, воспламенившей революцию в Шаме – центре дома Ислама. Эта война также объявлена крупными странами во главе с Америкой для вмешательства в Сирию с целью спасти свою марионетку – тирана Башара – под предлогом ликвидации пугала терроризма, которое они же и создали как предлог для введения армий крупных стран для достижения поставленных ими в Сирии целей. Результатом этого стало множество убитых и раненных, где число погибших детей в возрасте до шести лет достигло почти 17.000 тысяч. Последние статистические данные свидетельствуют о том, что большинство из погибших, число которых составляет около 400 тысяч человек, находятся в возрастной группе между 10 и 35 годами. И если это и указывает на что-либо, то только на безразличие воюющих стран к гибели невинных людей при совершении этого геноцида, тем более, что их взгляд на Исламскую Умму таков, что она – это Умма молодых людей из-за отличительной увеличивающейся рождаемости, в отличие от стареющих общин и малочисленного молодого поколения в западных странах.

Также разжигание войн в исламском мире из-за борьбы с экстремизмом привело к потере большого поколения мусульманской молодёжи, ревностной за свою религию и честь мусульманок в любой точке мира. Их не касаются ни границы, ни регионы, они вставали на помощь угнетённым и притеснённым из числа Исламской Уммы, а потому у них на счету – только ответ на призыв их Всевышнего Господа и благородного Посланника (с.а.с.) о необходимости защищать Ислам и угнетённых мусульман. Это – то, что на самом деле произошло сегодня в войне в Сирии, когда на эту разрушительную войну потянулась с разных исламских стран лучшая мусульманская молодёжь, чтобы защитить честь мусульманок Шама. Перед ними были открыты и облегчены границы, чтобы Шам стал кладбищем для них, а также для того, чтобы положить конец понятию братства между мусульманами, над которым под воздействием политизированной политики СМИ стала доминировать концепция экстремизма и терроризма, охарактеризовавшая их таковыми. А потому их путь завершился убийством, арестом или преднамеренным физическим истязанием.

На фоне всего этого мы находим, что неверные не жалеют усилий в борьбе против мусульман в целом, а особенно – против мусульманской молодёжи, и прилагают все средства и способы, чтобы отвернуть их от их религии после того, как внесли много неясностей в понимание шариатских законов. Они также приложили много усилий для образования западных культурных и политических концепций вместо исламских, расходуя огромные средства, дабы отвернуть молодёжь от пути Аллаха и отвести исламские мысли от её умов. А потому мусульманской молодёжи недопустимо быть одураченной тем, что исходит от ненавистников Ислама и отравленных их просвещением людей. И пусть они не обращают внимания на эти ярлыки и характеристики, т.к. все они – новые и отвечают политике врагов Уммы не для того, чтобы противостоять экстремизму, а для того, чтобы противостоять возвращению Ислама вновь, тем более, что Умма ощутила в своей молодёжи стремление и попытки содействовать установлению государства Праведного Халифата. Америка и неверные страны прекрасно осознают, что только государство Праведного Халифата способно сломить их капиталистическую идеологию и их светские демократические режимы.

Мусульмане в глазах врагов все являются фундаменталистами и экстремистами, и это происходит потому, что они с тоской и энтузиазмом смотрят на претворение законов их религии в сени государства Праведного Халифата по методу пророчества, которое выведет их и весь мир от несчастий капитализма к благу Ислама согласно словам Всевышнего:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَى عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ وَهُوَ يُدْعَى إِلَى الإسْلامِ وَاللَّهُ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ (٧)يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ
«Кто же может быть несправедливее того, кто измышляет ложь об Аллахе, когда его призывают к Исламу? Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:7,8).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Рина Мустафа